Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 34

Глава 34

***
Артем пригубил, кофе, дочитал прайс и позвонил, как и обещал поставщику. Уточнил несколько позиций, попросил выслать исправленный прайс с учетом количества и вернулся к своим мыслям.
«Напугали ее мои откровения о брате! Можно подумать! Когда ей понадобилось, она ничего не испугалась. Била наотмашь кастетом и по больному месту с размаху. Сучка».
Илья умер, через полгода после того как Артем расстался с Ариной. Травник, посмотрев на парня несколько дней, вызвал Тихона Валентиновича и предложил, поместить его в клинику и позволить врачам, ускорить процесс перехода его в мир иной. Отец предельно откровенно передал откровения травника Артему.
- Артем, прошу ни слова маме, я подам этот ужас, под предлогом надежды, старик не церемонился.
- Понимаю, - он действительно понимал, отец просит энергетической поддержки. Он не имел права ему отказать. Артем понимал, что вот эти магазины бесконечная суета, чтобы не думать о предстоящем ужасе.

***
Артем подозвал официанта. Он собирался покинуть кафе. Попросил счет и выглянул в окно витрины. Мимо кафе, мимо его автомобиля, по тротуару шла Арина, толкая перед собой коляску. Артем выдохнул от ощущения нереальности происходящего. Он присмотрелся, и узнал свитер купленный, еще при нем. Именно на него он отреагировал в первый момент, теперь он оценил во что одета его несостоявшаяся жена - недорогие кроссовки, джинсы явно не из бутика. Раньше он не видел, во что она одевалась. Внешность ординарная, она напомнила ему собачку, название породы он не мог вспомнить, серые волосы завязаны в жиденький хвостик, глаза обыкновенные серые, никакого ореола никакого сияния. Артем с трудом узнал Арину, вернее, узнал он ее сразу, просто он увидел ее настоящую, такую, какой она родилась, а не придуманную, нереальную, неземную девушку.
Он буквально осел на стул не в силах отвести взгляд.
Ребенок в коляске, зарыдал, она безразлично, не обращая внимания на его слезы, толкала коляску перед собой, оглянулась и направилась к столикам перед кафе.
Артем, подумал.
«Такого не бывает, почему она идет именно в этот момент мимо кафе, в котором я сижу, последний час и вспоминаю историю своей любви к ней. Неужели Зоя Романовна рассчитывала на такой расклад. Я выскочу из кафе, брошусь к ногам этой облезлой сучки и размещу у себя на голове и в своей жизни – Арину, да еще и ребенка, этого приблудного щенка. Ребенок не может быть моим. Выходит, мужик, ради которого она меня бросила бортонул ее. Забавно. Хотя это мои фантазии, как она там на самом деле не знаю».
- Заглохни, - наконец гаркнула она на ребенка.
Арина уселась за столик на улице, и официант минуту назад обслуживающий его метнулся к посетителю, заметив женщину с ребенком из окна.
Она наклонилась к ребенку, подала пустышку, поправила его в коляске, ребенок притих и живо реагировал на мир. Артем отметил, что это мальчик.
«Господи, это не она. Это существо не может быть женщиной, лишившей меня ума. Заставившей бросить себя в автомобиле на столб. До чего же она была хороша в тот вечер. Ее глаза стояли передо мной, я не видел ничего кроме ее глаз, я не помню, как оказался на углу двух улиц и впечатал машину в столб».
Артем запретил себе вспоминать, их последнюю встречу особенно ее слова, но сейчас глядя, как она почему-то остановилась у витрины, разрешил себе окунуться в леденящую реку воспоминаний.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/22/1288


Рецензии