Апокалипсис. Часть 1, 2, 3, 6, 10, 11, 12, 13, 14

Часть 1

Слово-то какое! Произнести сложно! Лучше бы просто - смерть неожиданная! Так нет!
Сердце продолжает биться, мозг что-то там курлычет, боль чувствует! Время, равное одной минуте, растягивается - целый роман написать можно!

Иван проснулся ночью с каким-то щемящим чувством страха. В ушах гремела реальная музыка, шею подбрасывало, в затылке поднялось давление. За окном спальни разгорался рассвет.

Казалось бы, ничего нового. Но это только казалось. Собаки с утра не лаяли, птицы
в открытую форточку не свистели. Мухи и комары на лоб Ивана не садились.

Казалось, не было причины нервничать и переживать за новый день. Однако сон вылез в реальном виде с мелкими подробностями.

Это слово "Апокалипсис" отозвалось могучим аккордом в ушах. Всё говорило о том, что надо к чему-то готовиться! К чему?

Даже умея предугадывать события, Иван не смог бы приготовиться к чему бы то ни было!
Вспомнился мировой потоп! Вот, оно что? Приготовиться надо! Как?
Время построить лодку упущено. Да и какая лодка может спасти, когда даже запаса хлеба нет, есть только спички низкого качества. Зажигаются хорошо, но дерево обработали противопожарной жидкостью. Спичка при смене температуры воздуха на улице потухнет в любой момент. Кушать придётся всё, что плавает в воде, в сыром виде. В лодке костёр тоже не развести.

В общем, Иван решил не готовиться к печальной участи утопленника! Он решил не сдаваться. Сон, конечно, слишком реальный факт, но должны же остаться те, кто после ухода лишней воды, восстановят ряды человеческого рода!

Время-то какое славное будет!
Найдутся такие, кто из ничего слепят пироги с капустой, любые спички в их руках
факелом вспыхнут, а если соли не окажется, слезами посолят выпечку!

С этими мыслями Иван не спешил на улицу.

19 июля

Часть 2

Приняв холодный душ, на который ушла одна минута времени, Иван с тоской посмотрел на часы. Всё ещё было шесть часов утра. Эта привычка вставать очень рано произошла после четырёх месяцев восстановления здоровья, когда Иван понял, что ходить в гости к кому-либо просто нельзя. Все были настроены против его удивительной способности наблюдать жизнь с невероятной прозорливостью будущего.

Вот и сейчас этот сон мучил его. Не было никакой надежды, что он увидел во сне что угодно, но только не события, которые не произойдут никогда!
Всё будет именно так, и надо было пойти в магазин и отовариться под завязку.

Оставалось подумать, какой вид транспорта выбрать, чтобы как можно дальше отодвинуться от опасного углубления будущего всемирного океана!

Страна, в которой Иван жил, не имела ни одной горы, ни даже холма, а о скалах Иван даже не мог себе представить, как они могут выглядеть.

В общем, до десяти часов утра Иван дотерпел с таким же трудом, как если бы магазин в другой период времени мог вообще не открыться. А именно в воскресенье. К счастью, в Капиталистической России догадались не предъявлять продавцам в Воскресенье отдых.

Ивану хватило разума купить только две буханки чёрного хлеба, пакет пряников, сухарей пакет, пятьсот грамм сметаны, три картофелины, три головки лука. Всё остальное в шкафу в квартире было, как и варенье на полу и на полках дома.

Конечно, потоп не мог продолжаться более одного месяца, как предполагал Иван.
Где же столько воды мог Бог насобирать в том пруду, что разлился на двенадцать километров? Сам по себе запас воды прятался под толщей земли, и размер этого водохранилища был втрое больше самого пруда на поверхности!

Лодка, конечно, была необходима. Нельзя же целый месяц ходить по лужам в сырых носках? Купить лодку было дорого и преждевременно. Народ мог догадаться, занять очереди в спортивных магазинах, такси тоже могли завысить цену за доставку лодки туда, где ещё мелко.

