СВО. II. Этап 12. День двадцать шестой - 511

19.07.2023. Не прошло и полутора лет… /

ГазетаРу / РФ будет рассматривать следующие на Украину суда в Черном море как потенциально опасные / Минобороны РФ: идущие на Украину суда в Черном море расценят как перевозчиков военных грузов https://www.gazeta.ru

Игорь Стрелков
- Ну наконец-то! Всего через 17 месяцев войны! Но лучше поздно, чем никогда...
https://t.me/strelkovii/6136

Живов
60 тысяч тонн зерна уничтожены в одном из портов Украины. Так выглядит выход России из зерновой сделки. Вполне убедительно.
https://t.me/zhivoff/10130

Записки мичмана Птичкина
Выход из зерновой сделки - это лишь возвращение к нормальности, запоздалое исправление изначальной ошибки.
"Вполне убедительно" - это полная морская блокада Украины.
"Вполне убедительно" - это удары по транспортной инфраструктуре оставшейся части украинского побережья (что там… с инфраструктурой энергетической?).
Идя в кильватере чужих действий… курсом реактивных решений, - мы не победим.
https://t.me/rusfleet/9060

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 102 (*36) раз;
- применила не < 542 (*205) боеприпасов, в т.ч. 542 (*205) тяжелых (18 ракет РСЗО (без указания их модификации),  – 155 мм, - 152 мм гаубичных снарядов и – 120 мм минометных мин);
- обстреляла не < 13 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватская район, Волновахский район) и горловском (2 Горловка (Никитовский, Калининский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Кировском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – во Владимировке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 7 (*3) мирным жителям, в т.ч. подростку 2005 г.р. (в Кировском районе Донецка и в Макеевке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 19 (*2) домостроениям, 8 (*2) объектам  гражданской инфраструктуры  1 специализированному транспортному средству в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка, Макеевке и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

РБК / В Крыму перекрыли трассу «Таврида» из-за пожара на полигоне https://www.rbc.ru

Игорь Стрелков
…здесь и комментировать уже давным-давно нечего - всё происходящее еще много месяцев (и даже лет) назад прокомментировал. Противник будет получать с каждым месяцем все более мощные и дальнобойные, все более современные системы вооружений. Постепенно и в количествах не слишком больших - ровно настолько, чтобы война продолжалась как можно дольше, была как можно более изнурительной и закончилась вовсе не "военной победой незалежных укров" (она хозяйкам не нужна), а обрушением РФ из-за внутренних проблем. А для этого "лягушку варят медленно" (хотя с каждым месяцем и прибавляют жара). Будут новые обстрелы, теракты, диверсии… все больше и больше. Страна у нас большая. И чтобы "догнать жертву" по маршруту Милошевич-Каддафи-Саддам до финала - времени требуется ой много...
https://t.me/strelkovii/6128

