Тоненькая нить

Кто знает, как долго может прожить человек? Какова длина пути, отпущенного ему судьбой? Отчего и от кого может зависеть она? Никто не знает, никто не может дать ответы на эти, казалось бы, простые вопросы.
Между нашим рождением и уходом есть только тоненькая нить, которая может разорваться в одно мгновение. Отчего она может порваться и кем, нам тоже не известно. Может произойдёт какое-то глобальное событие планетарного масштаба, может сильное испытание выпадет только на одного человека… Выдержит ли эта самая нить тяжесть, которая обрушивается порой на наши сердца и души? Мы живём, не ощущая эту нить, просто растём, умнеем, набираемся опыта. Тысячи преград встают на нашем пути, и мы преодолеваем их иногда с успехом, а иногда не находим выхода.
Тогда мы теряемся, частенько силы покидают нас, но чаще всего человек начинает искать выход из создавшейся ситуации. Ведь ему совсем не хочется прерывать ту самую нить, основу, которая ведёт нас по жизни.
Как хочется нам узнать свою судьбу! Но кому задать вопросы о пребывании здесь, в этом мире: гадалкам, экстрасенсам, предсказателям? Что может человек знать о другом человеке, если он не в силах предугадать собственную судьбу. А если это так, то не стоит испытывать судьбу. Нужно жить, дышать полной грудью, радоваться тому, что происходит вокруг, откликаться на добро и дарить это добро самим.
Взаимопонимание, взаимоуважение, любовь – вот стимулы, основные двигатели жизни! Нужно жить, отдавая себя по полной, не обращать внимания на досадные мелочи и недоразумения, стараться обходить острые углы, ссоры, обиды. Всё это мелочи, которые не нужны никому в конечном счёте.
Наслаждайтесь жизнью! Живите на полную катушку! Пусть та тоненькая нить, которая ведёт нас от начала до конца, с каждым прожитым днём становится крепче, прочнее. Пусть она будет светлого цвета долгие и долгие годы.


Рецензии
Да, согласна, жизнь не такая уж прочная нить, иногда она рвётся совершенно неожиданно. Хочется, чтобы её хватило надолго.

Наталия Сычкова   28.07.2023 20:22     Заявить о нарушении
Кто знает, на сколько хватит каждому из нас этой жизненной ниточки...
:)))
Спасибо, Наталия!
Доброго лета!

Татьяна Лаврова -Волгоград   02.08.2023 14:23   Заявить о нарушении