Сирота. Глава 3

 Шли годы.Мальчик полюбил своих приёмных родителей.А они очень радовались,глядя на него.Днём Ростик помогал старикам по хозяйству.А вечером,когда на небе появлялись первые звёзды,уходил в сад.Мальчик уединялся там,на скамейке,смотрел на звёзды...и в его душе рождались стихи.Он стал их записывать в блокнот.Стихи получались такие мелодичные,что их можно было даже ложить на музыку.
 Как-то однажды к ним пришли гости.И старик попросил Ростислава почитать гостям свои стихи.Мальчик продекламировал их и увидел,что его стихотворения произвели большое впечатление на окружающих.
 Вскоре слава о талантливом подростке разнеслась по всему городу.Его стали приглашать на свадьбы и другие семейные торжества.А,спустя ещё несколько лет,он стал известным поэтом-бардом.
 Однажды один богатый пожилой человек пригласил его на день рождения дочери.Девушке исполнялось восемнадцать лет.
 Когда Ростислав в сопровождении слуги вошёл в дом,там было много гостей.Сам хозяин приветливо его встретил и познакомил со своей женой.
 -А вот и сама виновница торжества!-радостно произнёс хозяин,указывая на идущую к ним навстречу девушку.-Познакомься,Аза.Это наш гость.Он будет сегодня нам петь свои песни!
 Ростик взглянул на девушку и вдруг почувствовал,как сильно забилось его сердце.Никогда ещё в своей жизни он не видел такой красавицы!Аза тоже вся покраснела и смутилась.
 -А теперь пойдёмте,сядем за праздничный стол,-сказал пожилой хозяин и повёл Ростислава в зал,где уже все гости были в сборе.
 После праздничного обеда гости попросили Ростика,чтобы он спел им что-нибудь задушевное.К этому времени Ростик написал песню"Не умирай",которую он посвятил своей матери.И эту песню он решил исполнить для гостей.
  (Продолжение следует).


Рецензии