Направо-налево и снова налево...

Никогда я не видел руководителя туристической группы таким растроенным. Люди уже разошлись по номерам, а он все стоял и задумчиво смотрел на небо. Потом повернулся ко мне, сидящему за рулём автобуса и проговорил:
-Чувствую Витя, намучимся мы с ними.
-Ничего Петрович, прорвемся.
Вечером руководитель обошёл все номера и предупредил:
-В 19.00 нас ждёт автобус, поедем в кафе за городом. Просьба не опаздывать, никого ждать не будем. От входа направо, потом налево и снова налево.
   Автобус приехал вовремя. Петрович стоял возле входа и курил. Потянулись люди, оживлённо переговариваясь и рассаживаясь по местам.
-Ну что, все на месте,- весело спросил руководитель.
-Все, да не все, хором ответили отдыхающие. Саши нету...
-Какого Саши, того, что в аэропорту потерялся.
-Да, он.
-Непорядок, давайте быстро пробежим, найдём его и поедем.
В номере Саши не оказалось, в холле гостиницы и на территории тоже. Ну что тут сделаешь, надо ехать. Но настроение было уже не то.
Вечером, по возвращении в гостиницу, Петрович сразу же прибежал в номер Саши. Тот сидел и спокойно смотрел телевизор.
-Ты где был? Почему не пришёл?
-Я то пришёл, только вас не было.
-Как не было, ты куда пришёл?
-Как и сказали: направо, налево и налево, но там никого. Никого! Я ещё долго искал, ниже спустился, вокруг стадиона обошел..
 -Возле какого стадиона Саша, там нет никакого стадиона. И объясни как такое может быть, что все пошли направо, налево и снова налево и оказались возле автобуса, а ты тоже направо, налево и налево, и в совсем другом месте.
Саша задумался. Потом его беззаботное лицо озарила улыбка. "Эх, наверно все же на третьем повороте я направо повернул..."


Рецензии
Интересный рассказ, лёгкий и запоминающийся. Спасибо

Николаев Андрей 5   21.07.2023 23:57     Заявить о нарушении