Срок водоплавания во сне не был озвучен, что Ивана смущало. Да и две буханки хлеба можно было не раз съесть до момента, когда глубина воды может достичь уровня очень высоких граждан. Была надежда ходить в магазин ещё не раз по сухому асфальту. Но за окном с утра уже накрапывал дождь. Правда, люди пока забывали зонтики дома, слегка издеваясь над вещим сном Ивана.

20 июля             

Часть 3

К шести часам вечера случилось подтверждение сна Ивана. Москву сильно затопило.
Появились первые лодки. Машины ещё ходили по самое дно кузова, но колёса проваливались в те места, где дефектов асфальта в воде не было видно. Риск испортить детали машин был очень высоким.

Иван чувствовал, что какое-то плав-средство соорудить бы надо, но ехать в садо-огород не хотелось. Ощущение ещё большей опасности прямо витало внутри Ивана.
Крыша соседнего дома красиво отсвечивала бликами мелкого дождя. Температура на градуснике показывала девятнадцать. Всё-равно Ивану хотелось надеть тёплый свитер.
Девятнадцать градусов после двадцати восьми выглядели сильным понижением температуры вчерашнего дня.

Желание бороться за свою жизнь, почему-то ослабло. Так всегда бывает. Если в Москве ещё не так плохо, то в Регионе не так всё и плохо тоже. Авось, этот потоп будет не таким ужасным, как шестьсот лет назад! Правда, Президента России пытаются запугать, взрывами в пригородах Москвы. Опять же, Путина пытаются вызвать в Гаагу за расстрел иностранных бойцов, уложить которых удалось очень новым способом с завидной точностью.

Что делали эти бойцы в Украине? И вообще, Украина превратилась в будущий потоп, так что скоро о ней и говорить-то перестанут. Бомбят-то уже саму Москву!

Боже мой! Почему о Москве-то во сне Ивану ничего не было сказано? Приблизилась самая плохая година! Третья мировая уже натурально засияла вспышками чудовищных взрывов! Какая уже тут лодка?

Ивану Ивановичу Сытину уже подумать бы, как за день-другой увеличить запас сухарей! Да сколько их ни толкай в квартиру, а портятся они тоже! Всё кончено!
Придётся голодать с малышами наравне. Хорошо, что пока есть, что продать можно, но уже не за деньги, а за хлеб, сахар и прочие крупы. Ведь, крупы-то не так быстро портятся!
И сам факт имеющейся квартиры едва ли сохранится в потоках новых рек и новых глубин нового океана!

20 июля

Часть 4

Шли постоянные дожди, но не так обильно, как Иван предполагал. Даже земля успевала подсохнуть. Иван смотрел с изумлением каждое утро в окно, видел дождь, но не видел потопа!
Мысли самые каверзные одолевали предсказателя будущего, не давая никаких предположений ошибки. Ведь, всё совпадало в пользу потопа!

Однако факт был налицо. Потопа не было, по крайней мере, здесь, на расстоянии двухсот метров от соседней остановки троллейбуса! Дождь нежно гладил асфальт и только!
Однако потоп был в других странах!

Машины не только тонули на улицах Италии и просто Европы, но и превращались в груду металлома. Дома проваливались в водовороты, а сам берег океана переползал на новое место!
Потом и сама земля исчезала среди океанских глубин. Телевизор захлёбывался от рыданий сочувствия.
Москва молчала. Что она могла говорить, когда была занята разглаживанием бункеров Украины! К тому же, любое горе в стане врагов для Кремля было музыкой Гимна России!

Ивану казалось, что весь мир сошёл с ума. Радость и горе так перемешались, что радовались и те, кого бомбили, и те, кого топил океан. Океан уничтожал всемирный пожар, а просто утонуть было не так мучительно, как сгореть!

Итак, Иван Иванович Сытин смотрел Новости в Интернете, переваривал события, и ему ничего другого не оставалось, как додумывать конец драмы века.

