Диалог кришнаитки с провещённым атеистом

Диалог состоялся в ВК, но сказано было довольно, чтобы эту информацию могли прочесть и стронние читатели.
Да, кришнаитка в этом диалоге - ещё не совсем кришнаитка. Так, начинающая, можно сказать, пробующая на вкус эту тему.
И атеист - многие путают атеистов с материалистами. А атеист - означает того, кто против богов, а не того, кто в них не верит. Будда Гаутама - вообще самый известный атеист, между прочим. И он говорил, что освобождённый человек - даже выше богов...

Итак, сам текст:
1
Ирина
Ирина 10:33
Да, я там и нашла тебя. Скажи а ты как к вайшнавизму относишься. ?
Я больше с ними об этом общаюсь сейчас

Виктор 14:09
Люди ищут себе идеалы, что-то возвышенное, но поскольку сами себя не ценят и не знают - ищут это ВО ВНЕ СЕБЯ. И попадают в лапы к эксплуататорам. В религиозные эгрегоры, например, вляпываются....
Люди просто незнают цели жизни - вот и находят разные её смыслы.... чаще всего вредоносные....
Кришнаизм - вообще одна из самых богорабских регилий. Из хорошего там......ничего собственно. Разве что дискотека в стиле средневекового азиатского фольк-рока (много барабанов и литавр)..

Виктор 15:39
Я знаю практически всю философию кришнаизма, их образ жизни, ритуалы - почти всё вредоносно... Можем подискутировать, если есть желание....


Ирина 23:32
Да, интересно было бы
Расскажи, пожалуйста, какова же цель жизни человека по твоему мнению?
сегодня

Виктор 12:39
Ну, смысл жизни всех богорабов понятен - служение своим эгрегорам. Причём эти эгрегоры ревнивы и постоянно дерутся за территории и паству, что выражается в религиозных и политических войнах... уже тысячи лет.
Причём все религиозные деятели говорят о миролюбии, милосердии, сПасении и прочее бла-бла - а сами с упоением режут бошки разным "неверным", гяурам, карми, грешникам, еретикам и прочим - кто не в их эгрегоре и не хочет его принимать....
И индуисты - в том числе. Особенно с мусульманами много и до сих по дерутся. В Индии то и дело вспыхивают погромы с тысячными жертвами...
А что касаемо конкретно кришнаитов и ИСККОН - в девяностых годах (сейчас не знаю) было много скандалов когда накрывали их торговлю оружием, наркотиками. Но самое страшное - когда вскрылись факты изнасилований детей в школах-гуруккулах..... примерно так же, как католические священники целыми толпами попадались на педофилии.
Так что НИЧЕГО святого и особенного у кришнаитов - нет. Всё такие же лицемеры....
Ну даже простой пример без ужастиков: Прабхупада (основатель мирового кришнаизма за пределами Индии) давал пять регулирующих моральных принципов, среди которых был запрет на секс ради удовольствия даже в семье. Только с целью зачатия детей допускалось. А сейчас, насколько я знаю - такого правила нет.... почему снизились стандарты? Да потому, что это сильно ограничивало приём новой паствы.... поэтому пожертвовали целомудрием и моралью - в угоду валу.
Основатель конечно авторитет - но бабло и власть важнее походу...

Само слово Господь Бог - означает буквально (никто не в курсе) - ГоСПада Бхога - ПутьСПадением Наслаждение. То есть Того, кто наслаждается когда перед ним падают ниц. Что мы и видим во всех регилиях, и особенно в индуизме...Там вообще полностью на пол падают. А вообще во всех регилиях принято хотя бы жопой к верху раком вставать....
...в индуизме ещё и перед "старшими", гурами.
А те самые гуры - тоже нихрена не святые..... тоже грешат. И деточек совращают, и миллионы из общака уводят (как Свами Вишнупад, когда увёл деньги издательства Бактиведанта-Бук Траст и женился на подруге - такой вот "святой монах" оказался). Тогда жуткий скандал был, расколовший ИСККОН (мировая организация кришнаитов). И прочее-прочее-прочее....
В общем не смотря на всю витиеватую велеречивую и многоуровневую философию вишнуизма - среди самих НИХ - процветают всё те же пороки, что и среди других религиозных людей... они все как минимум НИЧУТЬ не лучше атеистов. Скорее даже хуже - те не прикрываются боженькой и своим "праведным" путём, когда вершат нехорошие дела...
 А если Вы не согласны, и у Вас есть аргументы почему кришнаитом быть хорошо и правильно - пишите. Легко развею эти иллюзии....
А про смыслы и цель человеческой жизни - можно прочесть здесь:
Цель и смыслы человеческой жизни (Виктор Асов) / Проза.ру
proza.ru

