Василенко Н. А. Счастье в детях и внуках

     В счастливом браке мы прожили 62 года,воспитали двух талантливых  сыновей.
     Старший сын Василенко Михаил Юрьевич в течение 26 лет руководил городской газетой «Вечерний Ставрополь»,  лауреат премии краевой журналистской организации имени Германа Лопатина.  Указом Президента России от 12 октября 2020 года первым в Ставропольском  крае удостоен почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации». Поэт, в 2020 году сборник его стихов, приуроченный к 30-летию газеты «Вечерний Ставрополь»,  был отмечен премией губернатора Ставропольского края в области литературы имени А.Т. Губина. Ушел из жизни 28 декабря 2020 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 59 лет.
     Младший сын Василенко Андрей Юрьевич - музыкант. автор  более 50 музыкальных пьес, сочиняет стихи, обучает игре на гитаре школьников и студентов во Дворце культуры имени Гагарина, руководит ансамблем «Созвучие» в духовно-просветительском центре «Радонеж» Ставропольского храма Сергея Радонежского. Творческие способности Андрея  проявились также в поэзии и прозе. Им написан цикл рассказов о ярких волнующих событиях детства на малой Родине в селе Михайловском, ныне городе-спутнике  Ставрополя, которые войдут в сборник под названием "Парное молоко".
     У нас два внука и пять правнуков, которые достойно продолжают семейные традиции старших. Василенко Дмитрий Андреевич, в течение 13 лет работает программистом в одной из ведущих айти компаний,отмечен ведомственными поощрениями за выполнение ответственных заданий и проектов. Вместе с женой Татьяной воспитывает сына двух с половиной лет.
     Василенко Павел Андреевич, свыше десяти лет является священником русской православной церкви,награжден нескольким наградами епархии. Вместе с женой Ниной воспитывает двух дочерей 14 и десяти лет, двух сыновей двенадцати и семи лет. 

На снимке справа налево;сыновья Михаил и Андрей.      


Рецензии