Навязывался в мозг эпизод столкновения земли с астероидом, когда большой кусок земли откололся и улетел в пространство, называемое Космосом!

Кусок этот стал луной. Но это есть предположение учёных. Иван не учёный, у него свои предположения. Земля потеряла свою округлость и все воды земли ринулись заполнять брешь. Луна, если она в этот момент вспомнила о своём предназначении,
срочно помогла земле восполнить равновесие, не думая о том, сколько жителей земли погибнет!
Итак, утонул весь цвет наций! Весь цикл обновления общества вернулся на исторически старое место. Снова надо изобретать колесо!

Ивана всего прямо передёрнуло: неужели нельзя по-другому решить эту проблему?
Иван уже пытался представить вариант номер один, когда его голова вдруг сильно заболела.
Следовало как-то отвлечься от дурной идеи, и Иван не нашёл ничего лучшего, чем
плотно покушать.

22 июля

Часть 5

На другой день, а именно в субботу Иван проснулся рано с новыми запасами сна. Он уже заметил, что все его сны выглядели каким-то набором деталей, похожих на лого.
Всё просто дополняло строительство чего-то главного. А главным было объяснение этого самого Потопа! Как он образуется? Что его так возносит над берегами рек, а потом и домов, чтобы окончательно засыпать песком те низменные места, чтобы в будущих веках ничто не напоминало о человеческой жизни, как и о всей жизни в целом?
В это утро мысли Ивана пошли дальше страниц известных ему учебников для любого обучения.
Как же он сразу не догадался? Понятно же, что земля это - шар! А в шаре земли есть пещеры и коридоры. К тому же, как рассказывают подземные испытатели, земля имеет соединения в виде самых длинных, подземных коридоров!

Правда, сегодня они частично засыпаны. Засыпаны? Почему? Вот и ответ! Землетрясениями! Землетрясения передвигают земную ось, пытаясь поменять южный полюс на северный или наоборот!

Получается так, что земля это - яйцо, при этом живое! В земном яйце в глубине существует нагревательный прибор. Прибор должен постоянно воздействовать на готовых родиться новых обитателей планеты. Без равномерного обогревания существующих зародышей родятся какие-нибудь уроды, которые сильно напугают человеко-подобных существ. И есть в этом определённая связь с поисками совершенства в природе.
Стоит ли всё время увеличивать те уродства, которых на земле и так предостаточно.
Теперь Ивану было понятно, отчего появлялись монстры не на земле, а в подводных глубинах. Именно там были горячие источники, в которых так успешно клубились те
маленькие, безобидные живчики, из которых вырастали страшные обжоры!

Радости эти знания Ивану не принесли. И хотя ни из какой литературы Иван это умозаключение не почерпнул, хотелось и это событие вычеркнуть из мозга. Однако вычеркнуть не получалось. На земле ещё много тайн оставались не разгаданными,
тем более, что земля была ещё не такой старой планетой.

Что же тогда должно последовать в следующих циклах жизни земли? Иван долго думал над этим уже в постели. Но сама постель так старательно стала убаюкивать несчастного деятеля Науки, что Иван и сам не заметил, как уснул.

22 июля


Часть 6

Изменение полюсов, как понял Иван, требовалось для прогрева земли, которая попала в холодную область, в которой накопилось много льда. При этом, лёд был от лучей солнца скрыт толстым слоем земли. Сам слой земли напоминал прослойку очень холодного периода жизни земли. Значит, сам по себе холод превращал землю в холодильник.
Понятно, что единственным фактором этого холода могла стать катастрофа! Катастрофа могла быть двоякого свойства: либо гибель планеты, прилетевшей издалека либо атомная война на самой земле.

И здесь возникало подозрение, что в Космосе находился Штаб для внутреннего наблюдения за всем хозяйством Космоса. Прямо говоря, всемирный Штаб Бога! Кататься по всем планетам вседержцу было некогда, а вот так, наблюдая за всем миром, Бог успевал и отблагодарить, и наказать!

