Автомобильный убийца

                Часть первая.
                Свидетель.
                Глава первая.
                Третья жертва.
                Калифорния. 1991  год.

Тело девушки лежало лицом вверх. Серые глаза были затуманены кровоподтёками. Она умерла от механической асфиксии, что свидетельствовало следами на её шее.
 - Что у нас?- Спросил толстяк, пятидесяти лет, в коричневом пальто.
 - Опять наш неуловимый мститель,- ответила тридцатилетняя женщина, в кожаной куртке. На фоне толстяка- собеседника, она казалась совсем школьницей.
 - Х,- хмыкнул недовольно он,- улики?
 - Ни чего,- ответила женщина- сержант.
 - Свидетели?
 - Есть, но толку мало.
 - Это почему?- Спросил он, доставая пачку сигарет, из кармана своего пальто
 - Свидетель слеп, сэр.
Толстяк взглянул в сторону, куда махнула рукой собеседница, указав на человека, сидящего на скамье, в затемнённых очках.Закурив сигарету он добавил:
 - Ладно. Отвези его в участок, что бы допросить.
 Не смотря на тёплую калифорнийскую зиму, временами, ветер был довольно пронизывающим, женщина кутаясь в свою куртку, отошла от толстяка, шагов на десять и очутилась напротив, слепого свидетеля. Тот сидел на лавке довольно спокойно, сжимая свою трость. Они находились на прогулочном участке. Было только восемь утра. Воскресенье. Люди занимающиеся пробежкой и дальше занимались своими делами, лишь вскользь озираясь на столпившихся полицейских. Одна из пробегающих мимо женщин, замедлила бег и остановилась. Худенькая блондинка оперлась ладонями о калении, что бы отдышаться.
 - Мистер Майер, вы не подождёте ещё пару минут? Я отлучусь ни на долго, и мы поедем в участок, для дачи показаний,- спросила сержант, заприметив остановившуюся девушку.
 - Разумеется. Сегодня выходной. Мне спешить совершенно не куда,- понимающим голосом ответил, слепой свидетель.
Она отошла от скамьи для отдыха:
 - Простите, мисс. Я могу задать вам пару вопросов?- она достала свой значок из кармана куртки, подходя к блондинке.
 - Та внимательно прочитав фамилию сержанта, произнесла:
 - Разумеется, сержант Моррис.
 - Скажите, как часто вы здесь бегаете?- спросила офицер, убирая значок обратно в куртку.
 - Каждое утро. Кроме среды.
 - А что по средам?
 - По средам, я стараюсь выспаться. Затем у меня косметические процедуры. По средам рабочий график нашей компании, начинается не раньше трёх часов.
 - Почему так, что за компания?
 - Мы проводим эсследывания, в рамках закона разумеется, над людьми. Разработка  лекарств. Больше ни чего сказать не могу это конфиденциально.
 - Понимаю. Вы живёте недалеко?
 - Вверх по склону, дом с зелёным почтовым ящиком, где указанна моя фамилия.
 - Могу я узнать ваше имя и контактный телефон?
После занесения информации в свой рабочий блокнот, сержант вернулась к свидетелю и усадив его в свою машину, отвезла в участок для допроса.

