Особый дар

            "Особый дар"

   После аварии, в которую попала Марина с родителями, она полностью потеряла зрение.
   Но даже это было не самое страшное, ведь у нее на руках остался маленький братик, о котором она должна была заботиться, несмотря на свой недуг.
  А как это было возможно, когда девушка совсем ничего не видела, и из-за этого никуда не могла пойти работать, чтобы обеспечить брату хорошую жизнь?
  В невеселых мыслях о жизни девушка грустила,  сидя на лавочке около дома рядом с доброй соседкой, помогающей ей по хозяйству и выходу из дома.
  К Марине подошел малыш, взял её за руку и спросил бабушку, с которой гулял:
- Почему тётя плачет?
   Бабушка ему ответила, что тётя не видит, и от этого ей грустно.
   Мальчик все понял и решил подбодрить новую взрослую знакомую:
- Не грусти, тётя, все будет хорошо!
  И в этот момент, когда он снова взял её за руки, девушка почувствовала какое-то внутреннее тепло, окутывающее её и, кроме этого, она как будто увидела самого мальчика, его жизнь и проблемы их семьи.
- Спасибо, родной мой, - ответила Марина мальчику, - у тебя тоже все наладится, семья твоя воссоединится, только ты должен верить в это и надеяться на лучшее!
- А как вы узнали про семью Алеши? Ведь мы с вами даже не знакомы, - удивилась бабушка, услышав разговор Марины с мальчиком.
 - Даже сама не знаю..., - также с удивлением в голосе произнесла Марина, - я просто почувствовала тепло, когда он взял  меня за руку, и в этот момент как будто было озарение, и я увидела жизнь вашего внука!
- Интересно..., - снова проговорила Антонина Егоровна, бабушка Алеши, - может быть, расскажете, отчего вы на самом деле так расстраивались?
 Марина рассказала старушке свою  историю, и она решила помочь девушке.
- У вас открылся дар помогать людям, видеть всю глубину  их семейных проблем и, благодаря этому, вы можете помочь себе и вашему брату! - подумав, сказала Антонина Егоровна.
 - Но мне неудобно брать деньги за свою помощь, ведь она идёт от души, а не из корыстных побуждений! - воскликнула девушка.
- Не хочешь брать, не бери, люди сами отблагодарят тебя, необязательно деньгами, - ответила ей Антонина Егоровна.
 И в дальнейшем Марина часто, благодаря появившемуся у нее дару, помогала людям найти выход из самых сложных психологических ситуаций, а они, в свою очередь, выражали благодарность в виде продуктов, хозяйственной утвари и различных услуг по дому.
 И Марина была рада тому, что, несмотря на свою болезнь, она смогла найти любимое дело, которое приносило пользу людям и радовало ее душу.

20.07.2023.


Рецензии
Надежда! Прочла три истории, все они написаны с душой и от чистого сердца - это тоже дар, который надо развивать. Пишите и дальше ваши философские заметки, в них уже есть свой авторский стиль и глубокий смысл, побуждающий задуматься, что весьма немаловажно. Интересные, яркие, запоминающиеся герои - это важно, как подчистить текст, вам поможет само время. Удачи вам!!!

Лидия Шатилова   05.08.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Надежда Маслакова   06.08.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.