Лесные невольницы -5 Глава 29

АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ


Глава 29. Нужна помощь.

После всего пережитого за день Аллу клонила ко сну. Домашние дали ей возможность уединиться.
- Отдохните и вы, Маргарита Львовна, а мы с Аней немного порисуем. Правда, доченька?
- Да, папа. Я очу лисовать тётю (Я хочу рисовать тётю)
- Ту, что сегодня пела в метро? – спросил отец.
- Дааа, - на полном серьёзе сказала девочка и усевшись на свой маленький стульчик за такой же детски столик взяла в руки цветные карандаши и начала рисовать. А Владислав, чтобы девочка была у него

перед глазами перенёс вместе с её мебелью на кухню, а сам начал готовить ужин. Знал, что женщины проснутся голодными. Теперь готовить еду ему не приходилось, а вот живя с матерью и Антоном частенько кашеварил, и его стряпню домочадцы хвалили. В холодильнике нашёл ливерную колбасу. Подумал и решил испечь блины и начинить ливером. Вспомнил, что мать всегда обжаривала лук с морковью и добавляла в начинку. Когда приготовил первый блин, то попробовал и остался вполне удовлетворён. Так что мои девочки должны будут оценить мой труд, - улыбнулся мужчина про себя. Вот и блины готовы и кисель остывает, налитый в чашки, и Аня нарисовала поющую во всё горло тётю и кашу свою скушала, а женщины так и не показались из своих комнат. А ему пора было бежать на ужин в столовую. Первой показалась на пороге Алла и потянув носом сказала:
- Дорогой муж приготовил ужин? Не так ли? Вот спасибо, дорогой. Прости, что я злоупотребила сном. Ты знаешь, Слава, мне лес, в котором мы в плену были, приснился. Я с подружками убегала, а деревья цеплялись за подолы наших платьем и не хотели отпускать. Сама рада, что, наконец-то, проснулась, а то тяжело было.
- Тяжело тебе придётся из беды подругу выручать, вот что значит твой сон, - улыбнулся мужчина и обнял жену.
- Дочь накормлена, ужин для вас готов, вон закутан в полотенце на столе.
- Спасибо, дорогой. Ты самый лучший муж на свете, - чмокнув в щёку, улыбнулась Алла. Вскоре появилась и Маргарита Львовна.
- Меня вкусный запах блинов разбудил, - сказала женщина. Неужели это Слава приготовил для нас?
- Это правда. он постарался, чтобы мы не остались голодными.
- Замечательный он не только муж, но и отец. Больше бы таких мужчин, так и женщины счастливыми были.
- Я вот всё время думаю, что же произошло с моей подругой Риммой. Неужели она и впрямь попала в какую-то ловушку, - начала


рассуждать Алла. Мой перстень, как только Римма оказалась в поле моего зрения, сразу засветился. А он просто так не подаёт сигналов.
- Ты, детка, завтра там осторожнее, - предупредила старуха Аллу. – Возможно музыкант тот что-то мог заподозрить.
- Я думаю, что моего лица он не рассмотрел, я стояла в пол-оборота к Славику.
- Всё равно. Бережённого и Бог бережёт. Если не себе, так хоть ей не навреди.
- Я постараюсь. Не могу завтрашнего дня дождаться.
Хоть и стал для всех этот день длинным, но и он закончился. Первой уснула Аня, а затем к себе ушла и Маргарита Львовна, пожелав молодой семье доброй ночи. Теперь и мужчина ласково обняв жену увёл в спальню, чтобы отвлечь ласками и поцелуями от тревожных мыслей.
На следующее утро в метро Алла не встретила Римму.
- Очень рано для неё. Посмотрим, что вечер покажет, - подумала она и отправилась в институт. А в 16 часов она с нетерпением спустилась на свою станцию и сердце бешено застучало в груди. Она услышала голос Риммы и поспешила на эти чарующие звуки.
У Аллы была приготовлена на всякий случай купюра и зажата в руке. Она подошла к Римме и в упор посмотрела в её глаза. Веки у девушки задрожали, навернулись слёзы, но та продолжала петь, только повела глазами в сторону музыканта. Алла протянула руку к руке Риммы, и та раскрыла ладошку, а там лежал клочок бумаги. Алла ловко поменяла местами деньги и записку и тут же отошла подальше от них. Спрятавшись за колонну,  прочитала: « Спасай меня поскорее или потом поздно будет».
Ни подписи, ни причины просьбы указано не было.
-Значит, дело совсем плохо, - подумала Алла и до крови закусила губу. Впервые она не знала, что ей делать в создавшейся ситуации. Римма глазами показала на напарника. Значит, это он держит её в плену или является соглядатаем. Если что, то он поднимет крик и тогда без милиции тут не обойтись. А милиция тут совсем будет некстати. А, что, если