                Глава вторая.
                Звук.
- Мистер Майер, расскажите нам ещё раз, что вы слышали?
Толстяк- лейтенант, уселся на тот же стул, куда повесил свой плащ. Офицер поправив диктофон, села рядом с лейтенантом, напротив свидетеля.
 - Я как обычно прогуливался. Хотел было присесть на скамью, но тут услышал звук подъезжающей машины.
 - Никаких следов машины в ближайшем радиусе от тела, мы не нашли,- сказала офицер.
Лейтенант вдумчиво закурил сигарету.
 - Тогда поищите дальше. Мы ведь слепые, лучше вас зрячих слышим,- мистер Майер дружелюбно улыбнулся. 
 - Хорошо. Я скажу ребятам расшить круг поиска. Может удастся найти следы, на примятой траве.
Женщина не успела выйти из кабинета, как мужчина добавил:
 - Это был легковой автомобиль. С ржавым покрытием вокруг двери. Было похоже на пикам, шестидесятых годов.
Лейтенант молча, продолжал курить, предоставив допрос женщине- офицеру.
 - От куда вы это знаете?
 - До несчастного случая, я работал на таком, на ферме.
Она вышла из кабинета для допроса и вернулась через пару минут.
 - Что заставило вас пойти на звук?
 -  Шум в кузове. Позвякивание лопаты, - объяснил он. 
 - Вы ошибаетесь, мистер Майер. Девушку не пытались закопать.
 - Возможно до того, как я был им замечен, он намеревался это сделать.
В комнате повисла тишина. Лейтенант затушил сигарету:
 - Он вас видел? И ни чего не предпринял?-спросил он.
 - Наверное увидел мою трость. И понял, что я не представляю опасности.
 - Вы ему что- нибудь сказали?- спросила офицер.
 - Я поздоровался, сказал « доброе утро». Он замер. Затем я услышал, как он уходит. Я прошёлся ещё немного и наткнулся на тело.
 - Вы говорите он. Это был мужчина? – спросила женщина.
 - Но вы ведь ищите мужчину,- ответил мистер Майер.- Врятли бы женщина проделала такой путь, неся на своём плече тело. Да. Я так говорю, из- за глухого звука. Будто свалил с плеча мешок картошки,- мистер Майер добавил,- И ещё, от него сильно несло болотом. Если это поможет.

 По распоряжению Лейтенанта Дикса, офицер Моррис, направила к дому мистера Майера, патрульную машину. За время допроса, была найдена информация на жертву преступления. Её тело опознала её старшая сестра, мисс Леминг.
 - Мисс Леминг, расскажите о вашей сестре?- попросила офицер Моррис.
Мисс Леминг, сидя на против офицера и лейтенанта, за столом, утёрлась носовым платком:
 -Мишель работала в рекламном агенстве. Ещё в конце ноября она сказала, что в декабре, едет в Европу на крупную фотосъёмку. Ей обещали выгодный контракт. Мишель сказала что,  недели на две, на три. Затем она позвонила двадцать пятого и сказала, что к рождеству будет дома.
 - У неё был парень? Он мог встретить её в аэропорту?- спросила офицер.
 - Что вы, парень?- удивлённо переспросила, мисс Леминг.- Мишель любила только себя. У неё и в школе отношений ни с кем не было.
 - Может она получала письма с угрозами?
 - Ни о чём таком она не говорила.
 - Хорошо, спасибо мисс Леминг. Мы свяжемся с вами, и сообщим, когда вы сможете забрать тело,- сказала, как можно мягче, сочувствующим голосом, офицер Моррис.

                Глава 3.
                Мишель.
Офицер Моррис, рассматривала фотографии Мишель Леминг, оставленные её сестрой. Девушка, действительно была красива, настоящая модель от природы. Офицер Моррис сидя за рабочим столом, взялась правой рукой за свои шоколадные пряди, и отметила для себя, что уже пора подстригаться, но в связи с не раскрытыми делами, было некогда.
 К её столу подошёл лейтенант Дикс и положил конверт на освещаемое, настольной лампой, место рабочего стола.
 - Снимки с места преступления,- пояснил он,- хорошего вечера.
 - И вам, сэр,- сказала Моррис, смотря в спину, уходящего лейтенанта. 
 Первое преступление, было совершено в 1988, затем год тишины. И вот снова убийство в 1990, а через пол года ещё. Все они были похожи. Девушка в подвенечном платье, задушена и изнасилованы, после смерти. Это говорило о том, что убийца боялся близкого контакта с женщинами, но хотел так же, что бы всё было по закону. На их безымянных пальцах левой руки, были серебряные колечки, хотя все они не были замужем. Сразу было исключено, что он православный. Женщины европейской расы. Предпологаемо- убийца предпочитал себе подобных. 
 У офицера Моррис, стали слипаться глаза. В этот момент раздался звонок. Она сняла трубку телефона с аппарата и ответила:
 - Офицер Моррис слушает.
 - Олиф, это Грэг. Сэм опять вытворяет чёрт что. Когда ты приедешь домой?
 - Уже еду, Грэг. Еду.

