***

Я, сразу понял, глядя в зеркало, талант. Где-то, в глубокой древности, талант, был мерой богатства. Но прошли века и талант стал мерой способностей. А способностей у меня немерено. Границу своих сил не могу и представить, даже приблизительно. Точку приложения найти трудно. Не я первый сталкиваюсь с такой трудностью. Еще давным давно, кто-то расстраивался и просил дать точку опоры. Земной шар ему повернуть хотелось. Он, наверно, не знал, что земля шар, верти не верти, а сил девать некуда.
Я не унывал, решил поначалу посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Затем проявил креативность запланировав город в саду построить и поселить в нем свое, воспитанное племя.
Город талантов. Кого не спроси, все все знают. Да и спрашивать к чему, сам не маленький.
Какой то город молчунов получиться.
Друг на друга косятся, молчат.
Как бы на себя внимание обратить, думают.
Остаётся только соседу навредить.
Компания, в которой нет ни одного глупца, очень плохая компания.
Если попал, жди подвоха, если только сам не умник.
Очень скучно и опасно быть в компании умников, без объекта насмешек, да и вообще, как показать свою умственную мощь, ка ни на дураках.
Уверено и бесшабашно откидываешь крышку копилки своих знаний. Неспеша, смакуя достаешь бриллиант за бриллиантом. Как они сверкают на свету. Как переливается, всеми цветами радуги, непревзойденная логика и все это твое.
Дураки любуются открыв рты. А дурочки, сломя голову примеряют эти сокровища, не отходя от кассы.
А в компании дураков всегда весело. Шутки, прибаутки, дурак дурака за дурака не держит. Праздник через край. Потом, правда, расхлебывать приходиться, что расплескали в радости немереной.
Создать город дураков, как то не престижно. Может быть, разбить по кварталам или лучше улицам.
Улица талантов, улица гениев, улица глупцов.
Не звучит.
Вот улица мудрецов или город мастеров, красиво.
Еще поработать необходимо по названиям.
Скорее всего, главное не то, как оно есть.
А то, как об этом рассказать.


Рецензии