Расправились с принципиальным директором

Педагоги мурманской гимназии №;2 встали на защиту своего экс-директора Марины Скворцовой, уволенной под неизвестным общественности предлогом.
Обращения в защиту педагога с тридцатилетним стажем уже направлены в адрес губернатора области Андрея Чибиса, министра образования и науки региона Дианы Кузнецовой и председателя комитета по образованию Мурманска Татьяны Лариной.
Обсуждается тема увольнения Марины Скворцовой и в аккаунте депутата Мурманской областной думы Александра Макаревича.

Он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» письмо с подписями педагогов и сообщил, что направил депутатский запрос в адрес главы администрации Мурманска Юрия Сердечкина с предложением отменить «получивший широкий общественный резонанс» приказ об увольнении и прислушаться к мнению коллектива гимназии.
Александр Макаревич просит главу администрации Мурманска сообщить о реальных мотивах увольнения, «не ссылаясь на юридические формальности реализации контракта с руководителем».
Обсуждающие увольнение Марины Скворцовой северяне считают, что необходимо не только отменить резонансный приказ, но и наказать виновных в увольнении.
Ранее в защиту Марины Скворцовой выступил глава региональной фракции КПРФ Артур Попов, обещая лично разобраться в ситуации.

По данным публикации BRIEF.Murman, причина увольнения кроется в дочери губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.
Авторы утверждают, что девочка училась в гимназии «так себе» и пропускала уроки. У учителей было много вопросов к ней. Но школьница хотела получить золотую медаль. «Рисовать» хорошие оценки руководство гимназии не хотело.
Летом 2021 года дочь губернатора перевелась в другую школу, администрация которой «пошла на уступки». В итоге девочка получила долгожданную медаль, с которой без экзаменов поступила в МГУ.

Источник BRIEF.Murman в городском комитете по образованию рассказал, что после того, как дочь Чибиса окончила школу, из аппарата губернатора поступила команда надавить на Скворцову, чтобы она уволилась «по собственному желанию».
Марине Николаевне не простили отказ натянуть на золотую медаль. Посыпались проверки. Проверяли и ее саму, и ее учебное заведение. Вынуждали уволиться. Не вынудили.
В публикации уточнили, что Скворцова вместе с коллективом создала лучшее учебное заведение в городе. Но ее просто убрали.

По словам Марины Скворцовой, комментировавшей эту версию для телеканала «360», отметка «четыре» была поставлена девочке «объективно и правильно», за то, что десятиклассница нарушила обещание и не стала пересдавать историю. Экс-директор гимназии уверена, что действовала в рамках нормативных актов и считает, что ее увольнение — отголосок старых обид.


Рецензии