Природный элексир

С детства люблю природу. Не могу объяснить почему. Может, сказалось детство. Я часто бывала у бабушки в деревне. А там красота: луг, пруд, деревья кругом. И тишина. Не было никогда сильного шума от машин или людей, только звуки природы.
Годы прошли, бабули уже нет, да и деревня почти исчезла, а любовь к природе только выросла и  окрепла, поселилась не только в сердце, но и в строках моих стихотворений.
Теперь не мыслю жизнь в городе без посещения уютных уголков родной природы.
Представляете, как здорово уехать подальше от городской суеты в лес или рощу, побыть там несколько часов, а то и целый день. Это совсем другой мир.
Там царит гармония. Подует ветерок, и все вокруг зашелестит, закружится и запоёт. А потом снова смолкнет, будто ничего и не было.
Лес сам по себе уникален. Каких только красот там ни увидишь! Сосны почти до небес, кажется, вот-вот заденут облака. Я их зову царственные великаны. Дубы и клёны поменьше, но зато крона у них богаче остальных, листья замысловато узорчатые. Это настоящие барские особы. А вот берёзки, пожалуй, самые нежные создания. До чего же я люблю их!  Белоснежки, одним словом. Сколько им посвящено строк, сколько написано картин, а они всё ещё будоражат человеческую душу своей изумительной красотой.
Да и каких только нет деревьев: и тонконогие рябинки и осины, и душистые липы, тополя, ели, ветвистые плакучие ивы. И все они дороги моему сердцу, каждое хочется обнять.
А какие цветочные ковры в лесу! Это же настоящее произведение искусства! Белоснежные звёздочки, голубые и розовые колокольчики, на опушках необыкновенной красоты лиловая герань, пролески всевозможных цветов и оттенков. Стой и любуйся.
А вот жизнь в лесной чаще скрытная, тайная. Редко можно увидеть зайчишку или лисицу, только белки ничего не боятся да дятел себя выдаёт. Но зато можно услышать целый оркестр. Особенно после дождя, когда наряду с песней соловья, иволги или свирели,  звучит капель. И сквозь влажную листву пробиваются лучи, раскрашивая радугой паутинки на веточках и стебельках худеньких растений.
Да разве можно не любить всё это! Если природа и есть жизнь. Только наедине с ней я чувствую душевную свободу, гармонию разума и сердца. Природа - самый дорогой элексир, живая вода, молодильные яблоки. Нужно только уметь ценить этот дар. И любить, любить всем сердцем.


Рецензии