СВО. II. Этап 12. День двадцать пятый - 510

18.07.2023. Течет река Сакарья, или «Друг Эрдоган» в ассортименте военторга… /
 
Представительство ДНР в СЦКК
Фиксация последствий обстрелов Кировского района г. Донецк 18.07.2023
Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факты обстрелов Кировского района, а также уточнили направление ведения огня и применяемое вооружение.
Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Александрополь, из РСЗО БМ-21 "Град". Также, на месте обстрела найдены фрагменты ракет увеличенной до 40 км дальности TR-122 (MTR), переданных Украине Турцией
В результате обстрелов:
по ул. Абакумова, 85 погибла женщина 1959 г.р.
по ул. Абакумова, 150 "а" ранения различной степени тяжести получили 3 человека: мужчины 1983, 1985 г.р. и женщина 1958 г.р.
Зафиксированы повреждения по 4 адресам:
- МБОУ "Школа № 85 г. Донецка" по ул. Кирова;
- ул. Абакумова, 85, 87 - прямые попадания в многоквартирные жилые дома;
- ул. Прудовая, 10 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом.
Во время фиксации последствий обстрела, оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК попала под повторный обстрел. К счастью обошлось без пострадавших.
https://t.me/DNR_SCKK/15983  https://t.me/DNR_SCKK/15989
 
За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 36 (*48) раз;
- применила не < 205 (*288) боеприпасов, в т.ч. 205 (*288) тяжелых (3 ракет РСЗО и неуказанное количество неуправляемыхавиационных ракет (НАР) по Петровскому району Донецка,  – 155 мм, - 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватская район, Заветное Желание) и горловском (4 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*4) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – в Заветном Желании); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*10) домостроениям, 2 (*2) объектам  гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Петровском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Георгий Федоров
Про утонувшего лётчика
Некоторые официальные пропагандистские каналы очень возмущаются, что никто на пляже не пытался спасти лётчика потерпевшего крушение Су-25. Что почти 10 минут он тонул недалеко от берега, где мужики пили пивко и грели пузо.
…это и есть структура нашего общества. Власти в течение десятилетий вышибали из граждан обывателей "совковость": коллективизм, солидарность и Мораль. Всё это время русскому человеку прививали индивидуализм, эгоизм, цинизм, равнодушие, алчность и другие "ценности" капитализма. Власти буквально дрессировали людей, продвигая формулу "развлекайся, кайфуй и наплюй на всех"..
личное выше общественного. И вообще народ не должен никуда лезть, а заниматься своими делами.
И вот пришла война, и выяснилось, что большинству вообще всё равно. Вы усыпили наш народ! Он спит и находится в апатии!
Но история показывает, что после сна русский богатырь просыпается и встаёт с печи. Вот тогда верхи могут сильно удивиться.
P.S. Вечная память погибшему лётчику. Скорбим.
https://t.me/georgy_fedorov/1936

Милитарист
Пошли сообщения о прибытии «сотен» сотрудников группы «Вагнер» в Центральноафриканскую республику
https://t.me/infantmilitario/103077

Игорь Стрелков
…поехали зарабатывать бабло, пока Отечество воюет...
https://t.me/strelkovii/6102

Милитарист
По оценке белорусской оппозиции на основании оценки разведок НАТО, в Белоруссии находятся уже 2000-2500 сотрудников группы «Вагнер»
https://t.me/infantmilitario/103143

Игорь Стрелков
Рассмотрели движение колонны "музыкантов" по территории Белоруссии?.. Ни одного "черепастого" флага (…никаких флагов… Это Вам не беззубая РФ, где мятежники и предатели могут "выпендриваться" и пиариться, ничего не опасаясь и сколько их душонкам угодно).
https://t.me/strelkovii/6115

Милитарист
Любопытная оценка развертывания людей группы «Вагнер» от западных аналитиков.
Дислоцированные в Белоруссии подразделения Вагнера будут развернуты в даа тяжелых танковых корпуса численностью 30 тыс. человек.
Вспомогательная деятельность… логистика, противовоздушная оборона, радиоэлектронная борьба и связь, останется за российской и белорусской армией.
Армия новой структуры, которую можно охарактеризовать как своего рода Западную гвардейскую армию Вагнера, будет развернута в основном для обороны, а другая - для нападения. Для наступления на киевско-черниговском направлении будет формироваться чисто ударная группировка…
это обеспечит некоторое снижение нагрузки на кадровые части, защищая регион в течение длительного времени без необходимости развертывания Западного военного округа от возможной западной и польской интервенции.
Еще 40 тыс. человек будут оставлены в качестве резерва для африканских и белорусско-украинских миссий…
группа Вагнер напрямую превращается в один из крупнейших сухопутных козырей России и Белоруссии в противостоянии с Западом.
https://t.me/infantmilitario/103147

