Он не был злым. Гл. 7

   
Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/07/21/573
*****
   Но потом они вместе решили, что лучше не рисковать, ибо авария на… как его там, о Неназываемый? Ах да, вот еще одно дурацкое современное словечко: «сервер»!

    Так вот. Авария на этом самом сервере, с полным Армагеддоном для текстов не только Ольги, но и многих-многих других людей (О, Неназываемый! Сколько ж времени их на этот корабль-то всех собирали?! Хотя… всего ничего, каких-то 15 лет…), будет иметь куда более глобальные последствия: вероятностные нити Прогнозируемого Будущего перекорежит на пару десятков лет вперед, и отследить все искажения будет поистине анг… адс… в общем, очень тяжелой работой!
     И специальная бригада Исполнителей, которая это все будет нивелировать, точно докопается до причин произошедшего, и точно доложит Кому Следует.  Исполнители – они ведь очень… исполнительные! Хотя и про них ходят разные истории, конечно…

   А он, Черный, еще не забыл тот строгий выговор, от которого с Блондинчика летели пух и перья пару дней – всего-то за то, что тот согласился прикрыть глаза на незаконное вмешательство в чёткое расписание одного городского автобуса на один день…

   У автобуса, кстати сказать, по настоянию Блондинистого Начальства, сразу после этого даже остановку перенесли в зону недосягаемости Подопечной, подальше от греха и искажений в Испытании…
   Недовольных Подопечных (чужих, разумеется!) оказалось тьма! За что Блондинчику влетело вторично. Даже жалко его было, честное слово – несколько дней ходил как в воду опущенный, и на любые подколки только вздыхал, крылом поводил да рукой махал…

   И наверняка бедолаге неслабо ссыпалось баллов в «Копилку Отложенного наказания»!

    У всех Хранителей такие Копилки есть, а вы не знали? Да  потому что убирать, для исполнения наказания во всей его полноте, Хранителя от Подопечного, даже на короткое время, во время Срока  - нельзя.

   Ну, а  Отложенное Наказание – на то оно и Отложенное, что его  приводят в исполнение уже после свежезавершенного Срока, и насколько оно затянется (да и вообще – каким именно будет!) – только одному Неназываемому известно! Вероятно – сколько баллов в «Копилку» прилетело – на столько и …

   …Но, между прочим, ни он, ни Блондинчик так и не сознались, не довели до сведения Начальства, что когда они взялись за корректировку Линий Общественного Транспорта (что вообще говоря было разрешено только по Очень Особым случаям, так как последствия превращали  Прогнозируемое Будущее в Хаос, на несколько отрезков времени, и распутывать их, чтоб не допустить Непоправимого, приходилось специальной бригаде Исполнителей – такой вот он, Общественный Транспорт!)…

   Так вот. Когда они приступили к корректировке (точнее – приступил он, а Блондинчик, показушно повздыхав, отвернулся и сделал вид, что очень увлечен прошлогодним скандинавским кроссвордом, в незапамятные времена завалявшимся на его половине общего пространства) – так ведь оказалось, что все уже скорректировано в нужную им сторону!
   А вскоре даже стала видна причина, точнее, пара причин: симпатичная бойкая (безусловно, крылатая!) блондиночка с двумя воинственно торчащими над ушками короткими «хвостиками» и томная, густоволосая  красотка-брюнеточка (крылатая же!) с выгнутыми дугой соболиными бровями и  глазами, похожими на ночное небо при полном отсутствии естественного освещения … хммм… недостаток  звезд в них компенсировали яркие крохотные искры, вспыхивающие в такт её эмоциям.

****
продолжение  - http://proza.ru/2023/07/31/1025


Рецензии
Да - кипит работа в Небесно-наземной "канцелярии" крылатых исполнителей.:)

Кандидыч   26.07.2023 16:34     Заявить о нарушении
Без исполнителей - никуда! :)
Спасибо за понимание! :)

С улыбкой :),

Элизабет Симпсон   28.07.2023 17:06   Заявить о нарушении