Тридцать сребреников

Тридцать (тридцатый, -ая, -ое)

Атомный номер цинка.
Количество ребер у икосаэдра.
Время в годах правления царя Алексея Михайловича.
Количество литераторов, использовавших псевдоним «Обыватель», согласно словарю И.Ф. Масанова.
Число, которое стало предметом стихотворного упражнения Авсония «Послание к Феону при получении от него тридцати устриц».
Количество времени в минутах, которое свиньи испытывают оргазм.
Количество слов в лексиконе Эллочки-людоедки в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев».
Количество птиц в поэме Фарид-ад-дина Аттара «Беседа птиц», которые ищут легендарную птицу Симург.
Количество стихотворений, входящих в сборник Г. Аполлинера «Бестиарий, или Кортеж Орфея».
Количество рассказов о семейных взаимоотношениях, входящих в двухтомное собрание А. Стриндберга «Браки».
Количество слов в албанском языке для обозначения формы бровей.
Количество людей, говорящих на языке техульче в Южной Америке (по данным 2020 года).
Количество людей, говорящих на языке камбап в Камеруне (по данным 2020 года).
Сумма в евро штрафа за курение в Ватикане.
Диаметр в сантиметрах грампластинки гигант.
Место, которое занимает Колумбия в мире по численности населения (на 2018 год).
Место, которое занимает Танзания в мире по площади страны.
Количество голов, которое имела принцесса Ленгвайдере, героиня сказочной повести Фрэнка Баума.
Продолжительность в минутах одной склянки.
Цифровое значение греческой буквы лямбда.
Место, которое занял Люк Скайуокер, герой «Звездных войн», в списке ста популярных фантастических героев.
Количество тиранов, правивших в Древних Афинах в апреле – декабре 404 года до нашей эры.
Количество сабинянок, похищенных римлянами, что стало причиной войны между городами Рим и Сабин.
Место, которое занял Ив Монтан в опросе «Величайший француз всех времен».
Место, которое занимает фамилия Григорьев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

более 30 минеральных солей содержится в человеческой крови.
30, 2 масса в килограммах «легкого» вавилонского таланта.
30,5 метров длина самого длинного лимузина в мире – Кадиллак Эльдорадо.


Рецензии