Когда Олиф Моррис подъехала на серебристой ауди, к двухэтажному дому с синими ставнями, то поняла что дело дрянь. Тёмноволосый мужчина с бородой, влез на дерево, в сад своего соседа Грэга Ольсон. Олиф Моррис заглушила мотор и открыв дверь, вышла из машины:
 - Давно он здесь?- спросила она, у подходящего к ней Грэга.
 - Часа три. Ты ведь знаешь, если я выставлю его вон, то стану для него на всю жизнь врагом.
Олиф понимающе кивнула, продолжая смотреть на тридцати пяти летнего Сэма. Она поочерёдно потёрла безымянным пальцем правой руки, свои глаза, сжимая в ней ключи от машины.
 - Он детей хоть не напугал?
 - Нет,- убедительно, ответил Грэг.
 - Хорошо. Спасибо. Я разберусь,-смотря всё так же на Сэма,Олиф сказала,- Сэм, пойдём домой.
 Мужчина с бородой проводил взглядом уходящего Грэга и посмотрев на женщину спросил:
 - А ты не уйдёшь?
 - Сегодня уже точно не уйду. Но завтра мне снова на работу.
 - Нет,- растроено произнёс бородач.
 - Да. Ни каких обманов, помнишь?
Мужчина зашевелился на дереве и слез с него. Он подошёл к Олиф и она обняла его:
- Ты ведь обещал, что будешь ответственным и будишь пресмотривать за домом. Так?- спросила Олиф.
 - Так и было. Но потом мне стало скучно, и я решил по охранять дом Грэга. Ты ведь знаешь, мы с ним друзья.
 - Но иногда друзьям нужно отдыхать от своих друзей,- объяснила ему Олиф, отходя с ним от соседского дерева.- А где твои брюки?
Сэм опустил глаза и посмотрел на свои серые трусы и ответил совершенно спокойно:
 - Дома.
 - Сей час ведь не лето. Нужно одевать брюки. Хорошо?
 - Хорошо.
 Сэм был мужем Олиф. Он страдал биполярным расстройством. Соседи знали, что Сэм безвреден, но иногда он перегибал палку. Несколько раз Олиф, приходилось применять электрошёкер, что бы затащить мужа в машину и отвезти в приёмный покой психиатрической больницы. Сэм был писателем. Но в последнее время он не издавался и не публиковался в местных газетах. Болезнь всё чаще поражала его мозг. Олиф должна была следить, что бы он принимал лекарства. О его болезни Олиф узнала лишь после свадьбы. И хоть они дружили со школы, Олиф совершенно ни чего об этом не знала.

                Глава четвёртая.
                1987 год.
 Девушка пыталась выбраться из машины, но всё было напрасно:
 - Я хочу домой, пожалуйста отпустите меня,- по её щекам стекали слёзы. Она понимала, что больше не увидит своей мамы и свою пятилетнюю сестру.
В машине чувствовался неприятных запах пыли, бензина и болота. Уже стемнело, когда мужчина за рулём, затащил её в свою машину. Он связал ей руки и ноги. Платком он завязал ей рот. Сквозь сильно давящий платок она могла не чётко, но всё же говорить. Больше всего её пугало, что мужчина молчал, не пытался с ней заговорить. На заднем сидении, рядом с ней, лежало белое платье с фатой. Она периодически смотрела то на платье, то на спину человека за рулём, не понимая, что происходит:
 - Зачем вы это делаете? Я вас чем то обидела? Я ведь ни кому ни чего плохого не сделала! Куда мы едем?
 Они долго ездили, около часа, пока мужчина не остановил машину в безлюдной, лесной чаще. Он вытащил её наружу и повалил на землю, сняв кляп. Затем достал из багажника лопату. Увидев верёвку в руках незнакомого человека, она взмолила:
 -Обещайте, что не оставите меня здесь! Обещайте, что мама похоронит меня по человечески! Обещайте!!!

