6

Пропольщики и кактус

- Нет, ты только посмотри! Посмотри! Они кактус выкинули!

Щеки женщины-пропольщика, которую звали Нюрой, надулись от негодования.

- Души нет совсем! И как так только поступить можно было?! Этот крошка ни в чем не виноват. Мы его пересадим, подкормим и я верну его им обратно. Ишь чего удумали! Растения выбрасывать. Я им не позволю!

- Да что ты разошлась! Мало ли что случилось? Может, случайно выкинули.

Юра, мужчина-пропольщик, гладил Нюру по спине и пытался успокоить.

- Случайно? Как растение можно выкинуть случайно?
- Ну, случайно, по ошибке.
- Не выдумывай! Не бывает такого. Позови лучше, пожалуйста, Женю, Колю и Гену, чтобы помогли горшок под кактус побольше подкатить.

Нюра деловито расхаживала по комнате, которая находилась под землей. Кактус остался наверху. Оставался он там недолго. Через полтора часа уже красовался в другом горшке, радостно благодаря на языке растений за новый дом.

- Так, теперь надо на крыльцо Саватеевых горшок поставить. Пусть обратно забирают, а то я им!

Нюра не успокаивалась.

- А то что ты им?
- Да ничего! Я же добрая, но если не заберут, то что-нибудь придумаю.

Саватеевы очень удивились, увидев кактус снова.

- Да нет, у нас другой горшок был. - уверял Максим.
- Горшок другой, но кактус тот же вроде.
Марина присела на корточки и разглядывала кактус.
- Возьмем? - уточнила она же.
- Ты же его только вчера сама выкинула. Сказала, что зачах совсем.
Максим почесал затылок.
- Но он же как-то и зачем-то вернулся обратно - значит будет жить у нас. Его даже пересадил кто-то. Интересно, кто?
- Кактус пытался что-то сказать на языке растений, но его никто не понял.
- Кто? Кто! Известно кто - пропольщики. Кто же еще о растениях и вас, людях, позаботится.
Бурчала Нюра, подглядывая из кустов.
- Ну что ты, люди и сами в состоянии о себе позаботиться. - не соглашался с ней Юра.
- Может и в состоянии, но многого не ценят и не замечают. Ну, ничего для этого у них есть мы. В этом мы им и поможем.

Все любят заботу, растения - тоже, поэтому пропольщики ничуть не удивились тому, что вечером кактус расцвел. Нюра радовалась больше всех. Смачно целуя в щеки мужа и его друзей, ликовала: «Вы только поглядите, крошка-то наш как преобразился! За один день как повзрослел и вырос! Мы помогли, спасли его. Спасибо вам!»

Через полгода в доме Максима и Марины жило уже целое семейство цветущих кактусов.


Рецензии