Игорь Стрелков
Вновь… вынужден возвращаться к историческим аналогиям, чтобы попытаться объяснить… всю глубину той "ля ж*пы", в которой сейчас РФ находится.
22 июня 1941 года Германский Рейх атаковал Советский Союз, рассчитывая разгромить его за 10 недель и до наступления холодов достичь линии Архангельск-Астрахань. Операция была основана на совершенно не соответствующей действительности разведывательной информации о "внутренней слабости" СССР… Гитлер стал жертвой собственной мифологии. К декабрю 1941 года наступление Вермахта повсеместно захлебнулось и он покатился назад под ударами советских резервных армий. В ходе тяжелейшей зимней кампании германские войска несколько раз находились "на волосок" от разгрома. Но сумели удержаться, подтянуть резервы и нанести нашим (тоже выдохшимся) армиям тяжелые потери. К весенне-летней кампании Вермахт подошел с новыми широкими планами еще более глубоких операций, рассчитывая к концу года закрепить за собой линию Сталинград-Астрахань-Баку, лишив СССР поставок ленд-лиза через Иран и Бакинской нефти, ресурсов всего Кавказа и т.д.
Но к осени 42-го стало ясно, что с имеющимися силами реализовать планы не удастся, а потом последовало контрнаступление РККА, окружение и разгром 6-й армии, почти полное уничтожение армий союзников Вермахта и поспешный отход с Северного Кавказа и нижнего Дона.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО (когда война, по сути, была стратегически УЖЕ проиграна) - Гитлер решился на "тотальную войну" с полным переводом всей промышленности и людских ресурсов на военные рельсы и военные нужды. Военные заводы… заработали В ДВЕ СМЕНЫ (а потом и в три, но это уже ничего не могло изменить), начался лихорадочный призыв в армию всех "льготников" и т.д.
Позже некоторые германские мемуаристы утверждали, что начни Рейх данный переход не зимой 1942-1943 г.г., а годом раньше, - и вполне вероятно, Гитлер успел-бы заполучить в свои руки "чудо-оружие", до создания которого немцам… примерно года и не хватило (…не специалист, но война… затянулась-бы еще на много месяцев или даже лет).
К чему это я?.. Наши войска в течение скоро как двух месяцев в целом успешно отражают наступление ВСУ на Запорожском фронте и под Бахмутом. Даже пытаются наступать (тактически) в направлении Лимана и Купянска… И в Кремле снова "заснули". Ситуация стабилизировалась… можно опять ничего не делать и надеяться на сакральный "договорнячок".
А то, что "партнеров" (…дорогих западных) вполне устраивает именно "война на изнурение", при которой наши внутренние резервы расходуются постепенно, но неуклонно, а пополнения им нет - это не учитывается от слова совсем.
Очень надеюсь, что нашим войскам удастся отбить наступление врага и в августе, истощив его людские и технические резервы. (Хотя ручаться за подобный результат не стал-бы… реальное состояние наших фронтовых частей и соединений оставляет желать лучшего). Но… Враг продолжает масштабный "вылов" мобилизованных и легко может компенсировать понесенные потери. Западная промышленность наращивает производство боеприпасов и военной техники - без оружия они киевских партнеров не оставят.
А мы? Когда (надеюсь) наступление ВСУ будет окончательно отражено - нанести поражение выдохшимся войскам противника нам будет... нечем. Да, возможны продвижения на 10-20 километров. Может быть, даже удастся отбить Купянск… взять Авдеевку и Марьинку под Донецком. Но что это даст в стратегическом плане?
НИ-ЧЕ-ГО! - Война будет продолжаться, израсходованные в ходе оборонительного сражения силы восстановить не из кого и не из чего.
Чтобы надеяться наступать осенью - мобилизацию (хотя-бы частичную) надо проводить ВЧЕРА. Или хотя-бы начинать СЕЙЧАС.
Но у меня есть твердое убеждение: до новых крупных поражений о необходимости новых мобилизационных мероприятий речи не будет.
https://t.me/strelkovii/6132

…потому, что во главе армии и военной промышленности находятся "все те-же лица", которые столь изумительно подготовили нашу страну к войне, так шикарно оценили состояние противника перед ее началом и просто неподражаемо полтора года руководили военными действиями. "От осинки не рождаются апельсинки!"
"Изнурение России об украину" будет продолжаться и далее. - Без надежды на победоносное завершение войны с нашей стороны.
https://t.me/strelkovii/6133

Не ТВ
2-я армия мира: свежеоткапиталенная батарея "Тунгусок" от Шойгу, 6 машин, ни одна не боеготова
https://t.me/Netvru/23686
 
Игорь Стрелков
Это к тому - почему у нас взрывается склад за складом и взлетает на воздух (вместе с личным составом) штаб за штабом. Наверняка - все "прикрытые ПВО". А еще…  (…прецеденты из времен "борьбы с вредительством" мне известны) если расстрелять за такой ремонт, скажем, директора завода (как правило, нынешний директор мало соображает в технике, он больше по части "съёма пенок для акционеров") - то и техника перестала-бы выходить из "капремонта" в таком виде, в каком представлена. И, да, - в таком виде почти всё сейчас "с капремонта" выходит.
https://t.me/strelkovii/6122
 
Виктор Алкснис
Концерн Boeing впервые показал кадры морских испытаний своего подводного мегадрона Orca XLUUV.
Такая конструкция значительно снижает заметность подводного дрона и значительно повышает его эффективность. Надеюсь,что наше оборонное ведомство обратит на это внимание и примет соответствующие меры.
Очень не хотелось бы, чтобы такие дроны появились в местах дислокации наших стратегических ядерных подводных лодок на Северном и Тихоокеанских флотах, а у нас будут отсутствовать средства их обнаружения и уничтожения.
За наводку спасибо телеграмм-каналу "Оперативная линия"… очень интересный.
https://t.me/blackcolonel2020/1064