Ирина 13:34
;Благодарю за развёрнутый ответ. Да, действительно не поспоришь : все эти расколы были и грязь вся эта тоже. Читала об этом. Но как-то все время рыталась это всё обьяснить то кали югой, то рассыпанным этой энергией разрушения знанием, которое расколото на осколки. Ну и как бы эгоизм людей,от которого никто не застрахован. Конечно такое поведение паскудное полностью противоречит требованием шастр(я правда ещё не изучила их что там полностью говорится).
Мне тоже не нравятся индусские ритуалы с поклонением члену и обливанием молоком и маслом статуй половых органов . Считаю что это всё снизведение человеческого разума до примитивного культа плодородия, то есть культа заботы о телесных благах и удовольствиях. Всегда было не понятно зачем они это делают.
У вайшнавов такого вроде совсем уж мракобесия нет. Они меня привлекли тем, что говорят о необходимости развития разумности и осознания себя вечным духом (душой).
А про Господа Бога интересное объяснение. Ещё такого ни у кого не встречала.
;мне понравилось


Ирина
...в индуизме ещё и перед "старшими", гурами.
Да, это странно. Но там ещё целью жизнь считается освобождение от рождений и смертей. И тот, кто помогает тебе вырваться из этих лап гун материальной природы, считается достоин благодарности ;мне например не западло обнять ноги любимого человека или служить ему когда его люблю ; в индийском кино например вообще всегда эмоции зашкаливают с их песнями и плясками, меня всегда такой эмоциональный спектр веселил почему-то ;
Но и про заповедь "не сотвори себе кумира " не забываю.
Просто разделяю эти моменты : стараюсь. Хоть и сложно и запутаться легко : где слепое фанатичное поклонение а где искренняя благодарность и любовь

Прочитала.
Но зачем жить вечно в теле? Да ещё и на Земле?
ВЕЧНАЯ МУДРОСТЬ ВЕД:
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
Бхагавад-Гита 2:20
Бесчисленные живые существа скитаются по вселенной, получая тела, принадлежащие к восьми миллионам четырехстам тысячам видов жизни.
Падма Пурана
Шрила Прабхупада :Пока человек не осознал свою духовную природу, он будет оставаться в плену телесных представлений, которые приковывают его к материальному миру.
Материальный мир;—;это царство, в котором лебеди превращаются в ворон. Здесь живое существо томится в клетке материального тела и жизнь за жизнью пытается удовлетворять свои чувства. Но возрождение дхармы приведет к тому, что вороны снова начнут превращаться в лебедей
Прабхупада не был тем, кто воровал деньги или насиловал детей
И перед смертью очень переживал за то, как бы демоны всё не испортили
Почему мне нравится вайшнавизм? Он наиболее адекватен из всех религий как мне кажется
А про срок жизни человека - в прошлые эпохи жили дольше.... На других планетах тоже дольше живут. Но всё равно сколько не живи всё это смертно и не совершенно в финале ;
Нет разницы сколько прожить : 80 лет или 10 000 ;
Ирина
Ирина 14:27
А Господь Бог можно же и иначе перевести:

Поскольку знание Вед принесли АРИИ

ТО вот что получается.

"Го" в переводе с санскрита имеет несколько значений: «корова», «земля» или «чувства», а "винда" переводится как «защитник». Сравните: го-суд-АРь (хозяин страны) и го-сть (чужеземец).

ПАДИ - стопы , путь

Бхог или есть ещё у сибиряков слово БОХАН

БО - боо - шаман (шаманы это те кто обладают хоть каким-то духовным зрением, хоть и несовершенным порой)

ХАН , ХУН- царь, человек .
У индусов - бхакт (тот кто любит Бога)

Господь Бог - получается : путь шамана, или путь видящего истину, чувства идущие по пути к Истине

И хоба ничего уже ужасного нет в этих словах ;

Бхакти йога - это учение об Абсолютной Истине, а не ошибочных знаний мира относительностотносительности или служение своему эго (тут ещё остро встаёт вопрос про ЭГО с его пороками, которое в Кали югу только усугубляется всё больше и больше)

Так от самой Вавилонской башни может проследить как совершалось падение людей и богов и даже до неё....

Поэтому для меня ЧЕЛОВЕК - это скорее про Вечный Разум (лоб который направляет свой ум на Абсолютную истину, а не временную , не временное тело) . Тела даже у звезд разрушаются. Не бывает в материальных мирах вечных тел .. Хотя тут подозреваю Вы скажете на они же и не человеки, поэтому не вечные... Это только человек может стать вечным. Хм... А что он будет делать в вечном теле, когда Махаманватара закончится? И наступит Ночь Брахмы? ;
И всё равно тела разрушатся?

