Гравитон, зависимость от центростремительной силы

Посмотрите какая конвекция до сих пор на Юпитере

В астрономии и космологии, а также в теоретической физике форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Составляет порядка четверти массы-энергии Вселенной и проявляется только в гравитационном взаимодействии. Понятие тёмной материи введено для теоретического объяснения проблемы скрытой массы в эффектах аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик и гравитационного линзирования; (в них задействовано вещество, масса которого намного превышает массу обычной видимой материи).

На самом деле что такое Гравитация?
Это не электромагнитное излучение, это сила инерции.

Силы инерции – фиктивные силы, которые проявляют себя в неинерциальных системах отсчёта как силы, приводящие к изменению состояния тела, то есть к его ускорению.

Сила тяжести — сила, с которой Земля притягивает все тела. Сила тяжести F = mg F — сила тяжести [Н] m — масса тела [кг] g — ускорение свободного падения [м/с 2] на планете Земля g = 9,8 м/с 2.

Так как же, возникает ускорение свободного падения?

Вселенная началась с так называемого «Большого взрыва», который произошел 10—20 млрд лет назад.

Вначале Вселенная представляла собой раскаленный сгусток очень плотного вещества, в котором пространство и время были неразделимы. В первые же мгновения после взрыва появилась гравитация (конвекция).

Конвекция является движком - у силы гравитации.

Со времен школьной физики мы помним, что есть такие штуки, как центробежная сила и центростремительная сила.

Слово "Центро", которое, казалось бы, подсказывает направление действия всех этих сил.

Если раскрутить камень на веревке, то при разрыве связи, он неминуемо отлетит не к центру системы во вращающего его человека, а наружу по касательной относительно траектории движения.

Центробежная сила - это сила, которая выбрасывает тела наружу за траекторию вращения, при их вращении по окружности или по кривой линии, аналогичной радиусу окружности.

Тела сами по себе по окружности не вращаются. Их что-то заставляет иметь такую траекторию.

Если веревка порвется в какой-то момент времени, то тело полетит уже не по кругу, а прямо или по касательной! Ведь если просто бросать камень прямо без всяких веревок, то он и полетит прямо.

Таким образом, центробежная сила является физическим ответом на действие другой удерживающей или поворачивающей силы. Она бы не появилась вовсе, если бы не было некоторого фактора, заставляющего объект двигаться по окружности.


Центростремительная сила, исходя из второго закона Ньютона и является произведением массы на ускорение. 

В случае движения камня на веревке по окружности она совпадает с направлением силы натяжения веревки, которая удерживает камень.

В случае же с Конвекцией: фотоны с внешней стороны нагревают землю и заставляют по закону термодинамики вращаться.

Термодинамика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие температуры.

Потому что тепло всегда передается от объекта с более высокой температурой к объектам с более низкой температурой.

То есть нагретая сторона земли поворачивается к холоду, возникает центробежная сила, которая раскручивает не изнутри, а с наружи.

Соответственно и Центростремительная сила, исходя из второго закона Ньютона, направлена к центру массы (обратный процесс натяжению веревки с грузом).


Рецензии