Путь Велеса и Азовушки

Его космическое имя - Астер. Согласно преданиям древнекаринской мифологии, Астер, основатель великой Гипербореи, явился "из Синей Звезды, ПРИЛЕТЕВШЕЙ от трона Вышнего". Его ведическое имя - Асила. Асилой славяне Белой Руси, потомки гиперборейцев, называли бога Велеса. Имя Асила, как и имя Астер содержит корень "ас", что означает "бог".

В Древней Греции славянский бог Велес был известен как Гермес Трисмегист, у римлян он - Меркурий. А в Египте Велес рождался как Осирис, и в то же время он был воплощённым Духом бога Тота, который помог Изиде собрать все части изрубленного Сетом тела Осириса.

Из преданий древних славян известно, что Велес явился людям как сын Рода и коровы Земун. На Руси его величали Тавром Бусичем, царём Гвидоном и Ставром Годиновичем, соответственно названиям быка: тур, говя, тавр. А в Малой Азии он - божество Ваал, а в Индии воплощение его энергии предстало в образе бога Шивы. Свет Мудрости несёт Велес народам Земли во всех обличьях своих.


Не счесть воплощений великого Астера...
В образе Велеса он - второй лик Троицы древнеславянского пантеона богов,
первый лик - Сварог, второй - Велес, третий - сын Сварога Перун.

Сварогу дано творить миры и управлять энергией Огня, порождающей Свет Жизни Галактики Свати (Млечный Путь).
Велесу дано приводить в движение Свет Энергии Жизни Галактики и всех её солнц.

Учёные пришли к выводу, что свету звёзд придаёт движение некая Сила, благодаря которой мы можем созерцать звёздное небо.

Перун - бог защитник, ему доверено охранять мир, созданный Сварогом.

Супругами богов, иерархов нашей Галактики, становились воплощённые в мире Яви ипостаси Великой Матери.

Богиня Лада, божественная половина Сварога, родила ему сына - Перуна-Громовержца.

Божественную половину Велеса величали на Руси Азовушкой - её простором был древний море-океан Азов.

На берегу Азова бог Велес в образе царя Гвидона спас богиню Азовушку, царевну-лебедь, от злого демона, коршуна-колдуна.

Спасённая царевна лебёдушка, вернув себе свой божественный вид, открылась миру суженой Велеса. Велес и Азовушка поженились и поселились на острове Буяне.

Богиня Азовушка была дочерью бога Сварога и Матери Сва - Славы, духа Ра-реки (Волги).

В Азии Энергия Великой Матери, воплощённая в мире славян Азовушкой, воплощалась в образе богини Астарты, Иштар, в западноевропейском мире в образе Эстеры, в Египте она воплощалась как Изида - супруга Осириса.

Азовка была известна древним племенам, проживающим на Урале и на Кавказе, в мире славян она воплощалась Асей Звездинкой, дочерью Садко, Ясуней Святогоровной...


Когда древний змий разрушил второе солнце и вознамерился уничтожить мир Азовушки, Велес  укрыл её в горах Репейских, сделав недосягаемой для дракона.

Великий сказочник Павел Бажов поведал, что Дух Азовушки в пещере горы таинственной пребывает, а откроется "пещера" сия только тогда, когда Час Рассвета настанет и зазвучат по новому сердца людей. Об этом в сказке "Дорогое имячко" поведано.

Величие божеств, созидающих прекрасные миры, вдохновляет человечество на соучастие в строительстве Мира нового, гармоничного, справедливого.

В преддверии наступления Новой Эры - Эры Дня Сварога (Царства Небесного) главным делом Велеса, как бога Земли, стало обеспечение условий для выполнения Христом великой Его миссии - донесения до сознания людей Истины Нового Завета, Истины, творящей Светом Любви Путь в Будущее.

Встречая Солнце Нового Завета - Сына Всевышнего, бог Велес принял образ Иосифа Обручника, дабы оберегать Деву Марию и Сына Всевышнего, Младенца Христа.

После достижения Христом двенадцатилетнего возраста иерарх Галактики, бог Велес, принимает образ Иосифа Аримафейского. Иосиф Обручник более не упоминается ни в одной из книг Нового Завета.

Астер Велес предстаёт в образе Иосифа Аримафейского - члена синедриона, купца путешественника, родственника Девы Марии. Именно с ним Отрок Христос отправляется в Индию. О посещении Христом Тибета свидетельствуют манускрипты тибетских монастырей, с которыми было позволено ознакомиться русскому путешественнику Николасу Нотовичу. (Н. Нотович. "Неизвестная жизнь Иисуса Христа". 1894 г.)


Великий бог Галактики Астер Велес в образе Иосифа Аримафейского сопровождает Иисуса Христа, Сына Всевышнего, во время Его посещения обители махатм - Шамбалы.

Махатмы Шамбалы в святой обители своей передают юному Иисусу Христу чудесную Чашу, Грааль, вечным хранителем которой становится Иосиф Аримафейский.

Подтверждения того, что Иосиф Обручник и Иосиф Аримафейский являлись земными воплощениями бога Велеса, даны в легендах о чудесах, творимых этими святыми с растениями.

Только у Иосифа Обручника, из всех прибывших для обручения с Девой Марией, на посохе появился живой, зелёный росток с новыми листиками.

А с Иосифом Аримафейским связано чудо цветения куста боярышника, выращенного им в Гластонбери из веточки от тернового венца Христа Спасителя.

Терновник, посаженный Иосифом Аримафейским, зацветал два раза в год, весной, как и положено всем цветущим кустарникам, и в канун православного Рождества Христова и древнего языческого празднества Двенадцатой Ночи, когда юный Бог побеждает князя тьмы.

В 2010 году вандалы варварски вырубили этот кустарник, но скоро он даст новые ростки, несомненно, энергией духа Велеса и духом Иосифа Аримафейского возродится погубленное.

Нужно сказать, что само имя Иосиф означает "Божья награда", "приумножающий". А планета покровитель имени - Меркурий, что соответствует одному из ярчайших воплощений Велеса - пребывания духа его в образе Гермеса Трисмегиста. Растение Иосифа - цветок астра, под именем Астер или Астрей прибыл впервые на Землю бог Велес. День благоприятный для имени Иосиф - среда. Среда - День Архангела Рафаила, цвет - зелёный, цвет изумруда, камня исцеления. "Изумрудная скрижаль" - таинственный труд Гермеса, оставленный им посвящённым.

О том, что Язычество не противоречит Учению Христа заявил в одном из Посланий апостол Павел:

"Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их".
(Послание апостола Павла "К Римлянам". Гл. 2)

Ради восхождения человечества на новую ступень духовного развития иерарх Галактики Астер-Велес
снова и снова воплощается в мире людей вместе со своей божественной супругой.


Рецензии