                Глава пятая.
                Невесты убийцы.
 - Вот смотрите, сэр,- обратилась Олиф к лейтенанту.- Теперь мы знаем, что он ездит на старом пикапе.
 - Возможно, ездит на старом пикапе,- поправил её лейтенант Дикс.
 - Ещё мы знаем, что он предположительно белый. Возраст от тридцати до сорока.
 - Почему, он хотел закопать третью жертву?- спросил лейтенант, взяв пончик из коробки, на своём столе.- И почему у первой жертвы была фата, а у других нет?
 - Может, первая для него была особенной. Сестра третьей жертвы сказала, что та была эгоистична, может она его чем то разозлила, раз он решил закопать её в дали от всех. Так что бы её и вовсе ни когда не нашли. С другой стороны, он мог бояться, что его обнаружат, из-за испытываемого страха, не успевал похоронить свои жертвы.
 - А первая жертва?- спросил лейтенант, отпив кофе из одноразового стаканчика.
 - О первой жертве отзывы хорошие. Её мать говорила, что дочь помогала ей, работала на двух работах, из одной из которых и была похищена.
 - А вторая жертва, как её там?- лейтенант лениво потянулся к папке с документами.
 - Аманда Рик,- ответила Моррис, и лейтенант, оставив бумаги, вновь откинулся на спинку стула,- Всего тринадцать лет. Но очень высокая и крупная. Судя по всему убийца посчитал её уже совершеннолетней.
 - Чем он может заниматься?- спросил лейтенант, дожёвывая пончик.
 - Аманда Рик возвращалась поздним вечером от школьной подруги; Трикси Уайт работала допоздна в кафе; а Мишель Леминг вообще была моделью. Их деятельности ни как не связанны. Он просто нападал на тех, кто оказывался на улице в тёмное время дня.
 - А может некоторых девушек, он выслеживал заранее,- задумчиво, произнёс лейтенант.
Моррис ни чего не сказав на его предположение, мысленно с ним согласилась и продолжила: 
 - Он не любит кровь. Возможно живёт с родителями или матерью. Боится принести какие то улики в дом. Думаю он таксист, сэр.
 - Таксист на пикапе?- лейтенант усмехнулся, взявшись за второй пончик.
 - Пикап не исключение. Служебная и своя машина.
 - Третья жертва вполне могла воспользоваться услугами таксиста…
 - Возвращаясь из аэропорта,- закончила предложение за лейтенанта Дикса, Моррис.

                Часть вторая.
                Таксист.
                Глава первая.
                Наблюдение.
 Было принято решение, вести наблюдение за таксистами в округе совершённых преступлений. Моррис с лейтенантом Диксом так же принимали участие в слежке.
 - Ты что- нибудь видишь?- спросил лейтенант у подчинённой, сидя в с ней в машине.
 - Нет, сэр,- ответила Моррис, наблюдая за одним из такси, у обочины. 
 - Кажется сегодня хорошенькие блондинки, не хотят садиться в машину к таксистам.
 - Возможно, сэр.
 - А ты ведь тоже была блондинкой?
 - Так точно, сэр.
 - Ну и зачем перекрасилась?- спросил лейтенант, поправляя воротник своего плаща.
 - А я не перекрашивалась, сэр. Просто постепенно срезала осветленные пряди. Я шатенка, сэр.
 - Ясно. А моя жена блондинка от природы. Я её предупредил, что бы она не взумала садиться в такси.
 - Не хочу показаться грубой, сэр. Но ваша супруга не подходит по возрастным параметрам жертв.
 Лейтенант усмехнулся:
 - Я знаю. Но ей было приятно, что я за неё волнуюсь.
Моррис улыбнулась в ответ:
 - Понятно, сэр.
 - Ладно Моррис. Уже одиннадцать. Поезжай домой, к мужу. И возьми себе завтра выходной.
 Моррис расслабила плечи и они автоматически опустились, скрыв прямую осанку:
 - Спасибо, сэр,- сказала она.
               
