Бывают дни. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Надёжная десница"  на  философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/07/18/26

В  огромном нашем мире  мы  не одни.  Подвластны нежной лире проводим счастья дни. Природу воспеваем, и трепетно душой  мир нежно обнимаем лирической волной.  Бушуют страсти моря, волна сметает всё ,и ближе чьё-то  горе ,как тигр, ягнят пасёт, чтоб мигом проглотить.  И  "быть нам иль не быть" и ,как достойно жить.  Повсюду катаклизмы ; ограничений стены; через бинокля призмы  мы зрим все перемены.  Бывают дни такие, что мы  бессильные с тобой: проблемы небольшие решить  порой.  И, если нет и друга, который ,как  спасатель ,нас выведет из круга решений непростых.    Романтик  и мечтатель, певец  пенат родных.  С  ним вместе, с верой в Бога оденем  странствий тогу: смиренья ,покаяния,-пройдя пути страдания, мы опыт обретём.  Благословен наш будет дом, в который мы придём из странствий и скитаний в обитель сказочных желаний.
Бывают счастья дни.    И звёзд, мерцающих, огни напомнят нам о том-велик вселенский дом, в котором мы  живём.   И  верная десница, как сказочная птица-надёжное крыло, нас к счастью привело.

21.07.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии