Золотые будут унитазы у военкомов

  Хроника «не готовящейся» второй волны мобилизации
 
  Штрафы за неявку в военкомат по повестке поднимут с 3000 до 50 000 ;. Госдума уже одобрила соответствующие поправки во II чт. Законопроект должен вступить в силу с 1 октября 2023 г.
 
  Кроме того, если не сообщить в военкомат об изменении семейного положения, места жительства и работы, теперь грозит штраф 20 000 ;. А для для работодателей вводится новая статья: «Неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации» со штрафом до 500 тыс. ;.
 
  Госдума поддержала поправку о переименовании ОБЖ в «Основы безопасности и защиты Родины». Кроме того, ГД приняла закон, обязывающий школьников трудиться без согласия родителей.
 
  Ранее ГД приняла закон об увеличении предельного возраста пребывания в запасе (то есть готовятся отправлять на войну буквально стариков).
 
  Напомню: Указ о завершении мобилизации Путин так и не подписал.

 В России будут сажать уклонистов от мобилизации.

 В правительстве одобрили соответствующий законопроект об уголовном наказании за уклонение от призыва по мобилизации или в военное время.
 Для этого в Госдуме предложили дополнить новой третьей частью ст. 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) — будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, либо тюрьма на пять лет. Сейчас уголовная ответственность предусмотрена только за уклонение от срочной службы.



   P. S. Командир части приходит домой, а ему жена с порога говорит:
         Ну что, отправляют вашу часть на фронт?
         Да ты что! Ничего подобного! Откуда ты это взяла?!
         Да весь базар об этом толкует.
         Враньё всё это! Часть как стояла, так и будет стоять. Я командир, я
         лучше знаю! Да и верховный говорил, нас не тронут.
         На следующий день приходит домой:
         Люсь, сходи на базар, узнай, куда нас конкретно бросают...


Рецензии
Ежедневно, торопясь,видимо перед отпуском депутатов и после известных событий,принимаются устрашающие законы.Аж страшно открывать интернет.
Зеленая.

Нина Ленчик   21.07.2023 19:02     Заявить о нарушении
Торопятся депутаты со страха и от страха, и делают всё ,как спускают инструкции...
Спасибо Вам Нина за отзыв, успехов и здоровья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   21.07.2023 21:59   Заявить о нарушении
У нашего военкомата Круглосуточно дежурит полицейская машина с полицейскими.Теперь ,наверно, три поставят- унитазы же надо охранять.

Нина Ленчик   22.07.2023 05:28   Заявить о нарушении
Да........кому война, а кому мать родная.

Евгений Полуэктов   22.07.2023 11:04   Заявить о нарушении