Школа волшебников. Глава 9. Инициация

  Сергей  и Олег вышли из квартиры и спустились, зайдя в   лифт, на первый этаж.  Открыв дверь подъезда, Сергей увидел, что за прошлую ночь почти все деревья и кусты распустили листья. В  воздухе пахло черёмухой. Так что весна была в самом разгаре. Пели птицы, радуясь теплу и солнцу. На асфальте блестели лужи после только что прошедшего дождя.  «Почему я только сейчас это заметил?» - подумал он.

- Ты просто слишком занят был сам собою, - ответил на его вопрос Олег. Он умел читать чужие мысли.  Сергей знал об этом и не удивился.

- Думаю, ты прав, - ответил он ему.

- Инициация это процесс посвящения, - начал свои объяснения Олег.

- Посвящение  даёт  новое существование при жизни после крутого поворота души в намерениях и взглядах. Посвящение  это постепенное поднятие всего человеческого существа на головокружительную высоту духа, откуда возможно господство над жизнью. Чтобы достигнуть такого господства, говорили древние мудрецы – человек нуждается в полнейшем переплавлении всего своего существа, физического, нравственного и умственного; переделка эта возможна лишь при одновременном упражнении воли, интуиции и разума».

 - Для этого я должен буду пройти особые ритуалы? – спросил Сергей, заинтересованно.

- Нет. Истинное посвящение не нуждается ни в каких ритуалах, оно приходит, когда внутренний  человек готов, и лишь Великий Учитель его присутствует при этом, ибо Он направляет  тот трансмутирующий луч, который должен быть воспринят учеником.

- И тогда я стану всёвидящим и могущественным, - обрадовался Сергей.

 - Не совсем так. Следует пройти определённые степени посвящения, которые  включают семь стадий,  они  открывают тайну семеричных принципов в природе и человеке и пробуждают твои спящие силы.

- Где искать эти степени посвящения? – растерянно спросил  Сергей  Олега.

- Все ступени посвящения в нас самих. Когда ученик готов, он получает Луч Озарения, соответствующий достигнутой им ступени очищения и расширения сознания и огненного преображения центров. Итак, назначение посвящения состоит в ускорении духовного развития человека путём эволюционной трансформации его псидуховной природы.

  Так разговаривая, Сергей с Олегом подошли к дому Лизы. Они поднялись на пятый этаж и позвонили в квартиру.  Их уже ждали. Отец Лизы достал Жезл Жизни и прикоснулся им к ручке двери ванной, а потом к ручке двери туалета. Двери исчезли, и перед изумлённым Сергеем открылся портал в другой мир.

- Инициацию ты должен пройти один, - предупредил Сергея отец Лизы.

- Но, мы будем наблюдать за тобой и если понадобиться придём на помощь. 

Сергея окутала белая мгла, в которой он стал различать необычные тени и звуки. Его сознание  перенеслось в прошлое.


Рецензии