Божественный утренний сон

Чувствительным персонам во избежание предотвращения когнитивного диссонанса, просьба не читать!

Разумеется, такое происходило не всегда, бывали  дни, когда солнце всходило, как обоим казалось, чуть раньше, чем обычно... и тогда...
...он врывался в ее утро с душераздирающими криками:
"Сожги все мои письма к тебе, сейчас же! "
Она, сонная, оттого более красивая, чем накануне, выбегала в сад, предварительно захватив с собой ключ от секретера.
Она издавала короткий, но громкий возглас восторга, затем ее пятки начинали невообразимо быстро мелькать среди зарослей травы и кустов можжевельника: таким образом она пыталась убежать от его слов, более, чем от него самого.
Он же, осознавая то, что она принимает его настойчивость, становился на четвереньки: хищник.
Временами, слишком заходясь, будучи в порывах страсти, он начинал рыть землю или кусать ее за одежду...
О письмах, как таковых, оба забывали в этот момент.
Апофеозом таких моментов было то, с каким именно пристрастием ему удастся раздобыть заветный ключ. С ее же стороны, главным являлось запрятать ключ в место, отличимое от поисков предыдущих игровых эпизодов.
Все заканчивалось тем, что найдя ключ он говорил, что теперь то уж непременно употребит его во внутрь, чтобы исключить всякую возможность его повторного исчезновения...
А ей всякий раз приходилось убеждать его в том, что в запасе, где-то очень далеко, непременно у нее имеется дубликат ключа.
Тогда он приходил в полный восторг, видя ее осознанную заинтересованность и вовлеченность во все грани происходящего.
Он, издавая различного рода хищные звуки, позволял ей садиться верхом на свои плечи и далее действо заканчивалось мирным чаепитием...

"О, утро!
О, ты -мой божественный сон!"- горячо шептал он, радостно везя ее на своих плечах...



Июль 2023.


Рецензии