СВО. II. Этап 12. День двадцать седьмой - 512

20.07.2023. Роман Донецкий / Конец сделки
Все что имеет свое начало - имеет свой конец. Зерновая сделка не исключение. Она правило… путь данной сделки один к одному повторял путь Минских соглашений… Россия в договоре видела путь к миру, Запад - средство для затягивания времени.
Итог вышел… предсказуемым. Мы потеряли время. И противник успел усилится… Одесса прикрыта западными системами ПВО… удары по Крыму идут каждую ночь… ВС РФ в обороне, пусть и успешной, а наступает враг.
Тем не менее...мы работаем. И оборона стоит, не давая противнику прорваться к Азовскому морю, и по Одессе прилетает уже третью ночь, до кучи накрывая Николаев, и в Крыму ПВО отражает большую часть ударов. Армия воюет. С честью.
А вот политикам стоит задуматься. Надули с нерасширением НАТО, надули с Минским, надули со Стамбулом, водили за нос со сделкой...Может пора остановится? Нет там партнёров… Одни людоеды. И цель у них… Россию сожрать
А ещё у них масса сторонников в элитах РФ… полная неразборчивость в средствах… масса оружия, которое передают противнику. Дорогая штука сделки. Для нас… При чем речь не только о деньгах.
Так… войны и проигрывают - отдавая инициативу противнику, а потом удивляясь почему так… Нельзя больше в сделки… компромисс… не сейчас… или мы, или они.
https://donrf.livejournal.com/1351064.html

Донбасс равняют. И народ на пределе. И люди часть возвращаются, не приткнувшись на новых местах. Под огонь возвращаются. Сертификатов то нет. Чай не Херсон.
А самое хр*новое - в ближайшее время проблема нерешаема в принципе. Нету там группировки достаточной для прорыва обороны противника. И средств поражения мало. Все на Запорожском фронте.
С точки зрения большой стратегии это верно. С точки зрения людей которые там...их лучше не спрашивать. Минские были бы ужасным концом. Взамен их - ужас без конца.
Город держится. Но ведь и сталь ломается в итоге. А там люди… под огнем
https://t.me/donrf22/25660

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 49 (*102) раз;
- применила не < 271 (*542) боеприпасов, в т.ч. 271 (*542) тяжелых (5 ракет РСЗО (без указания их модификации),  – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Кировский район), Ясиноватская район) и горловском (1 Горловка (Калининский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*7) мирным жителям (беременной женщине 1992 г.р. и ее дочке 2022 г.р. в Макеевке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 18 (*19) домостроениям, 1 (*8) объекту  гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка и Макеевке, обесточены 20 ТПП, без энергоснабжения остались 1800 абонентов Петровского района Донецка.

* Данные за предшествующие сутки.
Игорь Стрелков
Простое решение, которое могло-бы позволить Москве полностью пресечь морской трафик в порты т.н. "украины" на Черном море, не задействуя остатки военного флота: ввести в действие КАПЕРСКОЕ ПРАВ… если некто предприимчивый, не боящийся (сверх разумного) смерти и увечий, имеющий решимость и навыки сможет (при помощи государства… и частного бизнеса) снарядить в портах Крыма несколько десятков небольших мореходных катеров и несколько базовых судов снабжения для них, купить "энное" количество патрульных дальних БПЛА и вертолетов, а потом получить на них необходимое вооружение - он может легко принести пользу… Беря на абордаж, направляя в порты с призовой командой все гражданские суда и иные плавсредства, которые будут иметь наглость идти с грузами в "украинские" порты. (…не смотря на полное отсутствие морского опыта, взялся за это дело и быстро нашел-бы нужных специалистов и даже финансирование - было-бы "добро" и необходимое вооружение от государства. И, да, "мятеж Пригожина", при все желании, такие "приватиры" повторить не смогут: на лодках и катерах на Москву никак не сходить...)
https://t.me/strelkovii/6150

Раньше всех. Ну почти.
Минобороны Украины заявляет, что будет рассматривать суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов РФ, как перевозящие военные грузы.
С 05:00 20 июля Украина запрещает ввиду опасности судоходство в районах Северо-восточной части Черного моря и Керчь-Еникальского пролива.

