13

Антошка-флорист

Рядом с Костей и Варей жили Леша, Ваня и Антон. Антона Антоном называли редко. Чаще Антошкой. Кто-то один раз назвал и прижилось. Вечерами они часто играли вместе в футбол. Варе было скучно с мальчишками, да и мяч пинать она так сильно не умела, поэтому рассаживала своих кукол на лавочке в ряд. Вместе, как на трибунах, они смотрели за игрой. Иногда Варя пыталась зарисовать игру мальчишек в блокноте с принцессой на обложке.

После каждой игры рыжеволосый Антошка бежал к Варе, чтобы узнать, нарисовала она сегодня что-то или нет. Бежал не с пустыми руками: то с одуванчиками, то с ромашками, то с пионами, то с клевером. Однажды собрал заранее букет из розовых васильков, розовой гвоздики, белого тысячелистника и пушистых веточек спаржи. Варе очень понравился этот букет. Она старательно вместе с бабушкой Ниной меняла воду, следила за тем, чтобы он простоял как можно дольше. Бабушке Нине понравился букет и красных космей.

- Талантливый мальчик! Всего шесть лет, а такие красивые букеты собирает! - восхищалась бабушка Нина.
- Флористом будет. В городе это модно. - со знанием дела добавлял дедушка Сережа.

Дедушка Сережа почти угадал. На летних каникулах после седьмого класса Антошка решил попробовать осуществить свою детскую мечту и устроился флористом. Клиентов в цветочном салоне стало больше. Антошка уже не Антошка, а востребованный, уважаемый флорист Антон. В двадцать один он стал владельцем цветочного салона.
Прежний хозяин, Игорь Станиславович, тяжело заболел, родственников, которым бы он мог доверить дело всей своей жизни, у него нашлось, а Антону он доверял, как самому себе.

Сейчас Антон Евгеньевич владелец сети цветочных салонов. Игорь Станиславич рад, что не ошибся в нем. Антошкой Антона Евгеньевича теперь называет только жена Варя, когда хочет его подразнить.


Рецензии