Я ещё жив...

Я ЕЩЁ ЖИВ…               

 Мне до сих пор дух будоражит,
  Когда услышу звон «блинов».
  Потея, руки раскуражат,
  Гоня быстрее в плоти кровь.

  И ностальгически застонут,   
  Больные ноги и спина.
  Казалось снова они смогут,
  Тягать железо без конца.

  От этих мыслей, как — то сразу,
  Дыханье глубже зашумит.
  На лбу солёная испарина,
  Кучкуясь в каплях заблестит.

  Так значит, ты ещё не умер.
  Спортивный дух ещё живёт.
  И отодвигая дальше зуммер,
  Я на помост шагну вперёд.

    И на восьмом десятке лет, услышав зазывной перезвон блинов штанги, заволнуется и чаще забьётся сердце. Как - то незаметно, сама собой распрямится спина... Шире и глубже вздохнёт грудь, волнуя казалось напрочь забытую радость - радость силы и её лихой кураж. Некогда мозолистые руки, вновь вспомнят шероховатую плоть грифа штанги. Это только для непосвящённых, она простая, неказистая, грубая и холодная.
     О Боже, как вы ошибаетесь! Она - штанга, как целомудренная девушка по одёжке встречает... Присматриваясь... Оценивая тебя вначале внешне, а затем твой дух. Чтобы её покорить, нужно не мало потратить сил, пролить многие литры солёного пота, сорвать квадратные метры мозолей - часто кровавых...
    Проходит время... И ты полюбил её - бывает и с первого взгляда... Уверяю, она не ветряная красавица - видя истинную и чистую любовь, она ответит тем - же. Изо дня в день, она будет полнить вас силой, задором, полнотой жизни и любовью. Будет звать дальше, чтобы мы познали свои истинные возможности, стремясь к человеческому приделу, которого оказывается нет. В конце концов, она из нас делает настоящих мужчин, а это удел настоящих женщин.
    О тяжёлой атлетике можно говорить много... Кто - то будет искать в ней минусы и невыразимую скукоту. Опять ошибаетесь! Видя вершину айсберга, мы даже не подозреваем о его многометровой толщине льда, слои которого поведали многое в своих веках. Так и здесь...
    Нет, я ни грамма не жалею, что долгие годы отдал ей. Но взял больше и по прежнему с юношеским задором люблю её и при её виде, всегда волнуюсь - будто в первый раз...
    Друзья, если у вас будет возможность, не проходите мимо открытых дверей спортивного зала. Войдите туда... Уверяю, что ваша жизнь наполнится свежими, новыми красками и чувствами. Жизнь станет более полнокровной и интересней. Вы познаете себя и мир с другой стороны, о котором никогда не пожалеете!


Рецензии