Тысяча правил. Шестые чувства

---
     Шестое, восьмое и девятое чувство. Интуиция, подсознание, неть.
     Есть сознание, которое сопровождает человека девяносто девять процентов времени его бодрствования и половину времени его сна. И есть подсознание, которое приходит только когда снится сон, есть интуиция, когда что-то не ладится и наступает стресс, и нужно принимать неформальное решение, с которым не согласно сознание.
     Когда обстоятельства сложились таким образом, что нужно принимать быстрое решение, а сознанию нужно больше времени, для его просчёта, чем его осталось, то в бой вступает подсознание, отвечающее за Ваше благополучие, когда время сжалось до мгновения, до полусекунды. Аналитика побоку, думать некогда, на первый план выходит внутренний голос, интуиция, которые за всё время Вашего существования, с самого момента Вашего рождения готовили такие решения для действий в экстремальной ситуации, которые реализуются мгновенно.
     Учёные, психоаналитики, мудрецы и шаманы давно уже знают, что Ваша суть поделена между духом и интеллектом. Духом правит интуиция, Дух расположился в подсознании и в нети, интеллектом же пользуется разум. Всем же вместе в Вас правят Хаос и Логос, оба Вселенского происхождения.
     В обыденной ситуации Ваш интеллект, значительная, пока ещё неизмеренная, часть мозга занимается постоянным анализом окружающего Вас мира и конкретной в данный момент ситуации. Другая часть Вашей сути, пусть мозга, хотя это сложнее, из всего этого анализа в течение всей Вашей жизни, выхватывает то, что не применимо по меркам сложившихся и часто повторяющихся обычаев, но может быть использовано в экстремальной ситуации, когда нужно всего минимум времени, а похожая ситуация уже давно проанализирована, причём значительно большими духовно-интеллектуальными мощностями, чем это дано сознанию.
     Иногда и в обыденной, стандартной ситуации имеет смысл остановить колесо разумных рассуждений и обратиться к интуиции, заглянуть в свои подсознательные нети, где всё давно уже проанализировано и подготовлены на всякий жизненный случай варианты действий, если Вы не доверяете разумным решениям. Вы вдруг увидите, что давно уже движетесь если и не ошибочным путём, но, как минимум, неэффективным. Одновременно Вы увидите и возможные действия, позволяющие поправить ситуацию. Отключение анализа и включение интуиции может оказаться болезненным, потому что интуиция действует мгновенно. Это словно исправление вывиха. Зато всё исправится.
     Часто повторяющиеся сны могут сигнализировать о том, что Вы начинаете заболевать. Ваше сознание регистрирует эту информацию, идущую из глубин Вашего мозга, но сигнал этот незначительный, рассудок его не принимает в расчёт, есть другие объекты для размышлений. Ваша мать может несколько раз позвонить и спросить, как Ваше здоровье. Вы переводите всё в шутку, у Вас в планах поход на Эльбрус. Но мать, родившая Вас, всегда чувствует, когда её чадо заболевает, хотя с виду он здоров и бодр. Материнская интуиция наделяет её свойствами ведуньи, но только по отношению к её детям. Она не отринает от себя те, малюсенькие посылы в тональности, в ритме голоса, она замечает всё то, что в обыденности совсем не заметно.
     Подсознание понадобится в ситуации, когда маловато информации, и не ясно, как её получить, когда так хочется рискнуть. Дарить цветы новой претендентке на Ваше тело или подождать. Сыграть в лотерею или нет, тот взять билет или другой, или эти бесконечные тесты с этими уже надоевшими, да и нет. Шаловливый партнёр с красивым договором. Интуиция в таких случаях очень поможет.
     Интуиция достанет из Вашего подсознания в Вашей нети информацию, которую игнорирует Ваша рассудительное сознание. Но с получением этой информации не стоит рвать когти, разрывать отношения, отдавать всех под суд. Интуиция просто подсказывает, что нужно подождать, ещё поизучать ситуацию. Ваше подсознание уже некоторое время посылает Вам некие знаки Вселенной, звоночки из внутри, на которые Вы не обращаете своего внимания, занятого повседневными делами.
     Интуиция очень важный и простой способ решения сложных задач. Полсекунды, и ответ готов, если Вы умеете отключать сознание и поднять из подсознания интуицию. Этот способ подходит для решения всех проблем. Но безоговорочно следовать советам интуиции было бы опрометчиво, как и не доверять им совсем. Говорят, что интуиция шестое или седьмое чувство, но, однако же и не первое, а понюхать вокруг стоит.
+++++++++++++++


Рецензии