Выглядит, как-то, сказочно, но если учитывать эти огромные расстояния между скоплениями планет, да ещё все они находятся в движении, то попасть на каждую планету с Ревизией мудрено.

Нужны великие расчёты, в которых допуски должны быть минимальные. Ивану понятно, что все действия в Космосе более похожи на сказочные, однако никакие сказочные действия не могут опираться на конкретные силы, равные одной лошадиной силе.

Итак, этот сон выпал на следующую ночь. Во сне было точно сказано, что человечество земли совсем не смыслит, в чём состоит разница между правильной жизнью и праведной? Правильная жизнь позволяла создавать её по Законам, которые создавали сами люди.
А Праведная жизнь была создана от первого века и до последнего самим Богом!

Существовать праведной жизнью было мучительно тяжко, потому что соблазнов было
всегда много, и они казались лёгкими для их исполнения. Все люди выбирали то, что было написано от имени царя, короля и Президента. Это давало всегда возможность содержать своё тело в достатке, иметь какую-то Власть и уважение общества.

Желание жить хорошо всегда поощрялось. А праведная жизнь несла вслед за собой печальные последствия. Вся правда, в которой всегда было много упрёков в адрес тем, кто забыл об обездоленных, не кладёт десятину в копилку той толпе, у которой нет талантов и умения, и даже не получается жить без ошибок, в которых
скрыт злой умысел.

Жизнь сложна и многогранна. В ней нет отсутствия углов и ловушек. Поймать в плен случай может любого. И надо как-то это понимать, и не быть чрезмерно
требовательным к тем, кто научился жить лучше, чем любой преступник.

23 июля

Часть 7

Итак, на чём мне надо остановиться? На богатстве одних и на бедности других?
О, это всегда каверзный вопрос! Представьте себе, что вы дорвались до бездонной, на первый взгляд, кучи золота!

Но всем же известно, насколько тяжёлый это металл! А золото манит! А сил поднять и тащить тонну нет. Что делать? И тогда приходит идея заставить всё общество утащить по кусочку, и вернуть в виде отката часть этого славно блеснувшего в казне металла!

И вот уже, целая тонна лежит перед вашими ногами, и не просто лежит, а принадлежит не Государству, а вам!
Правда, множество свидетелей знают, что украли не только вы, а и все, кто рядом
с вами!
Свидетели? Как это плохо, что золото такое тяжёлое?

А если воровать не металл? Если бумажные деньги? Они, правда, инфляции подвержены! Но можно же украсть не тонну, а две тонны бумаги?

К сожалению, вид бумаги не так эффектен, как золото. Да и места занимает больше любых золотых слитков!
Приходится строить дворец. Приходится расширяться в любом направлении!

И жадность растёт неизмеримо. Уже хочется вспомнить, что любят дети, бабушка и
дедушка. О племяннике и племяннице тоже надо позаботиться! О дальних родственниках, чтобы не сильно завидовали.

Но в самый момент счастья всё рухнуло! Пришло то время, когда огромная дыра в казне засияла среди солнечной старости того, кто отвечал за сохранность богатства великой России!
Прятаться смогли только те, кто взяли по чуть-чуть.

Можно ли украсть ровно столько, чтобы было незаметно? Можно, но только по чуть-чуть! А по чуть-чуть не получается! Представьте себе? Вы и огромный сейф, который этими деньгами набит под завязку? Вы взяли по чуть-чуть. А дыра и образовалась. А если взять всю секцию? Тогда, как бы, так и было! Вот, она загвоздка-то? Взять надо столько, чтобы так и было.

А раз так и было, начинается жадность. А с жадностью бороться невозможно.

23 июля


Часть 8

Сегодня Ивану не повезло. Он выехал в направлении Садо-огорода в солнечную погоду, когда вдруг начался не просто дождь, а настоящий ливень!

