Заяц и Кролик

 Жил-был в одной из чащ леса в маленьком домике Заяц. Рядом
находился ещё один домик, в котором жил его лучший друг Кролик.
       Заяц был очень трудолюбив, спортивен: каждое утро бегал и прыгал по лесу, весной сажал капусту, морковь, осенью собирал урожай.
       Кролик – очень ленивый: спал очень много, питался в основном травой, а поздней осенью, зимой и ранней весной практически всё время жил у Зайца, так как травы тогда не было.
       Но однажды зимой, когда Кролик очередной раз был у Зайца, тот ему сказал: «Слушай, брат, может тебе хватит часто пировать у меня? Давай-ка, как весна наступит, будем с тобой огород перепахивать, а потом сеять вместе и у меня, и у тебя. Будем помогать друг другу».
       Кролик подумал и ответил: «А что? Хорошая идея, Косой!
Мне уже давно пора за физический труд браться, свой урожай делать. Как начнётся весна, буду до зимы заниматься огородом.
А также буду вместе с тобой каждое утро зарядку делать».
       И с той поры приятели вместе трудились, гуляли по лесу, ходили друг к другу в гости часто. И Кролик понял, что накормить себя можно только благодаря своем собственному труду, а не чужому.
       Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец!


Рецензии