Даже самой поесть некогда

Тунц-ту-тунц, мышка-сосиска.
Тунц-ту-тунц, собачка-жевачка.
Тунц-ту-тунц, кошка-картошка.
Тунц-ту-тунц, ку-ку я немножко.

Меняем реки, страны, города.
Иные двери, новые года.
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.


Милостью добрых людей, знатоков всяких народных пословиц и поговорок, озарило светом очередной премудрости: "Кто быстро ест, тот и в постели скор!"

Ну и чем я, по-вашему, занята последние двое суток? Правильно, пристально пырюсь на всех жующих мужиков во всех едальнях, двое даже поперхнулись, бедные.

Киберсправка: Пыриться - это слово из молодёжного сленга используется в значении наблюдать с заметным вниманием, пялиться на другого человека, глазеть по сторонам.


У кого-то столовые приборы с такой скоростью мелькают, что лучше б они лопатой так махали, кто-то в секунду за раз шумно втягивает чашку бульона, кто-то как собака, не жуя, целиком заглатывает бифштекс - всё понятно, думаю, с вами, покедова.

А иные, напротив, отщипнут от горбушки мякиш и катают его в пальцах, будто хлебную чернильницу лепить собираются, а потом - ам! - и в ротик, и причмокивают, муслякая его полчаса - тьху деревня, думаешь, давай до свиданья.

Но по-настоящему восхитил дядя, выудивший из салата маслину. Внимательно осмотрел её, значит, прикусил зубами, подержал так немного, а потом долго и тщательно перекатывал во рту косточку. Не досмотрела, чем дело кончилось - меня в бок толкнули и прошипели: "ну неприлично же так таращиться; рот закрой! И слюну с подбородка вытри! Как умственно отсталая, ей-богу..."

Щас скоро на обед идти, вся в предвкушении, даже самой поесть некогда.
Продолжаю наблюдение.


Рецензии