Игорь Стрелков
"Старый-добрый" шнорхель... немецкое изобретение… 2-й Мировой...
https://t.me/strelkovii/6123

Z4
Южный фланг Бахмута.
Противник сконцентрировал серьезные силы в зоне ответственности 4-й бригады, где им дают отпор несколько групп спецназа, в том числе спецназ "АХМАТ" под командованием героя России Апти Ароновича. Так же, специалисты из батальона "призрак" охотятся и сбивают вражеские дроны…
https://t.me/z4lpr/592

Андрей Морозов
Ещё немного красивого из 4-й бригады и "Призрака". В том числе очередной ночной таран коптера коптером…
уже несколько месяцев говорю всем знакомым - бросайте ваши противодроновые ружья, переходите на подготовку коптерщиков-истребителей, вооруженных М3 и М3Т, которые будут наводиться с земли, по "Мастерку", взлетать в сторону обнаруженного вражеского дрона с поднятой вверх (там до 35 градусов от горизонта можно поднять) камерой, обнаруживать противника на фоне неба, заходить сзади-сверху и ломать ему пропеллеры тараном.
Но... все по инерции продолжают возиться с ружьями, истребителей никто не готовит, пока под Артёмовском не выясняется, что укропы уже могут играть частотами коммерческих коптеров, так что все эти дорогостоящие ружья стали бесполезны…
давайте я публично это скажу, потому что противник всё это прекрасно понимает и, скорее всего, уже готовит у себя такие группы…
нужны специальные расчёты БПЛА-истребителей, поскольку в соревновании средств РЭБ и средств передачи сигнала с БПЛА мы в большей части мест фронта противнику проигрываем…
нужны специальные оснастки на М3 и М3Т под таранно-противодронные задачи…
нужно ещё вчера, но всем пох*р.
Противодронным ружьям, эффективность которых и так подкосило массовое использование противником бустеров, осталось хоть сколько-нибудь эффективно работать совсем немного.
Дальше они, если и эволюционируют куда-то, то в наземные комплексы обнаружения и направленного подавления, которые ещё будут условно переносными, но устанавливаться и работать будут стационарно.
https://t.me/wehearfromyanina/2297

Милитарист
Как сообщают турецкие источники, Турция поставила и планирует поставить Украине порядка 180 БЛА Bayraktar TB2, 100 Bayraktar Mini, 500 защищенных автомобилей, а затем 122-мм реактивные снаряды.
Вероятно, в ближайшем будущем начнутся поставки минометных и артиллерийских боеприпасов…
запасы боеприпасов на Западе стремительно сокращаются
https://t.me/infantmilitario/103262

Игорь Стрелков
А пока Владимир Владимирович помогает тушить турецкие пожары, друг-Эрдоган продолжает убивать русских людей.
https://t.me/strelkovii/6146

А.В. Крушельницкий:
"Мы - свидетели вовсе не "удивительных вещей", но… проявления некоей "генетической болезни" нашей, российской государственности (…государственно-организованной исторической жизни нации). Вспомните хотя бы "отлитую"в народе еще больше двухсот лет назад понурую констатацию привычно-постылого отношения властей к "серой скотинке": "Как воевать, так "братцы", а как жить, так "сукины сыны". ( О… конкретных и трагичных ФАКТАХ проявления… нашей "хвори" не напоминаю за ненадобностью.). Но… принципиально ново сегодня… массовое, причем в просто громадных количественных размерах и качественных примерах, - дезертирство "верхов". Вот ЭТОГО, действительно никогда не было. Отсюда… вывод: впервые за тысячелетнюю историю русской государственности мы имеем дело с государственным механизмом, фактически нацеленным не только на самоликвидацию, но и на искоренение той исторической общности, которая доверила ему свою организацию и защиту."
https://t.me/strelkovii/6125

Православные монархические люди никогда не поставят на одну доску русского солдата и наемника, кмк; ибо не есть суть тождество… /

Обыкновенный царизм / Об Игоре Стрелкове и группе Вагнера
https://vk.com/wall-176219340_29967

Игорь Стрелков
Мой ответ:
Больше всего на Свете я ненавижу ложь. Даже в исполнении тех, кто "заявляет себя единомышленником". Ложь рождает трусость, трусость - рождает предательство.
https://t.me/strelkovii/6143
 
