Скрепки военного журнала

Военный, которому... есть, кроме Отечества, чего терять - наверное, настоящим не был военным (офицером). Да, но мне кажется... основную страну "наши офицеры" уже потеряли, Отечество... Понимаете, - я все вспоминаю замечательную фразу - "жизнь без СССР, не просто кризис... а ставший "постоянным фактором"". Автор фразы... был не далек именно от этого... критикуя свой  застой.
Короче говоря, - как офицер...
 ты теряешь, не  погоны, а Отечество, не решительно защищая страну... а потом - и коробочку медалей.
Снова цитата, уже - из Черчилля. Выбирай войну, или позор... главное, действуй уверенно!..
Многое из этого - для наших офицеров... я не знаю, не покупали ли они: кители и значочки на толкучке?..
То-то же. Однако, многое  так. Не хочу никого обидеть, были девяностые, был некий союз Афганцев. Слушайте, в каждой столице... клуб афганцев,  фонд помощи... Может быть, каждому не поможешь, не захочешь - 30 лет всякий раз: бывшие солдаты скитались. Мягко говоря,  скитались. Так не хочется - повтора "молчания общества"...
Однако, из этих фондов, программ... тянули проволоку "самые разные" люди. Генералы фанфар,  жируют их кумовья, дела нет до кризиса... А в заправилы - знаете, и пионервожатые, покровители "ветеранского клуба"... заходят любые, не честные на руку лица.
Генерал фанфар -- прекрасен, как павлин, умен попугаем... дело тонкое, воюя плохо - теряешь, не только особняк.
Гораздо хуже - с серыми людьми. Серые заправилы. Да, плохой пионервожатый. Оно - и воровитый деятель, клуба ветеранов.
...Если, тронуть актуальную ситуацию, 2 фактора обращают на себя: Не предотвратили сначала... иные события на Украине;  идет определенная недооценка... новых угроз.
Вина же - за эти... сложные "почти десять лет": может лежать в некомпетентности многих... политиков.
В таком духе. -- Совсем не удивляет, как намедни... Гиркина обвинили, якобы - "звучала измена". Времена и герои...  жухнут, как афишы оперетты...
Я считаю - проблемой страны... неспособность "занимать активных граждан"... заразившая скучавшего, Гиркина. У Пригожина - синдром Гиркина  набредил.
Кроме этого, - оба этих человека... далеки... от рядовых солдат. Гиркин - доброволец в худшем понимании, но а те... кто завершили начатую им войну,  как скупой - в посудной лавке,  и еще без Гиркина.
А что до Пригожина. Знаменитый вояка, доброволец... герой, но в маршалы не возьмут,   типичная история... смежной работы. Получаешь два обеда - а работаешь в полсилы.
Да-да, Бахмут... три села сдались на периферии, помним... Для Гиркина... имело важность защитить город Донецк, и он скромно это делал... Говорят, - утром... опять на Донецк шрапнель, летит перьистая... с тех же мест?
Это и злит, думается,  Гиркина, мало того... допущено, Белгородская область "в новый Донецк"!?
Статейку бросить не столь длинную... планировал,  однако, от еще пары замечаний  не уйду.

Два замечания. О войне. Не от Гиркина... не от Соловьева.
Как уже сказано - проблемная некомпетентность, и смежная работа... затрудняют нам победы.
Существуют в мире... не только... награды и грамоты, есть жесткая логика. Военная наука.  Ее и держись...
Этому претит смежничество...
Ладно, так вот - в новой ситуации: Проблемное продвиженье фронта озадачило.
В чем логика. Скажете - я упрощаю. А Вы представляйте... отряду, дана машина "Град". Хи-хи? Ха-ха? Нет... к этой машине - даются 1000 боеприпасов и сутки времени. Примерно. На позициях - машина: выпустила... 100 ракет. Против энного, большого города. За 2 часа. Только сто ракет, данного типа - дадут крупный результат. 200 - 300 ракет... разрушат три р-на, допустим. 500 ракет - сотрут половину карты. Скажем, тысяча зарядов -- и большой город... охвачен пламенем.
Это печально,  но мы не о качелях...
Как я посмотрю - у России, у Донецка - одна тысяча машин... пустивших, в парсеки, этих ракет.
1,5 года... три сорта ураганят, по противнику... а не один. Где результат?
 Это значит, одна машина до перегрева... откроет дорогу на любой Бахмут, да, не верьте, дурачки.
 А еще. 25 лет - хулили все - КНДР. Лишь недавно - меньше.
Полно врагов... но со стороны США... не было конкретики. Молчат и союзники...
Маленькая, слабая страна,  не дает себя в обиду... не даст. Я смотрю... Россия, кто на защиту вышла... себя защищает очень нервно. Начиная с п-ва Крыма.
Не лезет в нее - Южная Корея. Сами пострадают, а вьебут и на сувениры еще останется. Ну, будем хулить?.. То-то же.
Я бы сказал -- смелая страна. Умная сидит власть. Учит историю...
Ну что Вы! Никто так не угрожает России - как, трусы, подлецы, идиоты, карьеристы....


С) 22, июль.


Рецензии