И ещё: Знание Вед ТРАНСЦЕНДЕНТНО, и не поддаётся пониманию эмпирическим путём.
Тут не должно быть страха потерять тело , страх может быть только в одном - не угодить Кришне (перевожу: что значит не угодить? Вести дурной образ жизни - когда лебедь превращается в ворону).
Веды Бхагавад Гита 8.18

Санскрит
;;;;;;;;;;; ;;;;;;;: ;;;;;: ;;;;;;;;;;;;;;;; ;
;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ;; ;

Перевод
В начале дня Брахмы все непроявленные существа переходят в проявленное состояние, а затем, когда наступает ночь Брахмы, они вновь становятся непроявленными.

Читать Веды :
https://vedabase.io/ru/library/bg/8/17/
Бг. 8.17
Бг. 8.17
vedabase.io
Жизнь Брахмы

"Брахма живет сто лет, а один его день составляет 4 300 000 000 земных лет. Столько же длится и его ночь. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких дней и ночей, а год — из двенадцати месяцев. По прошествии ста лет, когда Брахма умирает, весь материальный мир уничтожается."
Ирина
Ирина 14:43
Виктор Асов
В общем не смотря на всю витиеватую велеречивую и многоуровневую философию кришнаизма - среди самих НИХ - процветают всё те же пороки, что и среди другиъ религиозных людей... они все как минимум НИЧУТЬ не лучше атеистов. Скорее даже хуже - те не прикрываются боженькой и своим "праведным" путём... А если Вы не согласны, и у Вас есть аргументы почему кришнаитом быть хорошо и правильно - пишите. Легко развею эти иллюзии....
Процветают везде конечно... Тот же Хакимов ... Он мне сразу не понравился.
Но я знаю очень приличных людей вайшнавов и у них можно только поучиться невозмутимости и сдержанности, хорошо умеют контролировать свои чувства и не впадать в негатив , агрессию и ненависть, что делают обычные люди на каждом шагу, что и поговорить спокойно ни о чем нельзя почти
Вайшнавы считают, что духовное развитие связано с развитием качеств, а не просто какие то там практики ради самих практик

У Вас я, увидела что развитие должно вести к телесном бессмертию.

Но возникли выше мною заданные вопросы



Виктор 16:07
"Но там ещё целью жизнь считается освобождение от рождений и смертей." (с)
--Вот именно..... и только потому, что невозможно освободиться от смерти - смертью - есть только путь обретения безмертия для того чтобы остановить цепь перерождений, колесо сансары...
..а все регилии учат как раз пути смерти. Мол сдохнешь - и будет тебе ТАМ хорошо. (В раю, в нирване, в духовном мире - ну все эти недоказуемые сказки на разный лад). Короче - сказки о загробном мире, над чем стебался ещё литературный Остап Бендер (и ушедшая в народ фраза "Религия - опиум для народа" - тоже через Ильфа и Петрова стала такой крылатой)
 И кришнаизм учит тому же - что нужно подготовиться (считай программировать себя на) к смерти в сознании Кришны (думать о Нём в момент смерти).... А это сделать чаще всего почти невозможно (бывают разные смерти и разные возможности у умирающих)
..так что ДАЖЕ если бы это было правдой - это доступно только редким из преданных, как называют себя кришнаиты.


Вы неверно разделили слово ГОСУДАРЬ. Правильно - ГоСуДарь - Путь Благо Дарить. Слова что в санскрите, что в русском - делятся по слогам, а не как заблагорассудится. Поэтому Государь - это Не тот кто судит, а тот, кто делает благо для страны и народа. Судят - судьи. А Государь - прежде всего благодетель...ну, так должно быть как и было когда-то.

Кришнаиты поливают водой, молоком и маслом - ноги своих гур (тех самых, которые и уворовать и изнасиловать ребёнка могут - было? Было...поглядите внимательно, кстати, на иллюстрацию к статье - одно только личико этого гуры в ритуале чего стоит) - а потом пьют это. Пьют, Карл! Да у него же стопы чёрные, мамадорогая!
Как по мне - уж лучше поливать символы плодородия, ДАРЕНИЯ жизни этими жидкостями. Чем грязные, потные, с микробами и паразитами ноги "духовного авторитета", раздувая между прочим - их собственное эго и унижая самих себя, показывая какие вы всё-таки рабы и ничтожества на его фоне...
Я вообще не понимаю как соотносится ДУХОВНОСТЬ - и жижа с грязных босых ног их духовных учителей! А эта жижа у кришнаитов называется ЧАРИНАМРИТА - божественный нектар безсмертия (якобы)! О как!
...а если Вы скажете что у них, у этих гур НЕТ эго, потому что они святые - я скажу что видел как эти люди и их ближайшие присные материли друг дружку и с кулаками бросались, когда делили власть и деньги....
И да, не надо мне рассказывать философию кришнаизма - я знаю её лучше Вас, поверьте...

