Макароны

Родился я в довоенное время в деревне Луканино.  Нечасто нам приходилось выезжать в город. Все новшества современного мира мы, конечно, видели одними из последних. Радио появилось в нашей деревне только после войны.
Телевизор я видел в городе, тогда в 50-е годы он еще не в каждом доме был.
Как-то я подростком я поехал к родственникам в Москву. Все то разнообразие, чем пользовались горожане, удивило меня. Но больше всего мне запомнились мучные трубочки под названием макароны.  Первый раз я их увидел за ужином в гостях.
Потом последующие два дня, что я гостил у москвичей, мне только и давали макароны. Объяснили, как их готовить. Даже сводили в большой гастроном, где на прилавках стояли коробочки. Ассортимент макарон был небольшой: рожки и вермишель. В те времена макароны выглядели не так, как сейчас. Они были длинные, как нынешние спагетти, приходилось их ломать при приготовлении.
И когда я уезжал домой, мне подарили несколько пачек макарон. Домой я их вез очень осторожно. Для меня это был ценный груз.
 
Фото пачек макарон того времени
По приезду я попросил маму их приготовить, но к сожалению, она не знала рецепт, и тоже видела их первый раз в жизни.
Мы все-таки нашли знающего человека, он рассказал, как сварить макароны, и мы приготовили их.
Несмотря на то, что макароны не наше национальное блюдо, они хорошо прижились в нашей стране.
Я люблю их по сей день.


Рецензии