Игорь Стрелков
Ох уз эти сказоцники! Ох уз эти сказоцки! Два тяжелых танковых корпуса?! А танки и БМП (а также артиллерию и все остальное) для них откуда возьмут? Бацка из пальца высосет или евреи своему единокровному брату Пригожину
«Меркавы» подбросят? Бред…
https://t.me/strelkovii/6116
 
Савва Федосеев
Только что Владимир Квачков подтвердил мне по телефону, что на него завели дело о дискредитации армии.
https://t.me/russia_and_anvil/5853

Виктор Алкснис
Следующие полковник запаса Стрелков И.И. и полковник в отставке Алкснис В.И.
Жил и буду продолжать жить по принципам:
Делай, что должно и будь, как будет!.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
За дискредитацию мне отвечать не в первой.
"Есть силы, которые дестабилизируют обстановку в стране. Эти силы есть как в обществе, так и на пленуме ЦК, так и в Верховном Совете. Это депутаты Алкснис, Блохин и другие".
Из выступления президента СССР М.Горбачева на заседании Верховного Совета СССР 21 июня 1991 года.
До событий ГКЧП осталось два месяца.
https://t.me/blackcolonel2020/1061

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин
Понятно. Главный враг России, главный виновник всех неудач российской армии, кощунственно посягал на авторитет испытанного в боях руководства МО РФ и ГШ ВС РФ. Повинен каре. Кто следующий?
https://t.me/putnik1lv/4249

Олег Царев
Внимательно просмотрел все новости, касающиеся поражения Крымского моста вражескими морскими беспилотниками… понятно, что теракт организовали спецслужбы Украины… что выведен из строя один пролет моста, и… в какие сроки его заменят…
Непонятно, кого уволили за то, что произошло такое чрезвычайное происшествие. Второй раз, как подчеркнул президент Российской Федерации…
Ведь не может быть так, чтобы никого из ответственных за безопасность Крымского моста не наказали. Ведь если никого не наказывать, то это будет повторяться вновь и вновь.
Может, кто-то арестован или хотя бы уволен? Вы не подскажете, кого сегодня уволили за Крымский мост?
/сарказм/
https://t.me/olegtsarov/7289

Наш Регнум
…Мы, конечно, увидели приписку «сарказм»… Но… слово «непонятно» - это наверное лучшее описание вообще всего, что происходит в последнее время.
А еще вспоминается ставшая почти народной фраза Д.Ф. Кеннеди: «У победы тысяча отцов, а поражение - всегда сирота». Кеннеди знал, о чем говорил (и, кстати, плохо кончил). У нас тут… побед нет, и все отцы куда-то разбежались. Может быть, чтоб алименты не платить))
https://t.me/regnum_na/42944

В продолжение темы: «Крымский мост. Кто виноват?». Безо всякого сарказма… /
Комбат ТВ / М.Климов о возможносй Черноморской войне / В студии Максима Калашникова – военный эксперт Максим Климов / https://www.youtube.com/watch?v=Q7_SmFp7bYs

МО РБ
…Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон «О народном ополчении».
Документом создаются правовые основы для добровольного участия граждан в обеспечении военного положения, введенного в административно-территориальных единицах республики, а также дополнительные условия для оказания содействия территориальным органам внутренних дел при исполнении ими полномочий и защиты имущества всех форм собственности от преступных и иных посягательств.
Основные тезисы закона:
Закон является первым законодательным актом в сфере деятельности народного ополчения в Республике Беларусь.
Комплектование отрядов народного ополчения будет осуществляться добровольцами из числа не военнообязанных либо граждан, не призванных на военную службу по мобилизации.
Добровольцы должны быть способны по своим личным качествам и состоянию здоровья выполнять задачи, предусмотренные законом.
Материальное обеспечение народного ополчения осуществляется за счет средств местных бюджетов, а также добровольных пожертвований юридических и физических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством.
Количество отрядов народного ополчения определяются решениями местных исполнительных и распорядительных органов, местных советов обороны с учетом наличия добровольцев и решаемых задач.
С отменой военного положения или на основании указа Президента Республики Беларусь отряды народного ополчения расформировываются.
Зачисление гражданина добровольцем в народное ополчение не является основанием для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации и прекращения трудовых отношений.
Наниматель обязан освобождать работника от работы для участия в деятельности народного ополчения. При освобождении от работы за работником сохраняются место работы, средний заработок по месту.
Отряды народного ополчения дислоцируются в границах административно-территориальной единицы, в которой были сформированы, а размещаются добровольцы по месту жительства.
Министерство обороны обеспечивает отряды народного ополчения оружием и боеприпасами к нему по номенклатурам Вооруженных Сил, определяет порядок их выдачи и учета.
Существуют ограничения при зачислении в народное ополчение. Отказ местного исполнительного и распорядительного органа, местного совета обороны в зачислении гражданина в народное ополчение обжалованию не подлежит.
https://t.me/modmilby/29967

