Меркель и Обама

Союз и соперничество!  Из  архива.
    Канцлер Германии Ангела Меркель назвала основные угрозы для мирового
Сообщества,сообщает японское издание Yomiuri.
   По словам главы немецкого правительства, опасным для мирового сообщества является присоединение Крыма к России, распространение вируса Эболы в африканских странах и деятельность исламистских террористических организаций на Ближнем Востоке.
    А вот более  раннее сообщение  со ссылкой  на  Б. Обаму.
    Первой угрозой Обама считает лихорадку Эбола, второй — действия Москвы в отношении Украины. И только на третье место поставил боевиков "Исламского государства".
   Меркель решила не дублировать Обаму, а переплюнуть его.  На первое место  она поставила  "Крымнаш", а, следовательно,  Россию,  лихорадка  Эбола перешла на вторую позицию, получилась некая рокировка, а  ближневосточный террор  в более размытом варианте  закрепился  на третьем месте.
   Не думаю, что  Германию сильно  волнует проблема Крыма  и Севастополя. Это была горькая пилюля, в первую очередь,  для  США  в целом  и   американского   флота, в частности.
   Заостряя  вопрос  Крыма, который  решен  окончательно  и бесповоротно,  Ангела Меркель дает понять,  что  отмену санкций  в ближайшие  десятилетия  России не дождаться, несмотря на соблюдение  минских договоренностей.
   Скатывание  украинской правящей  верхушки в лоно  нацисткой идеологии  вне ее  поля зрения.
    Главное  это показать себя  самостоятельным  игроком  на  арене  политических игр.  В основе   мотивации  повышенная  амбициозность  и  раздутое самомнение.
   А впереди приход  Хиллари Клинтон: -  дамы   жесткой,  заносчивой  и   взбалмошной.
   Намечается   тандем  и соперничество   двух   тяжеловесных  дам  в области  внешней политики, а это чревато многими  осложнениями.   
   Как  видно  сейчас  Хиллари  не пришла,  но от этого  не легче. После  Трампа воцарился  Байден – проводник политики  Обамы.
   А  Меркель сошла. В последние  годы у нее  начали трястись руки. Хорошо, что не  голова.   
 


Рецензии