О хлебе

Люблю возвращаться к хлебу-это моя любимая еда.
В  Библии это самый упоминаемый продукт. В книге Бытия хлеб упоминается 56 раз, в Псалтири 23 раза, в Евангелиях 88
 раз.

Существует  "Хлеб Иезекииля"
В США в специализированных магазинах здорового питания можно найти такой хлеб,он уникален тем, что смесь злаков,которые в него входят имеют уникальный сбалансированный состав. В них есть все, что нужно для того, чтоб человек мог функционировать правильно (витамины, жиры, клетчатка, углеводы).
Библейскому пророку Иезекиилю, Господь повелел перенести очень тяжелое испытание, 390 дней он должен был лежать на левом боку не вставая. Этим самым, он нес вину всего Израильского народа.

Господь снабдил своего пророка удивительным рецептом хлеба,который Иезекииль ел каждый день, и этот хлеб давал силы пророку.
"Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их."( Иез 4,9)
Так вышло, что мне в жизни приходилось голодать. Иногда не по своей воле,а бывало и-сознательно.
Когда прекращал голодовку, -то первым делом ел немного горячей пищи, какой-нибудь суп и чёрный хлеб. Что меня всегда поражало:баланда, как правило была отвратительного качества. Практически везде, а вот хлеб-вкусный.
Был у меня знакомый, Толя Бутырин(Рыло). "Особист (особый режим). Много лет провел на лесных командировках. Сибирь, Урал...
Кладезь удивительных историй и интересных событий из своей жизни.
Кряжистый широкоплечий мужик, с покатым лбом и голубыми, умными глазами с чуть лукавым прищуром.
Хлеб "ломал" (жил под одной крышей) и с Юрой Курицей (Брунов-сокольнический вор в законе),и с Саней Яблочко (Москалу-легенда воровского мира из Ростовской области).
Толик просто благоговел при виде хлеба. Эту искреннюю "жажду "при виде буханки теплого куска ржаной буханки мне доводилось видеть много раз.
Он ел неспеша, отламывая маленькие куски, а потом корочкой вытирал дочиста алюминиевую шлюмку.
Руки у него были мускулистые, а ладони с твердыми и уже вечными мозолями, от пилы и топора с лесоповала.
Бог не дай было, кому-то попасть под его горячую руку. Если он видел, как небрежно обращаюсь с пищей, а особенно с хлебом,-то его ясные глаза наливались свинцом,а взгляд напоминал плотную темно-синюю тучу, какие бывают перед грозой. И  тогда этот святотатник искал любую щель, где можно было спрятаться.

(Иллюстрация:"Два хлеба ")


Рецензии