Пока Иван расчехлил зонт, пока раскрыл его, он стал похож на облезлого петуха!
Стало реально холодно. Всё, к чему Иван мог прикоснуться было промокшим до нитки.
Езда в течение полутора часов была похожа на пытку. Хотелось повернуть назад, спрятаться в своей квартире. Но останавливала одна мысль о том, что паровое отопление выключено до осени, а на природе ветер быстрее высушит и одежду, а солнце вдруг выглянет из туч, и отогреет!

Конечно же, ехать было невозможно, в обуви скопились потоки дождя, колени вылезали за пределы зонта, а на спине рюкзак тянул тело назад, увеличив тяжесть
инструментов основательно.
Это был настоящий потоп!

Однако потоп был таким кратковременным, что Ивану не пришлось долго мучиться. Уже через десять минут можно стало ехать. Старательно объезжая лужи, велосипедист добрался до тесной аллеи, в которой Иван не мог защититься от наполненных водой ветвей, отчего пришлось снова промокнуть насквозь. Здесь, в виде щедрости природы ротозейству любителя природы, Иван обнаружил пакет с парой носков.
Уже в садо-огороде, когда так хотелось тепла, Иван нашёл какой-то халат и напялил его поверх футболки. Потом скинул сырые носки, нашёл зимние сапоги, напялил найденные в аллее носки, сунул ноги в сухие сапоги, и ощутил великое блаженство!
Оставалось с ужасом в душе представить настоящий потоп с сильнейшим похолоданием, голодом и отсутствием этого дома! Замёрзнуть без этого дома, халата и найденных случайно сухих носков можно было и сегодня заболеть и умереть реально!
Раскрыв пакет, Иван вынул всю выпечку, купленную в пути в Пекарне, и всю слопал
в честь благополучно закончившегося путешествия на природу.

Ждать настоящий  потоп в обратном пути до квартиры в городе уже не хотелось.

24 июля

Часть 9

Дожди шли каждый день. Земля уже превратилась в жижу. Желание иметь асфальт всюду нарастало. И были места, где укладывали асфальт, как только ослабевал дождь. Было, конечно, ощущение, что такой асфальт долго не выдержит, но в какой стране не строили что-нибудь на срок чьей-нибудь жизни? Особенно срока Президента!

Теперь, когда война разрасталась, сроки сократились, потоп размножился в сторону укороченного времени, и любое строительство даже стало замораживаться почти во всех направлениях. Денег постоянно не хватало, чтобы даже накормить толпы жаждущих, желающих хотя бы что-то пожевать!

Желающих иметь доступ к кормёжке загоняли в заводские ворота, где всё было готово для входа в огромную столовую. Но прежде надо было начинить форму снарядов убойным порохом, запечатать снаряд таким образом, чтобы не превратиться в облако пыли!

Всё напоминало будущее кладбище, в котором стояли станки с флажками фамилий работника на тот случай, если автора снаряда могло разнести в пыль.

Ох, уж этот Потоп! Он создавался руками человечества, которого уже не было и в помине! Следы человечества прятались под огромной пустыней. И не только одной!
Чтобы перелопатить слой песка, имевший огромную насыпь, надо было отправить в пустыню огромное полчище искателей кладов и следопытов прошлого земли.

По сути, это были прадеды живущих ныне, без которых мы сегодня не смогли бы и сделать свой первый вдох и даже выдох! Зависимость одних над другими настолько мизерна, что всё держится на честном и благородном слове! Без слова здесь вообще ничего бы не было!

К счастью, Иван жил не в той стране, которой было уготовано исчезнуть навсегда.
Поэтому каждое утро у Ивана не было последним. Бог видел всю жизнь земли в огромном экране, разделённом на маленькие экраны. В каждом был виден вклад в военные передрязги каждой страны, как и тот самый грех, о котором забыли люди.

Особенно учитывался тот вклад к подготовке к войне в мировом масштабе. Но особенное внимание уделялось чувствам миролюбия!

