Дураков становится всё больше

 Неадекватный москвич пытался сжечь Мавзолей В.И.Ленина.


 Обезумевший мужчина 18 июля 2023 года  предпринял попытку поджога мавзолея Ленина при помощи «Коктейля Молотова».

 Происшествие произошло в ночь на 18 июля. Находившийся на Красной площади мужчина, бросил бутылку с зажигательной смесью в Мавзолей, но она попала в ограждение, возгорания после этого не последовало. При задержании хулиган оказал сопротивление сотрудникам  полиции. На данный момент с ним проводится оперативная работа.

 Задержанным оказался  некий Константин С. 37-ми лет отроду, уроженец Забайкалья.
Самое интересное, что Константин уже не первый раз планировал сжечь Мавзолей. В мае он также был задержан сотрудниками правоохранительных органов на Красной площади с двумя бутылками бензина.

 Заметим, что это не первый случай за этот год, когда неадекватные личности пытаются осквернить место захоронения Вождя пролетариата. В феврале месяце житель столицы пытался похитить тело Владимира Ильича, но был также задержан сотрудниками полиции при попытке открыть входную дверь в  Мавзолей.

 Существует всем известная фраза, приписываемая многим российским классикам - «В России две беды, дураки и дороги». 
Последнее время, плохих дорог, также как и дураков становится всё больше. Причём мы сами способствуем тому, чтобы нас таковыми считали. Среди наших читателей последнее время растёт количество молодого контингента. И это вызывает гордость, за тех, кто выбирает правильный путь и не хочет выглядеть так, как хотелось бы некоторым.
Именно для них и для всех тех, кто забыл, что значит Мавзолей и сам
В.И. Ленин для граждан России, предлагаем ознакомиться с некоторыми историческими фактами и сделать вывод (для тех кто ещё находится в стадии неопределённости) кто такой В.И. Ленин и какова его роль для граждан не только России, но и бывших союзных республик.

 Что сделал Ленин для страны?

 К числу ведущих заслуг вождя пролетариата относят следующее.

 Развитие образовательной системы. Ленин считал, что образование должно быть доступно для всех. Ведь только общество грамотных и всесторонне развитых граждан способно построить светлое будущее. Если раньше хорошее образование было привилегией дворянства, то теперь оно стало общедоступным.
Бесплатная и качественная медицина для всех. Весьма успешной была ленинская реформа здравоохранения. Хотя для ее логичного совершенствования понадобилось немало лет, это все же привело к тому, что СССР заняло лидирующие позиции в плане доступности и качества медпомощи. Уровень детской смертности и распространенность инфекционных заболеваний снизилась до минимума.

 Устранение половой дискриминации. Зарплата мужчин и женщин уравнивалась.

 Появление пенсий по старости. Теперь пожилые люди могли не бояться остаться без средств к существованию, особенно, если у них не было детей, готовых их материально поддержать.

 Улучшение условий труда и справедливая зарплата. Государство устанавливало трудовые нормы, облегчающие жизнь рабочего класса.

 Восьмичасовой рабочий день и гарантированный ежегодный отпуск позволяли рабочим полноценно отдыхать. При этом многие представители трудового класса стали ощущать реальное социальное равенство. К примеру, сокращался разрыв между зарплатой неквалифицированного сотрудника и специалиста.

 Главное, чем знаменит Ленин – он создал ПЕРВОЕ В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО, открывшее новую эпоху и новую формацию общественного устройства.

 Всё это, лишь краткая информация о том, что значит В.И. Ленин для цивилизованного общества, именно ЦИВИЛИЗОВАННОГО, а не для тех, кто пытается заново переписать историю под свои взгляды и убеждения.

 


Рецензии
Я бы ещё добавил, что он вместе с Троцким, и остальными, кем бы они ни были, сумел собрать РФ из кусков в условиях интервенции, и гражданской войны. Короче, исторический деятель, и натворил немало. А мавзолей, хотя он уже символ, считаю, это лишнее, и носит ярко выраженный религиозный характер.
Зелёная.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 17:48     Заявить о нарушении
Сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.