попросить Славу помочь? Но, как он - то поможет? Тем более мужчина. Сразу заподозрят в неблагоприятном исходе. Голова раскалывалась от мыслей, а перстень светился зелёным лучом. И тут в голове у неё, как молния пронеслось: Лилит! Надо попросить цыган, - моментально созрел план в голове. И она чуть ли не бегом направилась к поезду, чтобы найти хоть одно цыганское лицо. Только на остановке автобуса она увидела несколько молодых цыганок и направилась к ним.
- Девушки, нужна мне срочно Лилит. Помогите! И Алла протянула несколько монет первой стоявшей вблизи от неё девушке. Они что-то заговорили между собой и ничего не ответив разошлись по сторонам. Алле ничего не оставалось, как сесть в автобус и поехать домой. Ночь у всех была нервозной. Владислав внёс предложение всё-таки оповестить милицию и таким образом спасти Римму. Но Алла отвергла это предложение:
- Слава, что-то у неё не так: или нет документов, или повязана чем-то, но видно по ней, что напугана очень. Подождём до завтра. Может Лилит, чем-то поможет. Они, цыгане, многое знают по своим невидимым каналам общаются. Возможно, что-то и подскажет.
 Лилит появилась неожиданно, когда Алла подходила к институту.
- Красавица меня искала?
Алла так обрадовалась, что чуть не кинулась обнимать цыганку. Но вовремя остановилась. Они отошли в сторону, и Алла кратко поведала историю Риммы.
- Куда доставить твою подругу? – только и спросила цыганка.
Алла сначала растерялась, а потом назвала адрес, где проживал Паша и Тамара.
- Вечером жди, - сказала Лилит,  и тут же исчезла, словно её тут и не было. Алла немного постояла на том самом месте и пошла га занятия. Паша уже занял место в аудитории и махал рукой.
- Почему так поздно сегодня? – спросил он и внимательно посмотрел в расстроенное лицо подруги.

Алла кратко поведала о предстоящей операции, и попросила Пашу сегодня нигде не задерживаться, а быть после занятий дома.
- Ты, Алечка, без приключений жить не можешь, - почесал затылок мужчина. – А меня не спросила, как я буду отчитываться перед молодой женой, если, придя домой она увидит там другую женщину?
- Так это не только моя подруга, но и Томина тоже, - успокоила Павла Алла.
- Тогда ладно. Так и быть, встречу и накормлю, - смилостивился мужчина.
У Аллы голова шла кругом. Не до занятий ей было сегодня. И на практических занятиях она отвечала совсем невпопад, даже преподаватель спросил:
- Студентка Самойлова, вы, случайно, не больны сегодня?
- Нет, нет, со мной всё в порядке, - поспешила ответить Алла, и теперь сосредоточилась на предмете насколько хватило сил.
После занятий они с Пашей поспешили по домам. Паше ехать в метро не нужно было и он, махнув рукой скрылся в подошедшем автобусе. Алла же направилась в метро. Из того самого места доносилось пение Риммы. Алла в расстроенных чувствах остановилась поодаль и задумалась о том, что же ей предпринять, коль никакой помощи от Лилит она не получила. И тут её внимание привлекло чудесное представление. В метро ввалилась толпа нарядных цыган с песнями, танцами и музыкой. Их было не менее 15 человек. Они, как шли толпой, так и пошли на выход. Но Риммы на месте не оказалось. Тут стоял растерянный музыкант и крутил головой по сторонам. Исчез и чемоданчик, предназначенный для сбора денег. Только через несколько минут музыкант сообразил что-то и быстрым шагом направился на выход. Алла последовала за ним. Но ни его, ни цыган видно не было. Словно всех куда-то ветром сдуло.
Алла с облегчением вздохнула. Теперь можно ехать домой, а оттуда она позвонит Павлу и узнает, на месте ли похищенная Римма.

                (продолжение  следует(


Рецензии