Верная подруга

             "Верная подруга"

     После очередной ссоры с непонимающими ее родителями, Ксюша в сердцах выбежала из дома и решила поехать на природу, чтобы привести мысли в порядок и обо всем спокойно подумать.
     Она приехала в лесопарк и отправилась по тропинке к озеру.
  Уже почти дойдя до него, она услышала голоса мужчин и постаралась побыстрее спрятаться на ближайшем дереве.
   Притихла, как мышка, и внимательно прислушалась к их разговору, который, судя по всему, не сулил ничего хорошего.
  На всякий случай Ксюша включила на смартфоне диктофон и поставила на запись.
   И, видимо, не зря, так как у одного из собеседников из кармана выпал флаер с рекламой модельного агентства, который очень был похож на рекламки, что раздавала одна женщина около их школы, приглашая девчонок 16-17 лет на обучение и дальнейшую работу моделями, а также обещающую очень высокий заработок.
   Исходя из разговора мужчин, было предельно ясно, что все это - лишь ловушка для наших юных девушек, которых обманом вывозят за границу и продают в рабство турецким шейхам.
  А самое страшное было то, что в эту ловушку вполне могла попасть ее подруга Кира, которая всеми возможными способами старалась заработать на срочную операцию для своей младшей сестренки, Вареньки, у которой был лейкоз, и оставалось очень мало времени на ее спасение.
   Родители Киры и Вари погибли в автокатастрофе, поэтому кроме старшей сестры девочке никто не мог помочь. Она старалась подрабатывать на нескольких работах, давала информацию в соцсетях с просьбой о помощи Варе, но собранных денег все равно не хватало, и девочке 5 лет оставались буквально недели жизни на этом свете...
  Поэтому, когда раздавали флаеры, Кира с уверенностью сказала, что это ее "последний шанс на спасение сестры" и, видимо, она приняла роковое для себя решение, не зная об опасности, которая ей угрожает.
     И, как будто, сама судьба помогла девушке, было просто чудом, что Ксюша смогла стать свидетельницей разговора бандитов, и думала, как можно помочь подруге в этой ситуации.
     Ближе к вечеру, когда стало смеркаться, бандиты наконец ушли, и Ксюша смогла спокойно спуститься с дерева.
   Вернувшись домой, она все рассказала родителям, и на следующее утро вся семья отправилась в полицию, где они представили запись разговора бандитов.
  Спустя некоторое время вся банда была поймана, девочки, в том числе и Кира, освобождены, а Ксюше и ее семье выписана большая премия за помощь в поимке особо опасных преступников.
  Эти деньги Ксюша передала Кире на операцию для Вари. В скором времени девочку прооперировали, а Кира выразила Ксюше глубокую благодарность за их спасение, сказав:
- Спасибо тебе большое, Ксюша, ты - не просто моя самая верная подруга, ты - просто наш Ангел-Хранитель, которого нам дал Бог! Спасибо, что ты у нас есть!
  Ксюша даже прослезилась от слов подруги, обняла ее с Варей и сказала:
- Самое, главное, что вы обе живы!  Я очень рада, что смогла помочь!
  Жизнь продолжается, и очень хорошо, что мы есть друг у друга!
  Кира согласилась с Ксюшей, ведь для человека очень важно, чтобы рядом с ним был настоящий друг (подруга), готовый в трудную минуту придти на помощь, несмотря ни на что!
 
20.07.2023 г.


Рецензии
Молодец Ксюша! Кроме подруги, помогла и другим.

Серёга Дмитриев   12.08.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.