26 июля


Часть 10

Дождь льёт, как Ивану кажется, уже весь июль. Он уже помучился один день головной болью. Наверно, он простыл, когда загорал среди недели полдня, и не заметил, как тучами закрыло солнце. Ветер поддувал со спины в затылок. Опомнился Иван, когда почувствовал, что стало немного темнее.

Вскочив на ноги, Иван даже пошатнулся. Было от чего. Он замёрз! Первые капли дождя заставили его поспешить спрятаться в доме. Садо-огород не обрадовал его ни своей тишиной, ни отсутствием уюта. Все дела по улучшению комфорта среди стружки, падающих вечно вертикально стоявших досок раздражали.

 Осень приближалась с привычной скоростью. Урожай, как понял Иван, не ожидался перцев и, главное, картофеля.

Правда, можно было сварить варенье из крыжовника. Земляника в это лето урожай не дала, как и малина. Яблоко, одно на три яблони, висело низко над землёй, раздражая Ивана своей щуплостью. Всё в этом году было испорчено дождливой погодой.
Если ещё и август будет богат на дождь, непременно где-нибудь случится потоп! Дождь размоет верхний пласт земли, и провалы начнут сыпаться внутрь земли.

Бедные люди! Сколько их пострадает без всякой войны? Животные всегда бегут во-время. Птицы находятся в выгодном положении, как и рыбы. Но если разольётся нефть и что-нибудь ещё, страдать начнут все, кому захочется напиться воды.

Земля чувствует плохое отношение к ней и борется, как умеет. Но умеет она всегда жестоко. Она просто заглатывает жертвы миллионами, потому что земля, это огромный кит, и рот у земли находится не там, где он очерчен губами, а там, где ей удобно этот рот иметь.

Война почему-то американцам перестала нравиться. Наверно, самый большой вулкан
Америки проснулся. Наверно, надо было готовиться к эвакуации всей великой Америке, но куда?
В Англию не могло получиться никак, потому что все берега были обречены на сильное сужение, в Китай было невозможно, потому что дополнительного населения горы Китая не выдержали бы, а спасаться на этих Авианосцах было невозможно, так как Россия могла потопить их, подозревая Америку в нападении их на Москву!

28 июля


Часть 11

Дождь превратился в постоянный и привычный. Земля выдерживала эту лишнюю жидкость с упорством, не знакомым Правительству России. Всем уже хотелось выползти из этой войны, которая уже всем надоела.
 Но Украина почувствовала вкус к войне, в ней развилась неожиданно тяга к патриотизму. Даже было странно ощутить эту тягу среди украинцев, которые не любили Советский Союз, многие воевали в годы Отечественной войны на стороне Германии!
Сегодня они почувствовали поддержку всего капиталистического мира, у всех солдат Украины появилась уверенность в победе не над кем-нибудь, а над самой Россией!

Фантазии уже разгулялись в Генштабе Укров, в солдатской среде появился задор.
Но никто не заметил, что заключить мир можно было на выгодных условиях, потому что Америка устала поддерживать капризную Украину. Момент ещё не был упущен, но Зеленский увлёкся мечтой о Победе.

Он не понимал, что Россия может пойти на тот шаг, когда у России приближалась надежда только на ужасное, убойное оружие, и Путин уже готов был начать косить солдат Украины сотнями тысяч!

Генералитет России пока ещё сопротивлялся этой мечте Путина, но и они все были против гибели Армии России. Война была далека от той войны, что велась с 1941 года по 1945 год.

Лето уже пошло на убыль, август непременно будет ещё дождливее, а к зиме уже надо было готовиться всем странам, независимо любой веры.

И самое главное, деньги поплыли в самый верх инфляции, как бы их ни экономили рачительные хозяева.

Можно, конечно, не сомневаться, что Зеленский боялся встречи с Путиным. Кто мог поручиться, что какой-нибудь офицер России не вгонит пару-другую пуль из пистолета, даже не дожидаясь ареста и Суда в Президента Украины?