Романов
20.07.2023
Чёрное море.
Прямо сейчас в Украинский порт следует сухогруз.
Вероятно рейс совершается с целью проверки, насколько серьезным было вчерашнее заявление МО РФ о том, что «все суда, следующие в акватории Черного моря в Украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения».
/есть вероятность, что если МО снова «проспит» и последствия будут аналогичные тем, когда 29.10.2022 Россия на три дня вышла из «зерновой сделки» и суда Украины (а так же зафрактованные Украиной) продолжили движение без участия России.
https://t.me/romanov_92/40637?single

Образ будущего
…Буданов отправил спецагентов в Нидерланды, чтобы купить два торговых судна под списание, но на плаву.
Речь может идти о планах сделать судно-шахид и пустить его на Крымский мост.
Вовремя отменили зерновую сделку. В большой корабль легче целиться.
И пора вводить в Черном море особый режим судоходства. При турецком участии в её зоне ответственности.
https://t.me/obrazbuduschego2/14808

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Здраво. И я, конечно, понимаю, что если сухогруз жёстко остановят, начнётся визг на весь мир. Но будет обидно и, главное, пагубно, если проверяемый на вшивость окажется неизлечимым педикулёзником
https://t.me/putnik1lv/4269
 
Игорь Стрелков
Нашли чем хвастаться.... Потери в 3/4 личного состава (из 78 тысяч - убито 22 + 40 тысяч раненых). Да за такие "Пирровы победы" (не имеющие… и никакого стратегического значения) в рядовые командиров надо разжаловать. Полная профессиональная несостоятельность...
Представители ЧВК "Вагнер" рассказали, сколько людей завербовали для участия в СВО на Украине и какие понесли потери. Один из командиров ЧВК, начальник штаба "Маркс", заявил, что за "украинскую командировку" всего прошло 78 тысяч наемников. Из них 49 тысяч это заключенные из различных исправительных колоний РФ. На 20 мая убито было 22 тысячи наемников, ранено - 40 тысяч. "Живыми и здоровыми осталось 25 тысяч, плюс раненые и находящиеся на излечении. Из них убыло и убывает в Беларусь до 10 тысяч»", — сказал "Маркс".
https://t.me/strelkovii/6148

Пригожин 2023
Депутат Шаманов не смог объяснить откуда он взял информацию о 30 тысячах бойцов ЧВК «Вагнер», которые якобы подписали контракт с Минобороны РФ.
Печально, что некогда заслуженный ветеран чеченских войн вынужден сейчас выступать в роли клоуна, но… Шаманов сильно облажался. По имеющимся данным, из многотысячного «Оркестра» в МО РФ перешли всего лишь «десятки» человек. И некоторые об этом уже пожалели.
https://t.me/prigozhin_2023_tg/2400

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Протестую против неоправданного наезда на г-на Шаманова. На заданный вопрос он дал предельно чёткий и точный ответ: информация получена "от верблюда"… связанный корпоративной этикой и соображеними субординации, генерал не мог позволить себе назвать этого верблюда по имени, но ведь всем всё ясно...
https://t.me/putnik1lv/4267
 
Роман Донецкий
Елена Клименко. Митець. Зельца вот рисует. Собирает гроши на ВСУ, говорят радостно ей от мысли что русню режут… сын ее при Онуфрии состоит… главе УПЦ МП. Муж там же. Священник киевского храма. И таких наверху в Киеве масса. Они бы и Христа второй раз продали, возможности нет.
Украина страна где низы верят, но не имеют Церкви, где много русских, но объединить некому.
А те кто как бы русские и как бы православные наверху, хохлы почище нациков
https://t.me/donrf22/25681