Что до безсмертия:
ЧелоВеческое тело - это не предел эволюции. Если Вы читали статью - должны были прочесть что это всего ВТОРАЯ фаза, ступень эволюции. Первая - люди, вторая - человеки. Дальше эти тела становятся плазменными (в отличие от наших - водяных) и существуют уже не в нашей реальности, мерности. А тело ЧелоВека на Земле - пока тоже можно насильственно уничтожить. Трудно - но возможно убить. Так что Ваши фантазии про дни и ночи Брахмы - мимо... это касаемо только грубоматериальных обьектов Вселенной. Ну и людских водяных тел, тоже конечно. Они гниют гораздо быстрее чем наступит Конец Света  :-)
А эволюция - на то и эволюция, что меняешься, трансформируешься ВЕСЬ ТЫ, частота и мерность существования....
А если у тебя умирает тело - то КЕМ ТЫ претендуешь быть в "духовном мире"? У "души" ведь нет ни размеров, ни веса, ни формы - НИЧЕГО согласно их же писаниям....

Да и само это слово ДуШа - в санскрите вполне себе присутствует. Так называется нечто грязное, тяжёлое, трудное, даже вонючее. Именно поэтому в старорусском есть слово ДУШАНА - вонь. Или в Магабарате есть имена навроде Душасана - один из отрицательных героев, чьё имя значит на наш - того, кто без тормозов, безконтрольный, дикий. И Душа - это отнюдь не безсмертная сущность человека. Иначе даже не было бы такого понятия как "смертный грех" или грех убивающий душу. А ведь мы помним русский язык:  и малодушные и бездушные люди бывают. И душевнобольные (те, кто не может сдержать эмоции, ибо душа - это тело эмоций, наша сентиментальность, тонкоматериальная оболочка энергий с помощью которых мы чувствуем эмоции). Именно поэтому душевные люди - это люди эмоциональные, сентиментальные. (злые и добрые, и часто сразу и то и другое, попеременно) А бездушные - те, кто не проявляет эмоций.

А вот СУЩНОСТЬ человека, та самая частичка - называется в ведах АтМа (Атом) или Джива (Жива). Что означает НеМатериальная или Живая.

А Вы её - ДУШОЮ обзываете... это всё равно что сердце обозвать печенью, или прапорщика - считать генерал-лейтенантом. Можно спутать по невежеству или обману - но разница разительна...

Кстати, сами догадаетесь что такое ДУХ?

Да, и если знаниет Вед Трансцедентно - то за каким хером у кришнаитов десятки томов книжек на продажу и внутреннее пользование? Не многовато ли эмпирических источников (да больше чем у всех остальных регилий, наверное) для такого Вашего утверждения?

Хотя я с этим утверждением согласен на том условии что ВЕДИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ - это когда ты ВИДИШЬ... Обычно люди не умеют ВИДЕТЬ, у них есть только ЗРЕНИЕ. Они зрят очами (глазами), а око вИденья - недоразвито.
вИденье - зрение третьим глазом. Отсюда и слово - видЕние, то бишь образы получаемые не глазами а мозгом напрямую. Отсюда и вся ведийская культура. И это словосочетание Ведическая Культура - означает буквально Взращивание Виденья, то бишь когда горизонты твоего разума расширяются через мистическое проЗрение, а не через чтение книжек, и вдалбывание сказок и правил-предписаний через и указания авторитетов.

Мантра "харе кришна" - НЕ ОТКРЫВАЕТ способности к Виденью. Поэтому отношения к Культуре Ведизма НЕ ИМЕЕТ.
Имеет отношение, правда - к усыплению, заторможению ума через затюкивание его монотонными звуками. Это давно извстный медицинский факт - что монотонно-повторяемые звуки усыпляют сознание, вводят его в гипнотический транс.
 И да, ещё физиолог Ухтомский открыл явление иррадиации в уме, когда понял что звуковое сознание - затмевает образное. Человек может либо думать словами, либо образами. Одновременно и качественно делать и то и это не получается. Поэтому талдычить СЛОВА, да и просто сосрдотачиваться на звуках - значит гасить в себе ВоОбражение (вхождение в образы - ВЕДОВСТВО) и СоОбражение (СозиданиеОбразов) - магию творчества. Работает, доминирует либо правое, либо левое полушарие мозга
Соображение и Воображение - да, это методы Ведийской Культуры.
Нудеть часами какие-то звуки - не только не метод, но ещё и антиметод если иметь ввиду развитие образного мышления.
К тому же не просто талдычить, а талдычить призыв стать рабом (смысл этой мантры именно таков - это просьба стать рабом Кришны и Рамы).