Сам порядок войны уже породил такое количество кладбищ, что одной могилой больше сама справедливость взывает уже каждый конец боя среди цветущего лета!

29 июля


Часть 12

Опять дождь! Да когда это кончится? Хотя, кончиться дождь не может. Иван и так уже устал поливать в садо-огороде пустой от ягод малинник. Правда, привычку трудно выкинуть из головы. Крапива растёт вечно впереди всех ягод и яблок!

Надо было уже давно научиться варить суп с крапивой, но память от обжигающей сорной травы мешает даже думать проглотить эту крапиву любым способом. Горло сразу же начинает вспоминать, что будет, если эта крапива попортит дыхание или глотание что-нибудь горячее!

Есть подозрение, что никакого Потопа не будет на всей земле! Не может этого быть, потому что не может быть, пока Иван жив!

Иван уже заметил, что политические распри плавно пошли на убыль. Сам дождь подсказывать стал политикам, что в природе что-то не так происходит! Америка настолько уже пострадала от настоящих наводнений, что Президенту Штатов стало нехорошо. У него что-то случилось с памятью. Он стал забывать, куда собрался лететь, плыть и ехать с самого утра, как только за окном видел дождь!

Джо Байден теперь стал не только просить, но и требовать от Зеленского уйти в отставку!

Зеленский сопротивлялся уже, как самостоятельный Президент, потому что к нему и Президент России стал обращаться с увещеваниями в просительном тоне. Было подозрение, что момент был самый выгодный. Можно было стерпеть утопление моста, потому что ремонтировать мост после последней порчи этой пустоты бетона в одном из переходов ремонтировать было невозможно.

Надо было снова либо продавать самую большую яхту либо срочно заканчивать войну и смываться из Крыма.
Из Крыма, конечно, выходить было просто нельзя. За такие потери денежных средств ни одна Республика Северной России не простила бы Президента.

Где ещё можно было бы отогреться в дни отпуска, как не в Крыму? Многие берега Чёрного моря сузились до последнего метра, и все южные Республики только и ждали прибытия богачей, но не нищих россиян, у которых было отсутствие ног, рук и прочих подозрительных частей тела! Все раненые мечтали как-то подлечиться, приобрести костыли и всякие приспособления, чтобы как-нибудь попытаться вернуться в рабочее состояние.

На пенсии прожить стало совсем трудно. Даже само желание размножиться России скоро будет намного труднее, потому что всё на войне летело в виде пуль и осколков  между ног. Раненых таким образом, почему-то всегда на войне бывает много!

Ивана Ивановича Сытина пока не обязали нести автомат, любое другое оружие, потому что война слишком уже затянулась, а он уже утром каждого дня вынужден был исправлять своё зрение длительными упражнениями, которыми невозможно было заниматься в военной обстановке.

31 июля


Часть 13

Планы закончить войну окончательно рухнули. Получалось так, что Президент Украины чувствовал себя в должности Главного артиста эстрады, главную роль которого он усердно исполнял, не замечая, что эстрада была более всего похожа на на мостик корабля, который вот-вот утонет в Чёрном море.

Зеленскому хотелось, чтобы эту роль он мог исполнять вечно, потому что его пугал пронизывающий до костей взгляд Путина. Одна только мысль, что что лучшая роль его может стать не достаточно оцененной Президентом России, заставляла требовать США отправлять на украинские фронты всё больше металла со страшными стволами и ещё более страшными снарядами.

Возврат Крыма Америка уже считала несбыточной мечтой, но Зеленский упрямо обещал не сейчас, но обязательно в будущем наступлении вернуть в Украинское Государство.

Зеленский готов был всё обещать, чтобы как-то оттянуть время икс, потому что, так казалось Президенту незалежной, он ещё молод, а Путин уже старый. На что надеялся Зеленский? На возраст Путина!

