Доброе дело

Как-то летом мы всей семьей поехали в соседний город на электричке. Цель поездки я уже не помню, но в памяти храню происшествие, что произошло на обратном пути домой.
Когда мы уже нагулялись по городу, мы сели в электричку и в своем купе оказались не одни. В вагоне у окна уже сидел мужчина в спортивном костюме. По всей видимости, он ехал на дачу. Мы заняли свободные места. До нашей станции нам нужно было проехать шесть остановок, поэтому, когда электричка тронулась, мы стали отдыхать. Кто задремал, кто просто смотрел в окно.
 
На одной из остановок мужчина, что сидел у окна, встал и пошел к выходу. Мы обрадовались, потому что можно было занять его место и стало бы посвободнее.
Но тут моя мама увидела на сидении куртку, которую мужчина забыл, так ей показалось.
Мама посмотрела в окно и сказала: «Этот мужчина наш сосед, он забыл куртку!»
Да, действительно, на платформе было много людей и почти все в спортивной одежде. Как показалось маме, наш сосед тоже шел по платформе. Конечно, мама решила ему помочь, открыла окно и выкинула куртку. Я все видел, все произошло так быстро, что мы просто не могли не помочь.
Когда я посмотрел в окно, то заметил, что мужчина в спортивном костюме очень удивился, увидев куртку, летящую прямо ему прямо в лицо. Мама была счастлива, что сделала доброе дело, и мы похвалили ее.
 
Электричка уже ехала дальше, все вокруг успокоились и стали заниматься своими делами. Но тут последовало событие, из-за чего моя мама до сих пор краснеет, когда мы вспоминаем эту историю.
Да! В вагон входит наш сосед по купе и просит пропустить его на свое место. Скорее всего, он выходил в тамбур.
Мы не знали, как ему рассказать все то, что произошло, пока его не было на месте. Все же пришлось и, конечно, мы попросили прощения. Помню он и весь вагон смеялись, а мама до самого конца поездки была грустная.


Рецензии