Прочь иллюзии

   Милая моя, не позволяй никому взвешивать на свои хрупкие плечи то, что тебе не нужно и то, что ты не хочешь делать. Если кому-то в жизни не хватает уборки, готовки, чистоты - ты не обязана оставлять свои дела, сломя голову бежать и делать то, что якобы тебе сказали. Очнись! У тебя здоровая логика, реакция, и если ты действительно не планировала и не хочешь сегодня готовить или убираться - то не делай этого, только потому что кто-то тебе поставил это в упрёк. Очнись! Ведь это им нужна еда и чистота, а не тебе в данный момент. Не будь рабом чьих-то желаний, не будь тряпкой, о которую вытирают ноги. И если сегодня ты пришла с работы и планировала покушать, а после поиграть в какой-нибудь хоррор - делай! Не иди на поводу у того, кому что-то нужно, и ты должна забить на всё, лишь бы человеку было удобно и так, как он сказал. Смешно. А ещё лучше - гони таких не зрелых людей из своей жизни, они ещё не поняли себя и свою значимость в жизни, они пустышки, которым только "подавай".
   Люби себя и будь любима! Жизнь твоя, она одна. Ищи того, кто считает также. Пыль и потребность в еде будут всегда, что при жизни, что после смерти. Так стоит ли исполнять чьи-то прихоти? Единственные прихоти, которые стоит исполнять и то, с умом - это свои, детей и мужа. Все остальные - временные и порой бессмысленные.
   Помни, первый человек, которого ты должна полюбить - это ты сама. Не ведись на лишнее.


Рецензии