Русский язык. Славяне. Откуда все взялось? Часть 8
И вообще, следует отметить, что взаимодействие и смешение наций – это явление отнюдь не отрицательное. Как раз наоборот – это великое благо. Как с точки зрения обогащения генофонда нации, так и с точки зрения обогащения ее культуры и языка. Соприкасающиеся народы всегда взаимно обогащают друг друга – независимо от характера таких контактов. Поэтому богатство и выразительность русского языка не в последнюю очередь обязано обилию контактов предков русского народа с другими нациями.
Ведь посмотрите, как все интересно складывалось. Северные славяне обитающие в стороне от арены межнационального общения, как бы законсервировали в себе основы древней славянской культуры и основы древнейшего праязыка.. А вот южные славяне - наоборот, оказались в самой гуще событий, способствовавших культурному обмену практически всех основных культур древнего мира. Завоеватели с Востока принесли с собой элементы древнекитайской культуры. Скифы, благодаря своим победоносным походам, способствовали знакомству славян с культурами Древнего Египта, древней Греции, Ассирии, Урарту и Ближнего Востока, в т.ч. с остатками працивилизации. Все это, конечно, не прошло даром. Все отложилось в славянской культуре, и в языке, и в самом генофонде славян.
Таким образом, присутствие консервативного начала в лице северных славянских племен с одной стороны, и наличие интенсивного межнационального общения у южных славян с другой стороны, способствовало немыслимому в других условиях обогащению всей славянской культуры в целом. Причем, без утери собственных древних национальных корней. А уж когда все славяне (по крайней мере восточные) объединились в одно государство, то благодаря активному внутригосударственному общению, приобретенные культурные ценности стали достоянием всей русской нации. Таким образом, каждый русский человек может с полным правом утверждать, что русская культура – одна из самых древних и богатейших в мире, а русский язык – самый выразительный в мире. И это будет отнюдь не чванство великороссов. Это следствие вполне объективных исторических обстоятельств. (продолжение следует)
Свидетельство о публикации №223072201451
Мы с вами на одной волне, Гарри. Благодарю за созвучие.
Милена Боженова 19.03.2024 16:17 Заявить о нарушении
Вот его доказательства.На мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил».
Явно шизонутый.
Историк, заместитель академика-секретаря Отделения историко-филологических наук РАН А. Е. Петров высказался о Чудинове следующим образом]:
Есть такой псевдоисследователь Древней Руси по фамилии Чудинов. <…> Он медвежьи царапины на всех возможных корягах по территории нашей необъятной Родины, и не только нашей Родины, считает славянским письмом, у него получаются целые славянские, и, более того, русские тексты уже в палеолите.
Александр Ресин 19.03.2024 17:25 Заявить о нарушении