                Глава вторая.
                Семья Моррис.
 Когда Олиф приехала домой, Сэм не спал.
 - Что ты делаешь?- спросила она.
 - Убираю в доме. Слишком пыльно, тебе так не кажется?- Сэм очень суетился, и Олиф поняла, что ему снова нужна больничная койка.
 - Когда ты в последний раз нормально спал?
 - Когда мы только поженились,- ответил он, протирая стол, влажной салфеткой. 
 - Сэм, давай съездим к доктору Рино.
 - О чём ты? Я в порядке.
 - А как же сон?
 - А сон тут при чём?
 - Да при том, что уже двенадцать, а ты не спишь!
 - Ты тоже не спишь! Может тебе тоже нужно к доктору Рино?!- громче Олиф, прокричал Сэм.
Олиф села на диван:
 - Я просто не знаю, чем тебе помочь?
 - Можешь пропылесосить ковёр,- ответил он.
 - Я завтра выходная. Хочешь, куда- нибудь съездим?
 - В парк, с атракционами!!!- радостно, произнёс он.
 - Хорошо. Съездим. Тебе ещё долго делать уборку?
 - Нет. Уже заканчиваю. Пылесосить не буду.
 - И ни надо. И так хорошо. Пойду что –нибудь нам приготовлю. Яишницу будешь?- спросила Олиф, заглянув в холодильник и убедившись, что холодильник ещё не пуст, с позавчерашнего вечера.
 - Буду!- был ответ Сэма.

                Глава третья.
                Возвращение в больницу.
Олиф обманула Сэма. Они не поехали в парк. Они направились в больницу. Сэм этого очень не хотел. Несколько раз пытался выхватить руль, и этим чуть было не спровацировал аварию. Подъехав к больнице, Олиф забрала ключи из машины, и вышла на улицу.
 - Я не хочу туда, Олиф,- сказал он со слезами на глазах.
 - Ты думаешь я хочу?  Я устала Сэм. Жалобы поступают на тебя от соседей каждый день. Каждый день звонят на работу.
 - Кто жалуется, Питарсоны? Подумаешь листья набросал на их лужайку.
 - Не только Питарсоны. Флеменги напротив, и Ольсон с права, и Раины слева от Флеменгов.
 - Вот же гады!
 - Ты не принимаешь лекарства. Сэм прошу- неделя и я заберу тебя домой.
  Обратно Олиф ехала одна. Сэм остался в больнице. Приехав домой она расплакалась. Затем приняла горячий душ и выпила стакан быстрорастворимого какао. Олиф хотела навести порядок в кабинете мужа, но через пять минут поняла, что это всё напрасно. В возбуждённом состоянии, Сэм тащил в дом всё подряд, что попадалось ему на глаза, на улицах. Фантики из под конфет, сломанные часы, проводки, лампочки и тому подобное.
 - Порядок он навёл,- сказала Олиф, подняв глаза к потолку.
Через час она была в парикмахерской. Ей подправили её длиное каре. Когда она садилась в машину, к ней подошёл худощавый мужчина, невысокого роста.
 - Здравствуй Олиф.
 - Здравствуй.
Он улыбнулся от того, что она с ним поздоровалась.
 - Как твои дела?
Она не сразу поняла с кем говорит, но затем сообразила:
 - Нормально. Работаю. А ты, что же, вернулся со службы?
 - Уволился, после ранения.
 - Куда ранили?- с переживанием в голосе, спросила Олиф.
 - В ногу. Хромаю теперь,- он указал рукой на место ранения, чуть выше калена.
 - И давно здесь хромаешь?- уже не сдерживая улыбки, спросила Олиф?
 - Ну, месяца два, где то.
Повисла тишина.
 - А Сэм как?- уже с серьёзным выражением лица, спросил Тедди.
 - Сегодня утром, отвезла в больницу.
 - Ясно,- после недолгой паузы он сказал,- я скучал по тебе.
 - Тедди не надо. Если не хочешь потерять друга, то не говори так больше.
 - Два года назад я потерял два своих лучших друга. Вероника, так меня и не простила.
 - Тедди мне нужно ехать. А то что было я не хочу вспоминать. Прости, что разрушила твою семью,- Олиф повернула ключи в зажигании.
Тедди смотрел вслед на её отъезжающую машину.

