33. Чувствам не идея нужна

33. Чувствам не идея нужна.

Вагнеры тоже из когорты тёмных, мягко выражаясь, Душ. Воевали они на российской стороне потому, что обстоятельства так сложились и всё равно им, в принципе, на чьей стороне воевать: лишь бы воевать и получать своё. Снабжало их государство, как сейчас докладывает Путин, по самому высшему разряду, судя по тем миллиардам рублей, которые называет Путин. Во всех ЧВК бойцы воюют только за деньги, убивая тех, кого им прикажут убивать. Воевали вагнеры, судя по названию, по наградам и отзывам, как талантливые музыканты: украинцы не смогли сбить ни одного нашего «Аллигатора» за год, говорят политологи, вагнеровцы за один день сбили сразу семь штук с гибелью пятнадцати наших лётчиков.

Чувствам идея не нужна. Главное для чувств, особенно на краю Колеса, полёт. Поэтому и пошли вагнеровцы на Москву, что это просто круто. Емельян Пугачёв тоже шёл на Москву, для приближённых играя выжившего царского наследника Дмитрия. Это был спектакль, как он играл грамотного царя, не зная грамоты. И за Пугачёвым шёл народ, хотя ясно было, чем скорее всего закончится эта авантюра.

В 97 таких примеров крайностей, как ЧВК Пригожина, у меня не было, а были Души бывшего Цезаря, Малюты Скуратова и им подобных, которые я изучал с божьей помощью. В результате, сделал тогда теоретический вывод, что единственный способ выбраться из этого страстевращения – это взмолиться к Богу о спасении. И тогда самопроизвольные закрутки, круглосуточно затягивающие в омут, прекратятся. Но чтобы взмолиться, человеку опять требуется то, чего обычно нет у страстной Души: необходимо трезвое понимание происходящего. В данном случае с Пригожиным, о котором говорят знавшие его ранее, что он умный, президенту Белоруссии Лукашенко удалось разъяснить его положение, с точки зрения государственного понимания этого вопроса.

В противном случае, что касается страстей, человек прекращает чувствовать своё тело и если не так, то иначе сам затягивает на себе ошейник. Он его затягивает ради внутренней сладости, которая становится дороже тела и через жертву тела обретается. Это очень сладкая сладость, достигаемая лишь на третьей ступени проваливания в Яму или, что то же самое, на самый край периферии Колеса. Телу при этом не больно, потому что боль в этом случае трансформируется в сладость. Даже более того, именно потому и сверхсладко, что происходит жертва тела.

Умершая таким путём Душа не имеет никаких надежд на спасение, за исключением случаев, когда для какой-нибудь очень грязной работы требуется жёсткий и умный исполнитель, способный демонстрировать полную бесчувственность, что касается положительной части чувств. Перед воплощением эту Душу так изрядно покромсают, что она будет как искусственный интеллект, настроенный на точную работу в каком-либо нужном делу направлении, вплоть до того, что ей обрежут то место в Душе, которое использует имеющиеся качества для получения собственных удовольствий. Внешние органы все будут на месте, а ничего такого особенного для себя не получится. Сталин тому хороший пример. Не бегал он, как Берия, по бабам, имел семью, рожал детей. Но надо было для дела нагнетать страх в своём ближайшем окружении – и он это делал так мастерски, что у людей мозги вкрутую заваривались от страха, чем и наслаждался Сталин, да ещё мелкие пакости разрешалось ему делать своим подчинённым (подкладывал он яйца им под зад), что чрезвычайно унижало высоких чиновников и быстро ставило их на своё униженное место.

Что касается каких-либо поползновений мысли в не нужном для дела направлении у этих Душ, то мысли эти, не успев сформироваться, сразу обрываются. Нет смысла им даже пытаться искать что-то в других направлениях, так как у них там всё обрезано. Их Души, повторю, просто используют Духи для исполнения требуемой роли и всё.


Рецензии