Таганок
Когда я был маленький, все лето я проводил у бабушки. Она жила в частном доме на окраине города. Улица наша называлась именем Марии Тюриной, в детстве это было сложное название для меня, и я думал, что это название деревни.
У бабушки в огороде был вишневый сад, поэтому мы варили много варенья. Это было самое любимое угощение зимой.
Я помогал бабушке чем мог: собирал ягоды, поливал огород. Вот и в этот раз бабушка попросила помочь ей. Задание было совсем не сложное, нужно было принести от соседки Таганок, так называется подставка под горячую посуду. Видимо, бабушка он был нужен для горячего таза под вишневое варенье.
Когда я взял у соседей Таганок, то для своего удобства решил надеть его на голову, он провалился на шею, и я обрадовался, что теперь стало еще легче идти домой, руки свободны.
Но самое печальное было впереди! Когда я был уже дома, снять Таганок я не смог, мешали уши. Родители собрали семейный совет и решили пилить Таганок.
Помню, шею мою обвязали полотенцем, мне было жарко и неудобно, а Таганок не хотел поддаваться, ведь он был чугунным. Все-таки меня спасли, все соседи собрались на это зрелище.
Теперь-то я знаю, что нельзя надевать на голову круглые предметы.
Историю эту помнят все мои соседи, хотя я уже совсем взрослый, и часто вспоминают с улыбкой:
«Вот так уши у тебя!»
Свидетельство о публикации №223072000456