                Глава четвёртая.
                Тедди.
 Тедди был хорошим знакомым Олиф. Как то они сотрудничали по работе. Полиция работала над одним подрывником, а Тедди прекрасно разбирался в том, где можно добыть такие вещи. С его помощью, они вышли на преступника.  Между Тедди и Олиф возникло притяжение. Он был женат, но ради Олиф был готов на измену. Однажды они договорились встретиться, и в последний момент она передумала. Жене Тедди кто то рассказал о нём и о девушке в отеле. А Сэм, ни чего не знал об этом.
 После встречи у парикмахерской с Олиф, Тедди опёрся на капот своего сине- ржавого мустанга и закурил сигарету. Курил он в крайних случаях, только когда его, что то тревожило. Но даже на службе, во время опасных заданий он умел сохранять спокойствие, а тут из- за женщины, которую он едва знал, вышел из равновесия. Что то заболело у него в душе. Он сел в машину и направился к дому Олиф.
 Когда он подъехал к её дому, Олиф переодевалась в своей комнате. В окно она увидела, как Тедди выходит из машины и направляется к двери. Она положила снятое ею синее платье и надев спортивный костюм, пошла открывать дверь:
 - Тедди, не нужно приезжать,-сказала она, когда их взгляды столкнулись лицом к лицу.
 - Я только хотел сказать, что всё ещё думаю о тебе. Если тебе будет нужна помощь, обращайся, ладно? Хотя бы просто по делу,- вид его лица было жалостливым.
Олиф расслабила своё напряжённое лицо и улыбнулась:
 - Хорошо. Спасибо Тедди.
В комнате зазвонил телефон. Она обернулась, затем повернулась к Тедди и сказала:
 - Мне нужно идти.
 - Конечно,- понимающе кивнул мужчина.
Олиф закрыла за ним дверь, на цепочку, и подбежав к разрывающемуся телефону, сказала поднимая трубку:
 - Да, алло?
 - Олиф?
 - Да.
 - Это я- Дикс. Сегодня ночью было совершенно преступление. Приедешь?
 - Да.

                Глава пятая.
                Четвёртая жертва.
 - Он её сбил, вначале,- объяснил оживлённо лейтенант, идя вперёд и периодически оборачиваясь к Олиф, когда они шли по коридору больницы.
 - Сэр, разве нам не в ту сторону?- Олиф указала на южное крыло больницы, имея введу морг.
Лейтенант подошёл к Олиф, и схватив ладонями, не сильно, её локти, произнёс с победой в голосе:
 - Она жива, Олиф.
 Девушка была в коме. Врачи обнаружили сотрясение мозга, перелом правой ключицы, перелом правой ноги, перелом четырёх рёбер, не задевшие к счастью лёгкие девушки, что часто случается при подобных травмах.
 - Кто её нашёл?- спросила Олиф, у лейтенанта.
 - Смотритель кладбища,- ответил лейтенант,- он увидел, как кто то капает могилу, а девушка лежала рядом.
 - Он его рассмотрел?- теперь так же оживлённо, как лейтенант, спросила Олиф.
 - Нет. Проклятая ночь!- возмутился лейтенант.- Именно ночью происходят все тёмные делишки!
 - Не всегда, сэр,- сказала Олиф, уже не таким оживлённым тоном.

                Часть третья.
                Лиам.
                Глава первая.
                Ночь.
 Дежурный офицер, остался у палаты четвёртой жертвы- Наташи Лиам. Журналисты уже всё пронюхали, и новость о чудом спасшейся девушке, сразу же попала на экраны телевизоров. Олиф была дома. Она смотрела вечерние новости, в которых показывали её с речью об серийном маньяке. Льющий как из ведра дождь, привёл за собой грозу. В доме отключился свет. Олиф включила фанярь уже лежавший наготове, у её ног, на диване. Она очень боялась темноты. А как на зло, Сэма не было рядом. Гроза и дождь вскоре закончились. Но свет так и не включился. Подняв телефонную трубку, она услышала помехи. Она едва уснула, периодически просыпаясь.
Когда наступило утро, Олиф отправилась на пробежку. Ночью крупные капли дождя, вымыли грязь на камнистой поверхности. Свежий воздух бодрил. Сразу после пробежки она села в машину и направилась в магазин, за продуктами. Олиф помнила, что Сэм любил русскую кухню. Выйдя из магазина, заметила через дорогу, незнакомого мужчину. Он фотографировал её. А как только увидел, что она на него смотрит, бросился бежать изо всех ног. Олиф моментально отреагировала и бросив пакеты, побежала в след за ним. Он перелез через деревянную ограду, частного дома и Олиф перепрыгнув препятствие, успела ухватиться, за капюшон его черной куртки. Капюшон выскользнул из рук Олиф и беглец скрылся за углом других зданий. Олиф подбежала к месту его укрытия, она посмотрела по сторонам, и не увидев ни кого, поняла что ей не удалось в поймать автомобильного убийцу.

