Репризы о космических цивилизациях

Написано на основе отдельных фрагментов из книги В. Балабан «Увлеченные непознанными явлениями Природы» (3 и 6 главы). Публикуются с согласия автора. По моему мнению, данная тема является самым разумным предположением в понятиях о живом мире Мироздания Вселенных. Природа, сотворяя живой мир, наделила растения и животных возможностью поддерживать их жизнедеятельность  путём подпитки их организма необходимыми химическими элементами из внешней среды. Жизнь на любой из планет начинается с развития растительного мира. Даже мощнейшие по своим габаритам растения, исполины и гиганты из мира растений, обеспечивают свою жизнедеятельность только за счёт всасывания из почвы, из воды необходимых для них питательных веществ в чистом виде. Заметим, что у растений эти процессы не вызывают никаких последствий, связанных с выделением отходов, они ничем не испражняются. Это важно отметить для дальнейших понятий. На определённом этапе развития растительного мира начинается развитие животного мира, особи которого, в отличие от растений, не «привязаны» к одному месту поверхности земли, они находятся в постоянных перемещениях. Поэтому, природа снабдила животный мир желудком - резервуаром, в который закладывается еда с питательными веществами, высасываемая кишечником. При этом, возникла необходимость в периодическом освобождении организма от каловых отходов.
Уровень космических цивилизаций характеризует их возможность и способность посещать другие планеты своей и других космических систем. И вот здесь, важнейшей проблемой при космических полётах является решение вопроса питания астронавтов. Для решения этой проблемы их высокоразвитая медицина переходит на природный метод питания растений. На этом этапе развития человеческой цивилизации Природа передаёт дальнейшее преобразование человеческого организма его разуму. В этом и заложен высший смысл космических цивилизаций людей по дальнейшему самоусовершенствованию человеческого организма. Для земной цивилизации эти процессы ещё не приемлемы по многим соображениям, в том числе, и с точки зрения - лишиться удовольствия потребления еды, присущее всему животному миру.
 Формирование высших космических цивилизаций начинается с момента, когда они начинают задумываться об использовании свойств растений – обеспечивать свою жизнедеятельность только за счёт извлечения из почвы и воды необходимых им питательных веществ в чистом виде. Каждая такая цивилизация, в пределах своих возможностей, и при необходимости, начинает перестраивать свой организм на питание физиологическими растворами (ПФР). И чем выше уровень развития цивилизации, тем более полное у них замещение работы ЖКТ заправкой их желудка-резервуара питательными физиологическими растворами (ПФР). Самая высшая категория космической цивилизации, для землян это -  Божественная космическая цивилизация, описываемая в Святых Писаниях, вошедшая в умы  верующих людей. В этих Писаниях, конечно же, многократно преувеличены их необыкновенные способности и свойства. А насчёт их питания и периодической необходимости опорожнять ЖКТ, скромно умалчивается. Так вот, их питание полностью замещено заправкой их организма питательными физиологическими растворами. У них, как и в растительном мире – никаких отходов, кроме редких выделений мочи, в результате фильтрации и выделений на клеточном уровне биологической системы организма. Желудок служит у них только внутренним резервуаром содержания питательных растворов. Вся система ЖКТ трансформирована лишь на такую процедуру. Кишечник сузился до щелевых протоков, по которым протекают и всасываются ПФР. Космические цивилизации уже 3-го уровня развития начинают внедрять в свои космические программы, для своих астронавтов, замену привычной для человека пищи физиологическими растворами. Чем выше уровень развития космической цивилизации, тем более существенная физиологическая перестройка их организма. Процесс перехода к заправке организма ПФР имеет довольно длительный переходной период. Если такую процедуру начинать сразу же после рождения человека, то его ЖКТ обретает новые свойства, и все органы его организма, связанные с работой ПФР перестраиваются. Необходимо отметить и медицинский интерес к такому переходу, для категории людей страдающих заболеваниями ЖКТ. Для многих из них, перевод их организма на исключительное питание ПФР является спасительным вариантом их выздоровления. Упрощённая процедура такого перехода рассмотрена в книге и здесь не приводится.
О сущности понимания высокоразвитого живого мира Мироздания Вселенных.  Понятие о том, что всё имеет своё начало и конец, верно, но только не для космического мира, который не имел никакого начала – он был всегда, и у него не будет никакого конца. Другое дело, в любом бесконечно прошлом времени, он был каким-то другим. Его космические системы изменяются, гибнут, но в целом, он был и будет всегда. Любому состоянию материального тела наступает со временем конец. Это верно, как для любых материальных структур и веществ космического мира, так и для живого мира Мироздания Вселенных, для которого никогда не было начала его возникновения, и никогда не будет ему «конец». Для человеческого ума такое понятие непостижимо для осознания. Бесконечные разговоры о происхождении Вселенных относится лишь к каждой определённой его части, или, структуре. И такое же утверждение относится к понятию о неизбежном конце всего существующего в космическом мире.
Мироздание Вселенных всегда было и будет в вечности космического времени, меняются лишь его космические структуры и её составляющие: планетные системы, космические тела, звёзды, планеты. Вселенная – это структурная единица Мироздания Вселенных и в каждой такой структуре постоянно и непрерывно происходят какие-то явления и могут видоизменяться и разрушаться её собственные структуры. Но, если разрушается структура какой-то галактики Вселенной, непременно возникает, или видоизменённая галактика, или совершенно новые космические системы в изменившейся структуре Вселенной. Каждая Вселенная космического мира входит в структуру Мироздания Вселенных. Рассуждения по поводу начала зарождения планет и планетных систем справедливо лишь к частным изменениям в какой-то определённой космической структуре, переходящей из одной формы существования в другую.
Понятие о начале и о конце отдельно рассматриваемого живого мира, не относится, в общем и целом, к вечному пребыванию живого мира в Мироздании Вселенных. Он всегда был и всегда будет. Другое дело, постоянно меняются его биологические виды. Существа, подобные по разуму земному человечеству существуют в каждой галактической системе любой Вселенной. Они могут отличаться по биологическим видам, по уровню умственного развития.
Развитие живого мира всегда направлено к воспроизводству более жизнестойких организмов, к более высокоразвитым существам, к более развитому мозгу живого существа.
Представление о Божествах Вселенной связано с понятием существования высших космических цивилизаций в Мироздании Вселенных на различных её планетах. При возможных условиях, они поддерживают определённые связи, как с цивилизациями своего уровня, так и с цивилизациями более низких уровней. Такие цивилизации всегда были в космической вечности и всегда будут. Их жизнь зависит от всех процессов, происходящих в космическом мире, и сопряжена со многими событиями, происходящими непосредственно в их зоне космического пространства. Благодаря высшему уровню развития этих цивилизаций, они имеют возможность переселения на другие планеты, если на их планете возникают опасности для сохранения жизни живых существ. В связи с этим, в космическом мире возможны и столкновения различных цивилизаций между собой.
Особый вопрос относится к понятию о возможном использовании разума людей после смерти их биологических тел. В религиозных понятиях – это его душа, для которой расписано её дальнейшее существование. По логическим соображениям - это инменталии (информационный менталитет личности). Это и есть человеческая душа, но в понятиях, что она используется Природой и в деятельности высших космических цивилизаций для определённых созидательных целей в Космосе, для исследовательских целей, для интеллектуальных био компьютерных систем.


Рецензии