А насчёт "угодить Кришне - поступать хорошо" - поинтересуйтесь историей КАК Пандавы выиграли у Кауравов битву на Курукшетре? Вкратце - они выграли её постоянно обманывая, поступая подло и бесчесно по отношению к своим соперникам. По наущению Кришны, между прочим... это довольно известные факты даже среди кришнаитов. А как утаить? Это же текст Магабараты.
То есть по-вашему получается что подлость, бесчестие и обман "для пользы Кришны" - это хорошо и Вы превращаетесь в лебедя?

Тогда ПОЧЕМУ Пандавы после битвы довольно скоро померли, и попали в АД? Это НЕ Я ПРИДУМАЛ - это в Магабарате так написано.
А их главный соперник, Дурьёдхан, кстати (который был против Пандавов) - попал в рай.... внезапно?

А Ашватхама (который якобы такой плохой у кришнаитов потому что убивал род Пандавов) и Крипаачарья (его дядя - оба кстати, были клонами по рождению, то  есть при всем не получали и родовой травмы прохождения в мир через одно место ) - почти единственные кто выжил в той заварушке со стороны Кауравов - вообще достигли ЧелоВечности. Свидетельства о том, что они живы и обитают в предгорьях Гималаев встречаются до сих пор. Кстати, в самих ведах написано что Ашватхама - в следующей манвантаре станет Вьясадевой - автором Вед, то бишь аватарой бога.
Так что если разбираться непредвзято - в истории с Кришной и Магабаратой - всё ВООБЩЕ НЕ ОДНОЗНАЧНО.....
Кстати, те же Пандавы - регулярно охотились и ели мясо. Как и Юдхиштхира - имел собаку. Такие вот они трупоеды и неприкасаемые по-кришнаитским канонам получаются )))) "вы нипанимаите - это другое!" (так и слышится) :-))
А Бхима - вообще каннибал, людоед-ракшас - потому что пил кровь убитого врага...от чего поморщились даже его братья...

Никогда не задумывались - отчего Кали-Юга началась СРАЗУ ПОСЛЕ битвы на Курукшетре? Простая же логика - когда убивается цвет аристократии - то цивилизация летит в деградацию....
И это сделал Кришна своими интригами. Он даже в Багават Гите прямо заявляет что пришёл на Землю чтобы убить всех этих царей потому что они Асуры (Асы - первые, лучшие в европейской традиции), и не хотят поклоняться Ему... вот за это и "повинны смерти!".

Асуры, Асур или если читать наоборот - Руса, русы - это белая раса человечества. Точнее её прародители, предки-титаны, которые своим титаническим трудом и создали Рай на Земле (когда-то Земля была раем).
Кто строил дворцы для царей в Магабарате? Асур Майя - великий учёный и архитектор. С чего бы хозяевам и творцам планеты - поклоняться пришельцам змеиной расы? Асуры никогда рабами не были. Это суры, лунные боги-пришельцы - создали на Земле богорабские религии и цивилизацию деградации...

Так вот - можете считать и меня таким же. У меня даже фамилия Асов - значит из рода АСов, АСур, ЯСуней по-русски.

И да, между прочим, Асуры появились РАНЬШЕ суров. И даже многие нынешние боги индуизма - асуры. К примеру Асур Варуна - бог воды у индусов.
(я, кстати, ничего не придумываю - на всё могу дать подтверждения).

А Кришна - кто он? А он - меднокровный рептилоид судя по цвету кожи. Это раз. И это подтверждается Вишну-пураной "О ты - тот кто един с расой змеев!" Кстати, множество изображений где над самим Кришной или Вишну - его альтер-эго - многоголовая кобра. Так рептилоиды величают своих выдающихся вождей ("Тысячеглавый Змей", к примеру - один из высших рангов).

Поэтому вполне резонно могу считать планету - захваченной расой антропоморфных рептилоидов-оборотней. И произошло это не вчера, не в ХХ веке, а тысячи лет назад...
 Они разрушили прежднюю ВЕДИЙСКУЮ цивилизацию в войне, где действовали бесчестно, обманно, подло. В том числе и согласно кодексам кшатриев. И стали явно и тайно править планетой и её народами.
В качестве идеологической завесы создали и используют богорабские регилии (религии в которых люди и особенно потомки русов-асур - рабы богов), среди которых культ чёрного принца Кришны - один из первых (если не самый первый)появившихся, и один из самых неприятных по последствиям для адептов...