                Глава вторая.
                Защитник.
 Олиф с чувством опасности, вошла в свой дом. Не принимая душ, взяла кое- что из вещей мужа и  поехала в больницу, что бы его проведать.
Сэм выглядел сонным, но даже сквозь сонливость был рад видеть Олиф.
- Как ты, родной?- спросила она, обнимая мужа.
- Скучаю по тебе. Днём сплю, а ночью не спится. Беспокоюсь, что лечение продлят.
- Если и продлят, то значит нужно. На сильно тебя, здесь держать ни кто не будет.
Сэм положительно кивнул головой.
 - Я тебе продуктов привезла, то что ты любишь, и пару сменного белья. И ещё твой любимый свитер.
Олиф расплакалась, и Сэм её обнял.
После окончания свидания в больнице, Олиф подъехала к дому Тедди. Она сидела в машине, около пяти минут, не решаясь выйти из неё. Она погрузилась в раздумья, пока не услышала стук в боковое окно. Олиф опустила стекло.
 - Что- то случилось?- спросил Тедди с серьёзным выражением лица.
 - Можешь съездить со мной в одно место.
 - Только куртку захвачу,- сказал он, отходя в сторону своего дома.
 Олиф привезла его на пустынный, горный подъём. Было около двенадцати часов дня. Она вышла на улицу и стала осматривать местность.
 - Что мы ищем?- спросил Тедди, не понимая, что они здесь делают.
Олиф продолжала, молча осматривать участки земли, горной породы.
 - Ты слышал, про автомобильного маньяка?
 - Да, разумеется. И тебя вчера по телевизору видел.
 - Теперь мы знаем, какие у него модели автомобилей. Но номерных знаков не знаем. И даже фоторобот нельзя воссоздать,-сказала она, опечаленным голосом, казалось, что она вот вот заплачет.
 - Он мог, быть здесь?
 - Он был здесь. Теперь здесь, уже ни чего не найти.   
 - Ты можешь объяснить?- непонимающе спросил Тедди.
 У Олиф закружилась голова и потемнело в глазах.

                Глава третья.
                1975 год.
 Через несколько секунд после обморока, Олиф очнулась, Тедди придерживал её голову руками, сидя на земле.
 - Ты меня напугала. Ты в порядке?
 - Да,- она потянулась к нему и обняла, как будто чего то испугалась.
 - Ты дрожишь,- он снял свою куртку и накрыл её открытые плечи,- что тебя испугало?
Олиф посмотрела на вопросительное лицо мужчины. 
 - В семьдесят пятом году, я попала в больницу с переломами обеих ног и сотрясением головного мозга. После двух дней комы, я очнулась и не могла узнать родных. Их лица менялись, стоило мне на них по новому взглянуть. Врачи сказали, что у меня лицевая агнозия. Ты понимаешь о чём я?
 - Да. Я слышал о таких травмах. Мозг не может запомнить характерных черт лица.
 - Я боялась говорить правду. Боялась, что он найдёт меня и убьёт. Сказала полицейским, что меня сбил какой то пьяный водитель, когда я возвращалась с вечеринки друзей.
 - А на самом деле?
 - Я шла домой, было только четыре вечера. Какая то серо- бежевый, старой модели вольва, остановился  позади, я обернулась, он стал подъезжать ближе я бросилась бежать. Очнулась я на земле. Я поняла, что мы не так далеко от дороги ведущая к дому, моих родителей.  Он пытался выкопать могилу. Уже стемнело, он стоял совсем рядом. Через две недели, мне должно было исполниться 16. Я попыталась ползти несмотря ни на что . Меня очень сильно тошнило, но я старалась не произнести не звука. Всё было как в тумане. Я притворялась будто у меня всё в порядке с ногами, и ни какая кровь из них не льётся. Я заползла в высокую траву и направилась к деревьям. Он сразу же бросился, что меня нет, кричал « -Где ты тварь?!». По голосу ему было от 17 до 27. Он сел в машину и стал ездить, туда- сюда с включёнными фарами. А я прижималась к деревьям. А когда он уехал, я продолжила ползти через траву. Добралась до задней двери, мама гремела чашками на кухне. Я пару раз стукнула по двери ладонью. Она открыла, и я прохрипела, « -Мама, помоги мне».
Олиф закончила свой рассказ, а Тэдди ещё пару минут молчал:
 - Этот шрам у тебя возле глаза, после того случая?
 - Да.
 - Ты так ни кого и не узнаёшь?
 - Нет, ни кого. За исключением близких людей, с которыми часто контактирую, или у которых есть особенности на лице. Тебя я к примеру узнаю по шраму на переносице. И у тебя особенный взгляд, когда ты смотришь на меня. Голос, походка это всё очень помогает. А вот сегодня утром он меня узнал.
 - О чём ты?
 - Он снимал меня. Спустя пятнадцать лет, узнал меня в новостях.
 - Ты не хочешь рассказать об этом в полиции?
 - Тогда меня отстранят от дела. А я хочу его лично казнить.
 - Я останусь у тебя. Наверняка он уже знает, где ты живёшь.

