Как будет правильно по Руски Рынок или Базар?

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович     7529 лето(27.09.2021г.)


По Руски и рынок и базар верно.
Некоторые же «грамотеи»  утверждают, что по Руски правильно называть место торговли рынок, а не базар.  А Базар это якобы неруское слово, восточное, татарского происхождения.
    Это происходит от плохого знания Великого и Могучего Руского языка, как этническими его носителями, так и особенно рускоязычными его носителями  возомнившими себя знатоками Великого и Могучего.
Всё это намеренно усиливается прямой ложью в различных учебниках, начиная с детского сада включая и высшее образование, в различных справочниках, словарях, энциклопедиях, википедиях составленных так называемыми «учёными».
Идёт целенаправленное разрушение Великого и Могучего Руского языка - основы нашей цивилизации.
 Базар = База Ар, то есть база Ариев (Арийцев).
 Арии - это изначально землепашцы, пахари.  Орало руское слово означающее плуг.
   
  Вспомните знаменитый лозунг и скульптуру «Перекуём мечи на орала».

     Происхождение Руского названия народа: Арии происходит от Древнего Руского слова Арать(Орати) при вспашке целины. Арии(Арийцы) означает пахари(земледельцы).
Это очень тяжёлый Труд, приходилось орать от натуги и самому и на запряжённых домашних животных(волов, лошадей, лосей, слонов, мамонтов) в зависимости от эпохи и места проживания.

База - место временного хранения товаров, например: «овощная база», «промтоварная база».
    В Росии имеется множество наименований селений  и рек произошедших от Древне-Руского слова База.
База — посёлок в Вожегодском районе Вологодской области.
База — посёлок в составе города Александровск Пермского края.
В Приволжском округе: р.Базяна(происходит от база она) прав.приток р.Ик.
В Приволжском округе: лев.приток р.Хопёр р.Бузулук(база на лугу, излучине реки).
В Приволжском округе: приток  р.Самары р.Бузулук(база на лугу, излучине реки).
В Приволжском округе: лев.приток р.Белой р.База(база она и есть база).
На Украине правый пр.Днепра р.Базавлук(база в лугах, излучине)
В Красноярске правый приток Енисея р.Базаиха, в её устье одноимённая д.Базаиха(база их,
ихняя).
Есть ещё и другие топонимы с Древним Руским словом /база/.

В Древности на этих реках стояли базы Русичей-Ариев. Где и были торговые базы Ар, т.е. /базары/.
Базар это чисто Руское название места торговли. И наиболее древнее.
Потом для удобства стали (ставить лавки), появилось название места торговли ЛАВКА, ЛАБАЗ(база оборудованная лавками) и соответственно ЛАВОЧНИКИ.
Затем стали рыть ямы/землянки/для складирования  товаров, так появилось название РЫНОК. То есть место где вырыты(обустроены)  склады товаров.
База-Лабаз-БАЗАР-ЛАВКА-РЫНОК это все чисто Руские названия, и татарским названием  тут вовсе и не пахнет.

С уважением, академик Руской Ведической академии Тихонов Василий Александрович.


Рецензии
Правильно по-русски (и по славянски вообще): торг.
С улыбкой.

Игорь Семенников   20.07.2023 17:25     Заявить о нарушении
И торжище по Руски правильно. Торжище это огромный торг.

Василий Александрович Тихонов   05.08.2023 13:48   Заявить о нарушении