Домовой. История первая

История первая. Что есть любовь?

Домовой с неодобрением посмотрел на жену свою – домовиху. Та, выглядывая из-за ножки диванной, смотрела вместе с хозяйкой очередной сериал и мешала ему читать, своими неуместными возгласами. Бесконечные темпераментные вскрики «Какой же он, негодяй, что бросил несчастную девочку!» или «Какая красивая пара!» отвлекали его от изучения древней инкунабулы. Многосерийная дрянь мелодрамо-любовного направления то ли бразильского, то ли турецкого производства, казалась не имела начала и конца, и порождала подобные высказывания в неимоверном количестве.

Домовой в раздражении мусолил в своих крепких, мозолистых руках книгу, отвлекаясь то и дело на жену, и совершенно теряя нить повествования. Наконец, серия закончилась и домовиха, вся взъерошенная, эмоционально и буквально, подсела к домовому. За неимением другого лица, с кем бы можно было обсудить увиденное, домовиха не замечая смурного лица мужа, принялась пересказывать увиденное, вновь щедро удабривая рассказ своими экспансивными комментариями. Проходить этот круг ада по второму разу, однако в планы домового не входило. Оборвав домовиху на фразе, «Какая у них любовь!», сопровождаемую укоризненным взглядом-намеком, домовой в гневе отбросил книгу и схватил жену за руку.
-Любовь говоришь? Ну, пойдем, я покажу тебе любовь!
Домовиха вся зарделась, прижимая свои короткопалые, волосатые ручки к пышной груди. Но, угрюмый муж-домовой вопреки всяким фантазиям повел ее к входной двери. Метнувшись серыми клубками под ногами хозяев квартиры, сопровождаемые лишь ленивым взглядом кота, они выкатились на улицу.

Там, домовой с прищуром взглянул на затянутое тучами ночное небо и удовлетворенно хмыкнул. Луна, на миг, выглянув из-за туч, показала свой полный лик. Оглушительно свистнув, домовой подозвал ворона. И едва сильная птица упала перед ним, складывая крылья, как домовой с домовихой оседлали ее. «Куда это мы?» - заинтриговано прошептала домовиха, прижимаясь к мужу. «На кладбище!» - лаконично ответил тот, пришпоривая ворона. Гортанно каркнув, птица взвилась в воздух.

Мягкий  свет ночного солнца осветил пустынное кладбище, густо поросшее кустами и деревьями. Среди поникших крестов бродили несколько скелетов, то и дело, натыкаясь на низкие оградки. Не обращая внимания на неприкаянные мощи, домовой сильной рукой направил ворона к самому разрушенному склепу, на окраине погоста. Высадившись на крыше, он указал вниз. Домовиха посмотрела и там, куда указал домовой, она увидела в лунном свете парочку, которая просто сидела на каменной могильной плите рядом друг с другом, молча глядя на полную луну в облаках.
-Он - вампир – начал домовой объяснять шепотом. – Она призрак девушки, убитой некогда злой мачехой. Каждое полнолуние, она является из надгробного камня своей могилы, а он выходит из своего склепа. Они выходят на поверхность просто, чтобы посидеть рядом, помолчать, посмотреть на лик ночного светила…
Домовой замолчал, выдерживая паузу.
-Призрак не может покинуть этот мир. Его держит в холодном камне, только то, что каждое полнолуние приходит он. А вампир уже и забыл, какова на вкус горячая кровь. Извечный голод уступил чувству любви. Едва первый луч полной луны касается надгробья ее могилы, призрак выходит в подлунный мир и он забывает обо всем! Им суждено всегда искать покоя и не находить его, вечно искать общества друг друга и расставаться вновь и вновь. Они прокляты дважды - существовать в нашем мире неимоверно долго, может быть до скончания времен и любить. Любить так, как никому более не суждено!
Домовой смолк, поглядывая то призрачное лицо призрака девушки, грустное и заплаканное, то мертвенно-бледный, бесстрастный лик упыря. Домовиха прижалась к плечу мужа, и то ли вздохнула, то ли всхлипнула.
-А ты говоришь «Какая у них любовь!» - передразнил жену домовой, крепко обнимая ее за плечи.


Рецензии