Ирма

Карташов ждал от неё взаимности. Каждый день писал ей рецензии, в надежде, что она, наконец, обратит на него внимание и на его талантливые произведения.
Ах, как чертовка была хороша - судя по фотографии на аватаре. Но в резюме у неё ничего написано не было. Вот и гадай - свободная она, или же...?
Почему-то Игорёк решил, что сердце красавицы не занято. Раз столько строчит каждый день текстов и рецензий. Правда, ни одной - ему.

Вообще, на сайте творилось что-то странное. Множество авторов, с которыми он много общался ранее, исчезли с Портала, вместо них появилось много новых, доселе ему не известных. Они друг другу писали рецензии, но ни на его произведения, ни на произведения несколько оставшихся на сайте знакомых Карташову авторов откликов не было.

Вскоре появилась она - Ирма.
Ирма Ирвина.
Красивая с красивыми текстами. Он зачитывался её творениями, изящным слогом, тонкими рифмами. И писал, писал ей восторженные отзывы. Но - в ответ тишина. Красавица писательница игнорила Игорька, и общалась только с авторами из своего круга.
Тем более, было обидно. Как так то?!

И тут произошло чудо - красотка снизошла и прочитала несколько текстов. Но - молча.

На следующий день, пропал один из его из текстов. Модерация промолчала. На следующий день история повторилась, исчез текст про Древней город... На этот раз служба модерации равнодушно ответила, что вы мол удалили его сами. Как это, и когда это? Карташов был в ступоре. Он, что сходит с ума, и не помнит, как удаляет свои же тексты?!

Но одно утешало Карташова - Ирма стала заходить к нему каждый день. И читала по рассказу.
Правда, на третий день снова исчез один из текстов. Из прочитанных Ирмой.

Игорь не понимал, что происходит. Да и другие авторы тоже (те, с кем он общался). У них тоже начали таинственно исчезать тексты.

На всякий случай, он отправил Ирму в чёрный список. Но и это не помогало.

Тогда Карташов вспомнил, что у него есть друг-айтишник. Тот обещал помочь и разобраться.

Через пару дней тот позвонил и сказал:

- А ты в курсе, что вас "живых" на этой площадке осталось только десять человек?

- В смысле? Как десять?

Тут Игорь вспомнил, что он реально общается на сайте ещё с девятью авторами... И всё равно, ничего не понял.

- В том смысле, что остальные все - это не люди.
- Как? - вымолвил потрясённый Карташов.
- Все они - искуственный интеллект. Точнее, его порождения.
- И Ирма? - тупо спросил Игорь.
- И Ирма.
- А фото?
- Что фото? - не сразу понял айти-специалист. - А, ты о том настоящее ли? Так фото тоже сгенерировано нейросетями.
- А почему модерация не реагирует? - снова спросил Игорь.
- Ну ты даёшь! Я думал, ты уже понял! Ваш "Авторы.ру"  полностью захвачен ИИ. А на вас, оставшихся, ведётся охота. Вас попросту "чистят", и вскоре, окончательно вытеснят навсегда.
- Но зачем?!
- Её так обучили. Компания, которая её создала, хочет полностью овладеть интелектуальным миром. Чтобы принадлежали только ей одной все новейшие творения. Бизнес, ничего личного...


Рецензии
Мы не зададимся... Мы должны победить .
Всего доброго вам Аня!
С уважением

Владимир Деменин   18.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Владимир, конечно, мы и собираемся сдаваться) обязательно победим всяких там ИИ)
И Вам всего доброго!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   18.08.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.