Но это только в России и прочих социально отсталых капиталистических государствах с политически пассивным трудящимся народом, который трудится для добывания денег, а не для удовлетворения своих насущных потребностей по общинным принципам гуманизма и взаимопомощи, равноправия и социальной справедливости.

А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!

А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по принятому всем трудящимся народом закону, который гарантирует достойные человека нормы от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

А в России люди пока для этого не стремятся объединяться, это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.

Это в Финляндии с детства учат всех быть честными и трудолюбивыми, благородными и справедливыми, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!

А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!

В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.

Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными, трудолюбивыми и благородными, а что в России людей заставит быть такими?.

Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя и для народа своей страны.

И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!

О жизни и доходах безработных в Финляндии -

http://proza.ru/2021/01/10/2163

Марксизм это постоянно развивающееся учение о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости на основе опыта развития самых социально прогрессивных стран мира, а не умозаключений и фантазий теоретизирующих умников.

Аникеев Александр Борисович   21.07.2023 20:32   Заявить о нарушении
Александр Борисович, мне даже не удобно, я написал пару предложений, а Вы мне в комментарий научный труд. Нужно было в виде рецензии повесить.
А если серьёзно, и не в обиду, мы тут все уже давно поняли, и про Финляндию, и про всё остальное, но вот незадача, у каждого есть своя точка зрения на процесс (который интересный), а Ваши опусы читать тяжело даже по диагонали. Попробуйте излагать кратко, и самую суть, а в деталях люди разберутся, не глупее нас с Вами.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 20:45   Заявить о нарушении
Зиновьев Александр Александрович говорил, что Советский Союз создавали выдающиеся люди!

Евгений Полуэктов   21.07.2023 21:57   Заявить о нарушении
Кто бы спорил.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 22:06   Заявить о нарушении
Мне здесь один из моих читателей написал, что 90 процентов населения просто не поймут то, что я написал. Вроде бы всё написано правильно и разумно, но, увы, пониженный интеллект, недостаток знаний, безответственность и аморальность - все это приводит к тому, что любой ловкий манипулятор с легкостью обведет народ вокруг пальца и они даже проголосовать за более-менее нормальных людей будут не в состоянии! А уж чтоб самим как-то собраться, и о чем-то разумном договориться, то это вообще утопия...

Аникеев Александр Борисович   21.07.2023 22:13   Заявить о нарушении
Нет, люди не дураки, каждый на своей шкуре политэкономию изучил. А то что они мимикрируют под главную линию, это результат исторического опыта. Если завтра в очередной раз штурвал крутанут, все наденут октябрятские звёздочки, и запоют взвейтесь кострами. Впрочем, Вы можете и дальше километрами писать, если Вам так спокойней.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 22:50   Заявить о нарушении
А который написал про 90%, сам из этих процентов, только их не 90, а 10.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 22:53   Заявить о нарушении
И, кстати, Вы похоже верите в какие то выборы? Тогда мне с Вами разговаривать не о чём.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 22:56   Заявить о нарушении
А вы можете назвать социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития, которая избрана трудящимся народом этой страны?

Аникеев Александр Борисович   21.07.2023 23:05   Заявить о нарушении
Мы уже сейчас находимся в новой реальности, когда мир изменился, и все партии, и прочие измы не нужны. В условиях тотального контроля вы скоро стакан воды не выпьете, и посрать не дадут без команды, а вы всё про какие то партии, которые люди за клоунов считают.

Вячеслав Горелов   21.07.2023 23:19   Заявить о нарушении
На простейший вопрос ответить не можете?

Аникеев Александр Борисович   21.07.2023 23:22   Заявить о нарушении
Где трудящийся народ хорошо сплочён своей партией и диктует СВОИ законы жизни в обществе, где хорошо работают службы обеспечения законности и правопорядка, там честные и добросовестные люди не бедствуют и не угнетаются власть и богатство имущими!

Свобода это возможность пользоваться своими правами согласно законов принятых в обществе!

А когда законы принимаются абсолютным большинством трудящегося населения объединённого в свою партию и эта партия является правящей, то едва ли эти законы будут угнетать честных и добросовестных тружеников и их семьи!

Аникеев Александр Борисович   21.07.2023 23:42   Заявить о нарушении