Графский лес, часть восьмая

У нас жара бьёт все рекорды,предупреждение о жаре красного цвета,ночи тропические,очень жаркие, поэтому гулять ходим на рассвете.

Рассветает около пяти утра.

В это время температура воздуха вполне себе умеренная, воздух свеж ,чист и очень приятен после дневного и ночного, скажем, перегрева 

От этой аномальной жары  лес тоже страдает,видно ,как скукокошиваются раньше времени листочки на деревьях ,кое-где на них даже появилась  по настоящему осенняя желтизна.

Утро ,правда ,очень красивое,приятное свежее,не больше семнадцати градусов .

Серебристые капельки утренней росы,как маленькие бриллиантики,  расположились на траве   и на листочках кустарников , на цветах,украшая  прекрасные маргаритки и лесные флоксы.

Красиво и гордо стоят  в утренних,первых лучах солнца дикие  ,темно синие ирисы.

Первыми  ,ранним   утром,просыпаются розы,источая свой обворожительный ,не на что непохожий ,аромат.

Розы,как известно, по настоящему пахнут только   на рассвете , правда,иногда их настоящий аромат можно уловить и  перед  сильным дождем.

Трудяга дятел уже на рассвете начал свою большую работу.

Где-то вдалеке  звучит голосок ещё не совсем проснувшейся кукушки,лесные же певчие в безмолвном молчании..

Правда ,слышно негромкое воркование голубей и тихие,задушевные , утренние переговоры воробушек.

Если пройти мимо нашей речки ,оставив речку и земли крота слева ,войти в старый заброшенный орешник,в котором теперь обитают пришлые черные и толстые белки,наших рыжих аборигенок в этом дальнем ,старом орешнике не видно.

Пройти  через малинник,то мы окажемся у старых графских , разбитых и давно забытых конюшен и ипподрома

За старыми конюшнями,если спустится вниз под гору , выросли новые , красивые очень удобные жилища для  коняшек.

Есть даже небольшой ипподром ,но скачек и официальных соревнований на нем не проводится.

Нет даже трибун для зрителей

 Видимо ,это тренировочное место.

На конюшне работают люди особо преданные своим подопечным.

Они с такой любовью относятся к каждой лошади ,что на это невозможно смотреть без восхищения.

В наше  непростое время не всегда и не везде так относятся к людям и к детям.

Лошади изумительные,очень красивые.

Стойла для них оборудованы очень красиво и удобно.Лощадей не много ,всего пять и два небольших ,темных пони.

Мне , конечно,приглянулся белый скакун, красивый, стройный,весь поджарый,с огромной гривой, очень гордый,можно сказать ,даже неприступный в своей некоей отстранённости.На него не произвел впечатления даже протянутый мною сахар.

В молодости я неплохо ездила верхом,но сейчас муж даже слышать об этом не захотел ,я спорить не стала.

Повернув  от конюшен по тропинке к нашей машине, в густых  зарослях кустарников,мы обнаружили маленькое озерцо,которое на восходящем солнце  серебрилось своими чистейшими водами.

Подойти поближе к озеро времени уже не было , на нас надвигался зной предстоящего дня.

Усталые,но очень довольные ,около восьми утра ,мы вернулись домой,приняв душ и позавтракав,стали ждать очередной знойный день. Каждый день синоптики нам обещают грозы,но увы…»а Германа все нет…»


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Интересная часть про "Графский лес". Жара все донимала в начале июля... не знаю, как у Вас сейчас, но у нас жарит нещадно (+37).
Прекрасно описали раннее утро... и капельки росы, и дятел, и кукушка, и голуби... Очень понравилось о людях, работающих на конюшне. Это действительно особо преданные и увлеченные люди.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.08.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир
Я немножко вышла из строя, извините за отсутствие рецензий и краткость ответов
С теплом

Марина Геннадиевна Куликова   08.08.2023 21:10   Заявить о нарушении