Вы, коненечно, можете не согласиться с моими аргументами, ибо люди, а особенно женщины верят не разумом - а желаниями.
Просто если Вы желаете быть рабыней божией - это ярмо быстро найдётся на шею. Не такое - так эдакое. На любой цвет и вкус. Любая религия, особенно официальная и поддерживаемая государствами - ТАКОВЫ..

Рабом в божией пастве (стаде) нынче быть проще - чем становиться на путь воли и маги, путь ЧелоВечности...
Только результатом будет - деградация, и ЕДИнение с богом. Это когда боженька вас ЕДИт (это изначальный и истинный смысл слова ЕДИнение - когда ЕДЯт)... Впрочем - это УЖЕ происходит, ещё при жизни. Именно поэтому люди, наделённые потенциалом к бессмертной эволюции - деградирую и умирают. А потом снова воплощаются чтобы опять поработать БАТАРЕЙКОЙ для инопланетных паразитов-богов и их государственных и социальных систем созданных на Земле.

И ДА - разница между пожить 80 лет - и 10 000 лет - огромна! Даже чисто количественно она - в 125 людских жизней! А если принять в счёт СРЕДНЮЮ продолжительность жизни - это уже около 200 жизней. Отнимите слабоумные младенчество и старость - и получите уже под 300 жизней в ОСОЗНАННОМ состоянии.
За это время, не теряя сознания в череде смертей - можно развиться не только до ЧелоВека, не просто до второго КОНа, а гораздо-гораздо круче...

А с Вашей логикой - нет также разницы пожить 5 лет - и 50 лет. Разницу между 5-летним младенцем и 50-летним взрослым нужно обьяснять?
Вот только боги не дают людям дожить до истинного взросления - раскрытия всех потенциальных сил и способностей..... "Да будет отныне век человеческий сто лет" (с) Библия

 И да, дорогая Ирина, ИСТИНА - не бывает абсолютной или относительной. Истина - от слова Исток, Начало. То бишь нечто изначальное, поэтому правдивое. А если прилеплять к нему эпитет АБСОЛЮТНАЯ - это значит что есть не абсолютная истина? А значит и не истина вовсе.
Как по мне - это просто для пафоса, блезира придуманное словосочетание. Идеализация и надувание щёк... но логически и философски - ошибочное словосочетание.

Да, кстати, ещё про одного персонажа, которому поклоняются кришнаиты - химера (получеловек-полуживотное) Нарасимха. Никогда не интересовались его историей ЗА рамками того, что говорят кришнаиты? (Есть у них предание о защитнике преданного Вишну - Прахладе, которого обижал его отец, царь асуров Хираньякашипу. Так вот этот полулев прилетел - и закатал царя в фарш, и стал наматыывать этот фарш себе на шею, ну типа гирлянды - за то, что папа-царь не давал Прахладе поклоняться Вишну (себе - Нарасимха считается аватаром Вишну), и обижал его за такую преданную религиозность. Ну обычная моралиссткая сказка о вошебном защитнике обиженных и угнетённых, каких много, но НЕ ПОЛНОСТЬЮ, не до конца у кришнаитов-вишнуитов...

 А дело в том, что когда полулев разорвал асура Хираньякашипу (Тело, сияющее золотым - так переводится это имя, которое царю дали за это самое качество, сияние тела аскета и великого царя) - эта химера с телом полульва-получеловека не остановился... он начал крушить всё кругом, буянить, и вообще и стал угрозой для Вселенной. Тогда остальные боги испугались взмолились и попросили Шиву остановить Нарасимху.
Ну, Шива отправился к Вишну и попросил его угомонить своего аватара-химеру, на что получил от Вишну - "Фи! Ти хто такой? Давай, дасвиданья!" (рассказываю чуток в современном и укороченном стиле). Тогда Шива стал упрекать Вишну в зазнайстве, и напомнил, что даже своё лучшее оружие Сударшана-чакру Вишну получил от Шивы.... На что Вишну резко быканул на Шиву, решил показать что он круче варёного яйца - но Шива быстро дал отлуп зазнавшемуся Вишну, и тот вынужден был просить прощения и молить о пощаде, и даже петь славы, гимне Шиве, о том какой тот великий и как Вишну его почитает и преклоняется. Ну, нормальное такое поведение быкующего, но обломавшегося на этом пути крутого пацана...
 Впрочем, Шива был известен своей отходчивостью, но Нарасимхе бошку всё же оторвал, и даже освежевал....чем избавил Вселенную от этого взбесившегося от вкуса крови беспредельщика...
С тех пор и носит Шива на плечах шкуру человеко-льва, а в своей гирлянде - его череп наряду с черепами других нехороших редисок. Такая вот история Нарасимха-дэва и его кончины на грешной Земле. А потому, что берега нужно знать. И не нарушать беспорядки!