…автор статьи от "Обыкновенного царизма" - нагло солгал.
Моё мнение - четко и однозначно: Только те "музыканты", которые ПОСЛЕ мятежа Пригожина остались в составе ЧВК "Вагнер" и со своим гнусным "Поваром" (который… не "повержен" - его ПРЕЗИДЕНТ В КРЕМЛЕ ПРИНИМАЕТ…) суть изменники Отечеству…
поставлю вопрос о том, что "Обыкновенный царизм" солгал и оскорбил меня. Подозреваю грязную интригу. Иначе я ни чем объяснить "выборочную слепоту" при чтении и восприятии моих текстов - не могу.
https://t.me/strelkovii/6144

…"Доблестные русские солдаты в "Вагнере", пишет "ОЦ"?
А Беднова и Мозгового из засады кто убивал? (и больше десятка человек с ними, включая пару случайных свидетелей)? Тоже "доблестные защитники Отечества, русские солдаты"? Кто совсем недавно убил русского солдата "Берега" (Мангушева)?
А кто ЗА ДЕНЬГИ убивал людей в Сирии, Ливии, Центрально-Африканской республике, Мали, Сомали (и т.д.)? Там тоже "за Россию" они воевали (и воюют)?
Лжецов не люблю ни в каком виде. Поэтому и считаюсь "токсичней некуда"…
в КРП или не будет меня, или там не будет "Обыкновенного царизма". Мне такие "соратнички" ни даром, ни… "за ресурс" не нужны. Пусть идут к Пригожину - у него ("поверженного") и собственное многотысячное войско, и бабла "куры не клюют", и лично общается с обеими президентами Союзного Государства.
"Солидному Царизму нужен солидный монархист". Не шантрапа отставная и нищая. Понимаю.
https://t.me/strelkovii/6145

Андрей Медведев
…Пока проживаюшая в Испании майор Исинбаева, говорит, что она человек мира, а офицер лишь номинально, нацбол Стас Гетманец трофеит "Бредли" и получает второй Орден Мужества…
никто не ждал, что майор Исинбаева будет командовать батальоном и штурмовать опорники. Хотя, пусть она майор ЦСКА, но все же есть долг и присяга. Можно не штурмовать, но хотя бы не плеваться в Родину…
Исинбаеву государство опекало, одаривало деньгами и имуществом.
А членов НБП государство считало (да и считает) маргиналами, шпаной и элементом весьма опасным. Бунтарями.
Тоже самое относится к футбольным фанатам, которые по умолчанию все хулиганы и националисты. Но вот пришла война.
И нацболы на фронте. Фанаты на фронте. Майор Исинбаева на Тенерифе…
хочется, чтобы… государство на разных уровнях, сделало верные выводы на будущее, из происходящего сегодня.
https://t.me/MedvedevVesti/14847

Владимир Грубник
…Серьёзно??!!)))
Да что Вы говорите?!!)))))..
государство, принадлежащее изумительным людям, сделает вполне прогнозируемые выводы.
Оно будет принимать и целовать руки Исинбаевой, как до этого Песков целовал руки высравшейся на страну Пугачевой.
А с нацболами будет то же самое, как и с квпитаном ВС РФ Игорем "Берегом" Мангушевым. Большая часть подразделения которого как раз и состояла из нацболов.
Чо там с расследованием его убийства, не подскажите, а???
И Вы, Андрей, будете такое поведение государства оправдывать, правда?
Ведь, правда!
Как до этого оправдывали "минские" и закрывади глаза на проблемы, которые сейчас уже оправдывать не получается.
Не надо строить целку, возмущаясь(, или все же "возмущаясь",)…
Данные факты - прямое следствия причин, на которые вы удобненько и сознательно закрывали глаза годами
Себе-то врать не надо - выглядит максимально жалко .
https://t.me/ghost_of_novorossia/13897
 
Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
…эмоции вредны, нужно опираться на факты. А факты таковы: женщина, умеющая высоко прыгать и пребывавшая на контракте с МО РФ, публично отреклась от РФ, объявив себя "гражданином мира", и тем самым объективно выступила на стороне врага… этих фактов достаточно. Но… не для тех, кто давно уже определился...
https://t.me/putnik1lv/4256


Рецензии