Великая Змея Кундалини

В своей великой (реально великой) повести «Волны гасят ветер» великие провидцы братья Стругацкие описали так называемых «люденов». Рождённые людьми и от людей, людены в какой-то момент времени активируют т.н. «третью сигнальную систему», которая превращает их в самых настоящих сверх-людей. Уберменшей.

Стругацкие, конечно, великие провидцы (одни «Хищные вещи века» чего стОят), но тут они несколько погрешили против истины, мягко говоря. Ибо в их повести «третья сигнальная система» (т.е., возможность превратиться в людена) огромная редкость – она есть лишь у 0,001% населения Земли.

На самом деле это (к счастью), совсем не так. Возможность стать люденом-сверхчеловеком, иными словами, использовать почти 100% своего потенциала (а не 5-10% как сейчас) есть у каждого человека. У каждого.

Эта возможность... нет, никая не «третья сигнальная система» (эта есть чистый вымысел братьев). Она называется Кундалини и известна человечеству вот уже несколько тысяч лет как. Правда вот только практически всё, что «известно» о Кундалини, мягко говоря, не соответствует действительности.

Начнём с того, что соответствует. Кундалини это действительно духовная энергия, обитающая в Муладхара-чакре («корневой чакре», которая находится в самом основании позвоночного столба).

Она действительно имеет форму змеи (точнее, огненной змеи) и действительно практически у всех людей спит, свернувшись почему-то в три с половиной оборота. И её действительно можно пробудить – точнее, активировать.

Кундалини действительно является (в некотором роде) капелькой изначальной энергии... скажем так, некоей Высшей Силы. Эта изначальная энергия, разумеется, существует и вне человека (ей заполнено всё мироздание). Она известна под разными именами в разных религиях, культурах и эзотерических системах, но лично я предпочитаю название Вриль.

Собственно, и всё. Дальше начинается... довольно обычная для эзотерики, мистики, оккульта, язычества и всего такого прочего дезинформация. По официальной версии, каждый человек может эту энергию разбудить... ну не самостоятельно, конечно.

А только и исключительно под руководством какого-нибудь Великого Кундалини-Гуру (их, говорят, немало). Что освободит человека от бесконечной цепочки реинкарнаций и подарит высшее блаженство. Нирвану.

К сожалению (или к счастью), это всё полная чепуха. Ибо, во-первых,  реинкарнаций не бывает. Мы живём на Земле один раз, а потом либо в Рай, либо в Ад, либо в Чистилище, либо в Вальхаллу... или в какое-другое место, коих на самом деле неожиданно много.

Во-вторых, Кундалини настолько мощная штука, что реально превращает человека в самого настоящего Уберменша. Ибо не только позволяет ему (или ей) жить на 100% своих возможностей (т.е. на порядок более эффективно), но и открывает самые натуральные сверхспособности.

Нет, не левитацию, конечно, но ясновидение, способность к самоисцелению, исцелению других, общению с «тонким миром», прочие магические и мистические способности – это пожалуйста.

Одна маленькая проблема – поскольку Кундалини является капелькой Божественной Энергии, то и принадлежит она Высшей Силе, а не человеку. Поэтому активировать Кундалини можно только с согласия этой Высшей Силы (а никакого не Гуру). А это согласие получить ох как не просто.

Чтобы получить это согласие, необходимо, чтобы у вас была уже упомянутая мной Сверхцель. Благородная Сверхцель, достижение которой создаст для нашего мира достаточный (с точки зрения Высшей Силы) объём совокупной ценности – финансовой, функциональной, эмоциональной и духовной. Достаточный для того, чтобы Высшая Сила дала разрешение на активацию Кундалини.

Во-вторых, для полной активации Великой Змеи Кундалини необходимо не столько много лет заниматься определёнными упражнениями, хотя определённые инструменты (мудры, медитации, дыхательные и физические упражнения, точечный массаж и т.д.) действительно потребуются.

Сколько сначала пробудить в себе очень сильные эмоции. Либо Любовь, либо... Ненависть. Что есть ровно то же самое чувство, только «пропущенное через другие фильтры».

Второе, впрочем, я категорически не рекомендую. Ибо хотя Высшая Сила вполне может это одобрить (ибо есть ради чего), духовные последствия для вас могут оказаться весьма печальными.


Рецензии