...Так что если-бы я был по-характеру духовным рабом и мне нужен был бы Хозяин-бог - я бы лучше выбрал Шиву. Тот явно посильнее и поглавнее Вишну, и тем более Кришны и Нарасимхи.... согласно тем же ведам. Практика всегда была критерием истины. Кстати, историю я не придумал - это краткий пересказ из Линга-пураны, ну только слегонца в пацанском стиле изложения.

 И в самой Индии Вишну и Кришна - не первые боги по популярности. Подавляющее большинство народу давно и с энтузиазмом и поклоняются Самому могущественному богу - Шиве (Сива по-русски, его почитали ещё древние арии) - всеблагому то бишь. (В отличие от Кришны - Черному, Тёмному в переводе это имя имеет значение).
Конечно, кришнаиты такого тебе не расскажут....это - неудобные для них ведические предания ))
В самой Индии - это довольно малочисленная секта индуизма, имеющая наглость, впрочем, ставить аватара Кришну не только выше Вишну, но даже Шивы. И вообще - Шиву записав в полубоги ))
Кстати, сам Шива - судя по-всему - абориген нашей планеты, землянин. Он обрёл свои силы, развился до масштабов хозяина Вселенной (скорее Галактики, судя по описаниям в ведах) - медитируя в Гималаях, то бишь на этой планете... И является родоначальником, автором йоги, дхармы (индийской религизности вообще), между прочим. Ибо изначальный текст по йоге "Йога-сутра" - надиктована именно им....

И когда индусы поклоняются лингаму (и йони) - они поклоняются СОЗИДАТЕЛЮ ЖИЗНИ, так же как они поклоняются ЙОНИ - матери жизни. Ибо их союз, сексуальность - и есть само начало жизни на Земле. Шива и Шакти - это наши божественные отец и мать, Небо и Земля, Дух и Тело, если что...

И, хотя я не религиозен, но умом легко понять где воздаётся должное почитание тем силам, которые нам даёт энергию и материю жизни (а значит и возможность к эволюции, саморазвитию) - А ГДЕ богорабское поклонение захватчикам и убийцам наших предков, разрушитителям цивилизации, и кураторам нынешней деградации и рабского положения людей на Земле....

Кстати, асур Хираньякашипу (которого разорвал Нарасимха) - был ЛУЧшим правителем на Земле в том Золотом веке. Его мистические силы и воля создали на планете Рай. Подданные его чуть не боготворили - такой он был успешный и заботливый правитель. Люди при нём процветали. Они были счастливы и жили действительно минимум по 10 000 лет.
А если для Вас нет разницы жить 10 000 лет (и в счастии) - или 80 лет рабом системы. То значит нет разницы и прожить 80 лет - или 1 год. Согласны через год умереть? Даже с именем Кришны на устах - заодно проверите, врут ли кришнаиты, попадёте ли к Нему )))

И конечно Хираньякашипу ненавидел Вишну, ибо тот убил его родного брата. А Вы бы любили братоубийцу? И, кстати, не считал его за Всевышнего. Асуры вообще не идеализировали никого и никому не поклонялись, хотя и почитали великих сущностей. Но почтение, уважение - и боготворение согласитесь немного разные вещи. Вишну и тем более Кришну богом стали звать гораздо позже, с зарождением богорабских религий. Не раньше 5 000 лет назад...
Хираньякашипу был царём на нашей планете. На какой-то своей планете царствовал Вишну... (а потом запустил своего агента-аватра Кришну, чтобы уничтожить цивилизацию асуров, и подмять под себя Землю)
А то, что у Хираньякашипу родился сынок-предатель-богопоклонник (эдакий Павлик Морозов из древней истории) - ну не повезло....на детях гениальных родителей природа зачастую отдыхает, Вы сами наверняка не раз слышали или наблюдали такое...
Вот и вышла та история с химерой полульва, о бОльшей части которой кришнаиты скромно умалчивают..а большинство об этом даже и не знает. И не интересовались что там было дальше...

Кстати, сам Шива - таки да, достиг не только ЧелоВечности, но и развился через йогу до уровня, выше которого другой сверхчеловек на Земле и не известен.

