Сказковит и Игроптерапия

     Дорогие друзья!
Сего дня, 22 июля, ровно 12 лет назад, я опубликовал своё первое стихотворение. И сейчас я отметил этот день, День рождения Поэзии (моей поэзии), публикацией перевода песни "When You Wish Upon A Star" из мультфильма "Pinocchio" 1940 года, студии Disney, которая также исполняется и в ремейке 2022 года. Сделал я это на портале stihi.ru, где место - песням и стихам. А здесь - проза. Поэтому здесь и сейчас, в такой знаменательный (для меня) день, будет важная публикация, дополнение к предыдущей

Шах и Мульт! http://proza.ru/2023/07/12/1687

Новые мысли, рождённые в подготовке Системы развЛечебных Сказок и Программ для детей. Как обычно, кратко, в виде нескольких частей. Описания новых слов, понятий, определений. Больше для изучения специалистами, чем как развлекательное чтиво. Что-то - да пойдёт в жизнь. Вот и хорошо. А мне ещё много чего делать да изобретать, помимо описаний. Поэтому, краткость - сестра таланта. Итак,

*** *** *** *** ***

1. Братство Колец.

Помните "Братство кольца"? Властелин колец: Братство Кольца (англ. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring). Так вот, у нас - своё братство, дорогие братья и сёстры, маленькие братики и сестрички. В кольцах, которые добавлены в Книжки-Раскраски, фигурируют и герои мультфильмов, и бабочки, и... сами дети. Задача - полное погружение ребёнка в сказку. И эти кольца - всего лишь маленький шаг к этому. Однако всё работает в комплексе. Специалисты - поймут.

2. DisneyWood.

Да, вдобавок к Hollywood'у и Bollywood'у (Bombay Hollywood - Hindi cinema) отныне будет ещё и Disneywood. Однако его название  - именно такое, потому что все сказки-мультфильмы на основе диснеевской версии, плавно переходят со страниц первой Книжки-Раскраски из системы развЛечебных Программ в Коробку Мультфильмов и Сказок, в которой почти всё сделано из сосны. Вот вам и wood (дерево - древесина). И, соответственно, Disneywood. Собственно, имя Пиноккио, героя одноимённого мультфильма (который, разумеется, тоже есть в этой Сказочной Коробке) - тоже производное от сосны, а именно - "семечко кедровой сосны". Так что, всё - сходится! И я, как папа Карло-Джепетто, смастерю из этой самой сосны свой Кукловый Мультеатр. И этот Мультеатр - продолжение Коробки Сказок. Впрочем, об этом - в другой раз.

А вот все мультфильмы студии Disney, которые я включил и в первую Книжку-Раскраску, и в Коробку Мультфильмов и Сказок: Рапунцель. Аладдин. Пиноккио. Русалочка. Золушка. Красавица и Чудовище. Принцесса и Лягушка. Всего семь, пока. Плюс тема Алисы. Которая из Будущего, со своей "Тайной третьей планеты", и из Страны-Фантазии: Страны Чудес и Зазеркалья. Вообще, и мультфильмов, и сказок  - гораздо больше. И не только на основе студии Disney. Но пока хватит и этого. Вполне. Надо же с чего-то начинать!? Думаю, именно это будет вполне красочное и увлекательное начало Всказкушествия. Путешествия Ребёнка в Мир Сказок и Фантазий. В Новый Детский Мир.

3. Сказковит и Игроптерапия.

Вынес эту тему в заглавие. Вот что решил: подарю свои идеи специалистам, работающим с детьми: врачам, психологам, психотерапевтам, аниматорам и другим. Пусть напишут научные статьи, защитят диссертации, используют в практических целях. А я... просто помогу. Поделюсь мыслями, концепцией, помогу с реализацией на практике. Обеспечу необходимыми для этого материалами и живым (жизнью) - бабочками, самоцветами и прочим. Да будет так! Сейчас, очень кратко, практически только названия:

Сказковитотерапия - потому что сказка + жизнь (vita). А Игроптерапия - потому что игра + крылья (ptero).