Григорий Симоненко
Митрополит Онуфрий продолжает взывать к украинской власти, чтобы не отбирали храмы и лавры. Каждый день на сайтах УПЦ и в соцсетях публикуются заметки про то, как много УПЦ делает для ВСУ.
Такая позиция УПЦ - это желание жертвы понравиться своему насильнику, который все равно не отступит от цели изнасиловать, а потом убить.
С жертвы уже стянули трусы, а она пытается убедить маньяка, что видит в нем своего защитника.
А что надо делать?.. не обманывать себя и других, что всё обойдется. Не обойдется. Поэтому надо не заигрывать с маньяком, а царапаться, кусаться, звать на помощь. Да, можно сразу получить удар в лицо… на пять минут быстрее погибнуть. У общества, как и у человека, есть выбор: дополнительные пять минут жизни в мучениях и позоре или сохранение достоинства и возможность спастись?
Только сопротивляясь насильнику и взывая к внешней помощи, получаешь шанс, что к тебе прибегут люди и попытаются спасти. Бог все видит, но Его воля творится в основном человеческими руками… только Россия может спасти православных на Украине. И кто это не хочет понимать, либо враг Церкви Христовой, либо глупец.
https://vk.com/wall273795754_875

Александр Люлька
Сергианства не было… онуфрианство есть… это - ересь патриотизма.
Церковь всегда лояльна законной власти, но эта лояльность имеет естественные границы… за лояльность выдаётся пресмыкательство и сервильность - ну, как за покаяние выдают отчёты о проделанных грехах. Патриотизм - святыня современного мира… как и прочие идеологии: либерализм, национализм, коммунизм и проч… в национальном государстве, каковым является 404 , патриотизм будет с окраской националистической, а в "многонационалии" - с интернационалистической, но принципиальной разницы нет: служение государству, обьявляющему себя родиной. И Церковь, если в лице своих пастырей не имеет чёткого понимания необходимости следовать декларируемым принципам, скатится к служению земному паче небесного...
всё оправдывалось патриотизмом ещё и до 2014 года, государство спашивало: "а вы патриоты Украины?" и священство соглашалось, что конечно патриоты. Ну а раз патриоты, то идите благословляйте воинов ато, бомбардировки городов Донбасса, отпевайте героев братоубийственной войны - и шли, благословляли, отпевали... Что получили?
А что можно получить за предательство Христа?..
не такое, чтобы сразу, а шажочек за шажочком.
https://vk.com/wall317945763_12689
 
И, да. Пока суть да дело… /

Два майора
Поправка ко второму чтению законопроекта:
Неявка россиян по повестке в военкомат будет наказываться штрафом до 50 тысяч рублей, а если «забыть» сообщить туда же о переезде, смене работы и изменении семейного положения, штраф составит до 20 тысяч рублей.
Юридическим лицам в России будет грозит до 500 тысяч рублей штрафа за «неоказание содействия организации оповещения и явки» в ходе мобилизации.
А теперь великолепные медиатехнологи бросятся объяснять населению, что второй волны мобилизации не будет…
https://t.me/dva_majors/21696

Романов
/попробуйте угадать, когда начнется вторая волна мобилизации...
https://t.me/romanov_92/40643
 
То, что осенью будет вторая волна мобилизации - это уже очевидный факт…
необходимо ротировать тех, кто был мобилизован прошлой осенью.
Сейчас очень важно подготовится:
Пока… есть возможность - готовьтесь!
Приобретайте СИБЗ, экипировку, ПНВ, качественную обувь, медицину.
Пройдите обучение по тактической медицине, управлению картером. Таких курсов сейчас множество, в т.ч. и бесплатных.
Реальность такова, что гарантированно Вам дадут только оружие и БК.
Прошел год и у Вас есть возможность научится на чужих ошибках.
https://t.me/romanov_92/40644


Рецензии