Тысяча правил. Природа человека не подвластна ему

---
     Суть природы человеческому пониманию неподвластна, ею можно только любоваться, настолько она прекрасна.   
     Счастливые всегда выглядят эффектно, даже экстравагантно, по сравнению с другими. Как правило это пары, которые никак не могут насладиться друг другом. Не надо на них брюзжать, возьмите чуточку их счастья, они не обеднеют, с ними сейчас Бог. Простите друг друга.
     Трус ли тот, кто бежал от врага? А если это бегство не угрожает другим, зачем подвергать себя опасности. Можно выждать удобный момент и настигнуть того же врага врасплох. Трус тот, кто бежал, оставив своих соратников.
     Храбрый человек тоже боится врагов и подвластен страху, но останется на поле боя, если рядом с ним находятся его друзья, даже если он по природе своей трусишка, когда выступает один. Но осознание своего долга заставит и его совершить подвиг. Как же всё в этом человеческом мире всё сложно.
     Люди нечестные проявляют себя только в среде людей честных. Подлецы с подлецами не живут и не работают. В любом коллективе найдётся хотя бы один, кто хотя бы раз совершит нечестный поступок по отношению к другим, а может быть и каждый.
     Человек является посланником, кому Богов, кому Вселенной. Его время пребывания на Земле, в его теле, в его эпоху, бесценно. Бывает так, что и одно мгновение дороже всей его жизни. Время не оценивается минутами или годами, это цепь событий, в которых человек участвует. Каждому человеку отмерено то или иной количество событий, которые он должен успеть совершить. Эта цепь событий есть дар Высших сил, с помощью которого, человек реализует своё предназначение в этом мире, которое всегда направлено на улучшение жизни потомков, на избавление его от катастроф, от зла.
     Красота не подлежит осуждению, она неподсудна, ибо в ней заложена неповторимая загадка природы, которая изначально есть источник красоты и радости. Жизнь и дана человеку, чтобы разгадать совершенство природы, которая заточена в каждой, даже самой незначительной, детали данного нам в ощущения мира.
     Физические раны и боль от них ничто по сравнению с душевными. Страдания от ран физических можно залечить со временем, а душевные раны не лечатся. Их можно прикрыть ширмой в виде работы, физкультуры, наркотиков, алкоголя, но они с новой силой проявятся вновь, когда работа будет сделана и память вернёт Вас к источникам душевных ран, которые всегда в нетях подсознания. Время лечит только физические раны, но не душевные. Человек пока ещё не познал, что есть его душа.
     Даже с другом Вы не сможете быть до конца откровенным и общаться с ним как с самим собой. Есть душевные тайны, которые неподвластны сознанию. Именно они составляют Ваше Я, которое обязательно проявит себя по-другому, чем Ваш закадычный друг. Есть поступки, которые не сможет совершить никто иной, кроме как Вы. Есть мысли, которые не подвластны пониманию никого другого, кроме Вас.
+++++++++++++++++


Рецензии