Имена-Названия лечебных методик психологической помощи детям:

Витотерапия. Витатерапия. Птерапия.
Сказковитатерапия. Сказкавитотерапия.
Чудовитотерапия. Мечтавитотерапия. Игравитотерапия.
Сказкоптерапия. Игроптерапия. Чудосветотерапия.
Лепидоптерапия. Неболитотерапия.

Волшебные и сказочные "витамины". Почему бы и нет?
Сказковит. Мечтавит. Чудовит. (Сравните: Ундевит, поливитамины и т.п.)

И ещё кое-что для этого раздела:
Вообразование. Вообразовательные услуги - обучение воображению. Результат: Специалист по воображению!

3. ГлавМечтамт России.

В большинстве случаев все материалы отправляются почтой России. В связи с этим моё собственное воображение разыгралось и в этом направлении. И свои почтовые отправления как-то сами собой просятся назваться - Мечтовые Отправления, а сама почта России - МЕчта России (не путайте с мечтой). И в самом деле, почему в словах почта и мечта ударение разное? А если поменять? Впрочем, это всё уже "ребячество". А началось всё с Мечтового Ящика. Да, Мечтовый Ящик - одно из названий Волшебного Бокса для превращений. И для Сказочного Голосования. Ну не урной же его называть! И вот, решено: для детских учреждений можно организовать на стене блок из таких мечтовых ящиков, почти как почтовых, в подъездах. Только эти Ящики будут и волшебные, и сказочные, и со светящимися сменными картинками. И для отправки Волшебных Писем в саму Сказку! Какой же это будет почтовый ящик? Это будет необыкновенный ящик. Пусть будет Мечтовый. Ну а у меня, в сердце, будет ГлавМечтамт России. Ведь я и живу в Сердце России. Это, правда, совершенно отдельная история. А мы отправляемся дальше. МЕчтой России...

4. Животные-Люди.

Вот ещё что хочу добавить в продолжениях первой Книжки-раскраски. Добро пожаловать на Цветерру! И Иные Миры. Добро пожаловать в мир Животных и Людей. И в мир Животных-Людей. Всегда любил передачу "В мире животных". А на ЧудоВидении будет транслироваться программа "В Мире Животных-Людей". Что это за Животные-Люди? Пока кратко: Люди-Бабочки-(Светлячки). Люди-Птицы. Люди-Рыбы. Люди-Цветы. Люди-Кони. Люди-Кошки-(Львы-Тигры). Люди-Змеи-(Драконы). Люди-Амфибии.Интересно? Ждите продолжения! Кому интересно, конечно...

5. Главные Небесценности.

Исходя из опыта первых мечтовых отправлений, решил объединить в ближайшем будущем то, что раньше планировалось отдельными этапами. Так,

1. Книжка-Раскраска (фантазийная Откнижка-Раскрытка, и открытка, и книжка, и раскраска) может быть сразу отправлена с некоторыми НебесЦенностями - всеЦвЕтами. Из которых проще всего сначала подарить самоЦветы, а уж потом - Летающие Цветы, а тем более Подводные Цветы и простоЦветы.

2. Коробка мультфильмов и Сказок - предшественница Куклового Мультеатра, может быть отправлена уже сразу с некоторыми Куколками этого самого Мультеатра. Эти куколки - старшие братья и сёстры мультяшек из Коробки Сказок. Именно с ними могут быть разыграны детские театральные сценки в нашем новом Disneywood'е.

3. Миниатюрное Чудо Света - то, что планировалось прежде многого, перемещается в хвост очереди. Ибо сначала нужно оказаться в самой Сказке и пропитаться её атмосферой. Иначе никакого чуда в таком Чуде Света не будет! Какое же это будет Чудо Света? Так, коробочка из досточек и стёклышек, с лампочкой внутри...

*** *** *** *** ***

На сегодня - хватит. Вот, встретил один из наиГлавнейших Праздников (своих праздников) в трудах и заботах. Аки пчела. Ну а сейчас, я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш Чел, Человек Летающий


Рецензии