Ну, если не принимать в серьёз фантазии кришнаитов о том, что ИМЕННО ИХ БОХ - САМЫЙ-САМЫЙ.... впрочем, так все адепты говорят про своих богов. Одна нация вообще додумалась обьявить, а потом и навязать половине мира - что именно их племенной бог - единственный существующий. Один единственный, других нет и не было. И даже термин придумала для этого - Единобожие. А боги всех остальных религий и цивилизаций ложные... ну тоже - такая себе заява, как говорят у них в Одессе...с чем не могу не согласиться :-)

Да, кстати, сам Кришна будучи земным царём тоже вёл войны и не раз получал п#$дюлей от других царей. Это к слову о Его всемогущности..
А потом, когда умер - его множество жён (которые признаются кришнаитами - богинями Лакшми, все вместе) - были захвачены, изнасилованы и превращены в рабынь каких-то отбросов-разбойников... и Кришна-Вишну (такой, самый великий и всемогущий), ничего не сделал чтобы их выручить.... а как по мне - ему было похрен. Ну, или он ничего не мог сделать (ну нишмагла я, нишмагла!) Потому что никакие они не богини - а просто земные женщины. А он - никакой не Всемогущий, не нужно идеализировать до абсурда даже могущественных инопланетных существ. Вот и вышло, что когда-то счастливые царицы - а потом несчастные вдовы, оставшиеся без защиты в мире, который их любезный божественный муженёк превратил в хаос, анархию и ад...и с гордостью эту свою миссию исполнив, почил как-то совсем глупо, если верить всё тем же преданиям. Как Ахиллес...

Но Кришна ведь обещал в БГ (Багават-Гита - его послание) что ВСЕГДА БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ своих преданных!....И Вы, Ирина - верьте.... Я, помятую судьбу его вдов - таким наивным не буду...
Да и не был никогда ососбо - видел какими несчастными бывают эти самые "ПРЕДАННЫЕ", те, кто ПРЕДАЛИ СЕБЯ - ему. Вам понятно значение слова ПРЕДАТЬСЯ? ПредатьСя - Предать Себя....

И не то, чтобы я был таким - ненавистником кришнаизма и самого Кришны. Они мне как-то побоку. Я вообще - атеист. В идее о суперпапочке на Небеси и его покровительстве (но только тем, кто ему предался) не нуждаюсь. Тем более за ТАКУЮ цену как моя жизнь и потом смерть...
Просто ВСЕ эти богорабские регилии ТАК поступали и поступают со своей паствой - обещают райские кущи на небеси, превращая реальную их жизнь в ад и смерть...ну, кроме разве что эффективных менеджеров навроде римских пап и прочих патриархов и рави. Те, всячески увещевая паству жить скромно и терпеливо - мало в чём отказывали себе любимым ещё на Земле, если знать историю, да и современность в особенности..
Напомнить Вам сколько матерей, держа на руках плачущих младенцев умирали вопя боженье чтобы он их спас? Сколько верующих людей просили спасти их от разных напастей. Ну и как - спас? Или как люди сгорали заживо, были разрублены или утоплены только потому, что не хотели принимать чужих богов? Про крещение Руси огнём и мечём - это думаете метафора?

Это ведь именно регилии принесли на нашу планету СМЕРТЬ как разрушение тела и способностей к вечному эволюционному развитию во времени и пространстве. И люди даже повзрослеть не могут (дожить до 1000 лет, как раньше и считалось ибо взрослеют прежде всего РАЗУМОМ, а на это нужно МНОГО времени) и застряли в цепи перерождений, превратившись в полуразумных, слабых, маложивущих рабов (с быстрой ротацией), питающих энергией своих тонких тел - религиозные эгрегоры....и политические - ведь государства - это лишь проекция царствия божия на Земле. Вся та же иерархическая структура.... и дерутся меж друг другом государства, народы и религии точно как и боги на небеси, если помнить разную религиозную мифологию... конкуренция...

Ирина 18:48
Прочитала взахлёб, очень всё разумно говорите, мне нравится и даже озвучили некоторые мои мысли насчёт нескольких пунктиков, которые меня тоже озадачивали время от времени, значит не напрасно. Я хоть и женщина, но не тупая .. Поэтому я нашла Вас думаю на просторах интернета и очень рада. Хохочу во весь голос от всего Вами сказанного, но в хорошем смысле конечно. Я настолько хорошо не знаю все эти трактаты, только недавно начала копать в эту сторону, но особо поговорить не с кем, так как говорить с теми, кто не способен допустить какие-то альтернативные варианты практически нет. Либо фанатики, либо не очень дружат с логикой и не хватает пропускной способности, чтобы запомнить много информации и учесть детали. Вы конечно супер разведчик ; пока не знаю что ещё сказать, надо пораскинуть мозгами ;

P.S.
Ну вот, кажись хоть кого-то от вляпывания в эту секту уберёг... день прошёл не зря.. :-)


Рецензии