                Глава четвертая.
                Автомобильный убийца.
Олиф отправилась на работу, следующим утром. Тедди остался у неё дома. Вечером он встретил её у полицейского участка:
 - Мне очень не удобно, Тедди,- сказала Олиф по возвращению домой.
 - Из- за чего? Что не состоявшийся любовник ночует у тебя дома?- совершенно спокойно, сказал он.
 - Да, что то в этом роде.
 - Мы же всё выяснили. Я знаю, что ты любишь Сэма. И давай не будем об этом. Я приготовил ужин, ты будешь?- сказал он, когда они сняли верхнюю одежду, в прихожей.
 - Ты готовишь?- удивлённо спросила она.
 - Бросаешь спагетти в горячую воду. Открываешь пасту.
Олиф засмеялась:
 - Понятно.
Она зашла в туалет, что бы вымыть руки. Набрав воды в ладони, она умыла лицо, а когда посмотрелась в зеркало, то увидела стоящего сзади человека, в чёрной куртке. Олиф закричала, обернувшись к нему лицом. Тот не успел пошевелиться и пальцем, как после громкого залпа, стал медленно сползать на пол, опёршись на стену. Из его губ сочилась кровь, а в руках была удавка.
 - Всё нормально?- спросил Тедди, держа пистолет в своих руках, в дверном проёме.
Олиф больше не кричала, она молча кивнула.

                Глава пятая.
                Дик Парсанс.
               
 Настоящее имя автомобильного убийцы, было Дик Парсанс. Он жил в лесу, у озера.  Начиная с шестидесятых он работал автомехаником, затем стал подрабатывать таксистом. За ним ни чего такого обычного не замечали. Учился хорошо. В двадцать лет был помолвлен, но свадьба не состоялась. Причины ни кто не знал. Когда допросили его бывшую невесту, она сказала что « -Дик иногда был грубым, но потом это проходило». В его стареньком пикапе была обнаружена лопата и верёвка. А в доме нашли фотографии, сделанные полароидом, с погибшими девушками, а так же фотографии Олиф. Не было лишь фотографий Мишель Леминг. Видно нападение на неё, было спонтанным.
 Тедди дал показания и его отпустили. В полиции так и не узнали, что Олиф «уже давно знакома» с убийцей. Попрощавшись с Олиф, Тедди уехал в Айову, к  Веронике, где она  проживала со своей матерью. По рассказу Тедди, Вероника его простила.
 Четвёртая жертва- Наташа Лиам, пришла в себя, через две неделе, после гибели Дика Парсанса.
 Сэма выписали и больше не клали в больницу, потому- что, он стал регулярно принимать лекарства.
 Олиф перестала бояться темноты. 

                Все фамилии имеют значение: Моррис- из болота ( спаслась, уйдя от «болота»), Рик-  могучая ( крупная девушка для своего возроста), Уайт- чистая ( добрая, помогающая), Леминг- Грызун (вредная, эгоистичная), Лиам- Хранимая судьбой. По моему сценарию, Наташа Лиам должна была умереть, так и не выйдя из комы. Но после того, как взглянула на значения их фамилий, решила внести изменения в данный текст.

               


Рецензии