Но время всегда имеет свои фокусы. Иногда молодой может быстро сыграть в ящик, а старый может не только долго жить, но и, как говорится, посмеяться над трупом более молодого соперника.

Пока же, время шло не так быстро, но и не так медленно. Два Государства, которые даже были не в состоянии были соперничать по размерам своим, вталкивались вы конфликт теми же Европой и Америкой с упрямством фанатиков Правителей, количество населения земли таяло с каждым месяцем.

План Америки стремительно исполнялся. Можно было думать, что даже этот план был задуман о сокращении земного заселения в высотах Космоса.

Земля могла прокормить определённое количество живых существ в размере одного миллиарда людей, миллиарда животных, и триллиона насекомых. Всё остальное должно было быть съедено, сожжено, скушано и утоплено.

Все эти трагедии выглядели мучительно для спасшихся, но совершенно не были трагедией для погибших. Космос так велик и так мало заселён, что тем, кто перебрался в новые просторы бытия, больше должны были походить на отдых от мирской суеты.

   
Часть 14

К сожалению для Зеленского и для Украины, как и её нацистов, Америке пришлось раскошелиться на ещё одно Государство - Израиль. Этот Израиль так обозлили Палестину и её Хамас, что началась новая война. Деньги от Зеленского стали утекать в сторону Израиля. Что делать, Америка не настолько богата, чтобы воевать на два фронта.

Сегодня Израиль Америке дороже, хотя и Украина - лакомый кусочек. Но эти Русские так злы в драке, что сам Сорок пятый год и вторая мировая война от лично напоминает, чем всё кончилось.
Война затяжная, это уже всем понятно. Нет надежды, что всё закончится осенью. Да и весной навряд ли что-то выгорит. Путин ведёт войну до издыхания материальных возможностей.

Разграбив всё, что было, Путин закрыл доступ Европы и Америки к богатствам ресурсов России. Заводы России уже появились, печатать пули и снаряды стали с сумасшедшей скоростью, а солдаты Украины гибнут сотнями. Ещё немного потерпеть
бедным пенсионерам России, и, кажется, завтра Россия заживёт богатой жизнью!

Правда, после каждой войны у бедной России всё оставалось и бедность, и разруха и всё остальное, с чем Россия мирилась из века в век.

Но и в бедности жить можно, если не тревожить олигархов своими слезами и воплями.
Ивану не привыкать жить, как все. Как все, это ещё не совсем плохо. У Ивана есть велосипед. Детали дешёвые, бензин не нужен, а скорость всё быстрее, чем пешим.

И возраст не подходящий, чтобы воевать. Конечно, есть герои, которым лежать на диванах не хочется. Но это такие редкие герои, которым и в девяносто лет хочется
убивать.
Ивану украинцев убивать не хочется. Он понимает, что украинцы сегодня не такие же, как в СССР, но захотели жить на доллары, вот их и скрючило в неясную сторону. Эти идиоты думают, что их Украина сейчас принадлежит им? Ну, не идиоты ли? Да, вся Украина уже продана американцам! А смерть достанется всему украинскому народу.

Русские знают одно: Украина всегда была частью России! Как можно выбить из россиян мысль, что нельзя в отпуск с Севера России один раз в году к Чёрному морю прокатиться и понырять в Чёрное море?


Часть 15


Рецензии
Интересно.У меня есть книга про Апокалипсис "Еще жива?".
С уважением,

Ева Голдева   18.08.2023 12:14     Заявить о нарушении
Прочитал свой апокалипсис тоже. Силы последние потерялись. Я ведь, должен был написать до конца. Но конец ещё не наступил, а описывать его мне расхотелось. Пока, конечно. Ваши успехи меня порадовали. Мне хвалиться нечем. Издательства от меня отвернулись, книгу "Блуждающая река" объявляют не моей. Две книги замылили. Остальное обещали напечатать после кончины. Даже кончина не наступает. Обидно.
С теплом!

Валерий Мухачев   18.08.2023 13:40   Заявить о нарушении