(il / es) Лев Вершинин / Когда верхи могут
Понемногу завершая просмотр слегка затянутого, но поучительного сериала "Шесть взлетающих драконов", и параллельно просматривая поступающие новости, не могу не отметить, что генерал Ли Сон Ге (…Тхэджо-ван), уничтоживший безысходно изгрызенную клановой коррупцией Корё и ставший первым королем Великой Чосон, хорошо знал жизнь и правильно понимал долг монарха...
https://putnik1.livejournal.com/9448489.html 
Колясников
По Суровикину:
Он по прежнему под арестом… не в отпуске… не на работе… Трусливая словесная эквилибристика на тему его статуса изрядно утомила.
Мятеж не поддерживал и выступил резко против. Во многом именно из-за его позиции армия мятеж не поддержала.
В федеральных СМИ на Суровикина блок…
https://t.me/SergeyKolyasnikov/50615

(il / es) Лев Вершинин / Траст, который лопнул
Первая часть вчерашнего разговора на Рой-ТВ… Ютуб-версии не будет, чтобы ревнители свободы слова не снесли и не устроили каналу проблемы. Вторая часть, о различных вероятностях граядущего августа, будет… и на Ютубе тоже.
https://putnik1.livejournal.com/9448067.html
 
Максим Калашников
ВК-вариант
Будет ли война еще и с Турцией?
https://vk.com/video711300862_456239321

На связи с Максимом Калашниковым – политконсультант Лев Вершинин. Попытка подрыва Крымского моста и выход Москвы из зернового соглашения: неописуемая внешнеполитическая ловушка. Тут – либо капитулируй сразу, либо побеждай. Но как?
https://t.me/roy_tv_mk/4734

(il / es) Лев Вершинин
И вдруг подумалось… если по итогам всех пертурбаций, разоблачив "культ личности", уладив все противоречия с "патрнерами" и честно с ними расплатившись, Преемником станет г-н Шойгу, - как скоро 76% россиян всем сердцем полюбят этого уникального геостратега?
https://t.me/putnik1lv/4250

Образ будущего
Начали раскручивать деда Квачкова. Ему ничего не страшно, он готов на все ради страны и народа. Это 100% торпеда, хлеще Пригожина, без матюгов, грушная косточка, обладает уважением среди офицеров, солдатов, боевых генералов. Народ его любит. Он против Чубайса (Семьи и олигархов), за русский народ, за Россию, за Победу, за Армию. Это опасная тенденция уже.
Стрелков, теперь Квачков, до этого Попов. Еще 2-3 таких человека, и это готовый призыв на патриотический радикализм и войну до победного конца с любыми средствами, разящими врага. Электорат - более 50% рассерженных патриотов, которых рисуют карманные социологи в 6%.
Запад и Украина допустили колоссальную ошибку, назвав законной целью Крымский мост, зная, что там погибли гражданские и осиротел ребенок… Теперь, когда их будут 3-5 дней каждую ночь умывать кровью, пусть не ноют о гуманитарных ценностях. А пока понаблюдаем за новой фрондой патриотически настроенных офицеров. Пока запаса.
https://t.me/obrazbuduschego2/14786

(il / es) Лев Вершинин / Ушки августа
…вторая часть вчерашнего разговора на РойТВ… речь о возможном развитии только "внутренних" сюжетов в РФ в августе-начале сентября. Вероятности обсудили достаточно откровенно… под самый конец разговора дал Максу понять, что группа г-на Шойгу вот-вот возьмется и за КРП, а нынче уже сон в руку… Не то, чтобы я был сторонником радикальных допущений, но, похоже, наброски августа начинают просматриваться...
Комбат ТВ / Август без императора? / На связи с Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. Тревоги августа. / https://www.youtube.com/watch?v=aDWaLI5HAbc
https://putnik1.livejournal.com/9448742.html


Рецензии