Об истине

  Вы по-прежнему ищите истину, и никак не можете её найти. А если я позволю себе предложить вам свой вариант истины, например, - СИЛЬНЫЙ ВСЕГДА ПРАВ или ПРАВ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ.

 Возможно, это вовсе и не так , но почему тогда у меня складывается впечатление, что на протяжении всей истории человечества наша грешная жизнь учит нас именно этому. Несогласных попрошу привести хотя бы один пример, который смог бы опровергнуть моё, ограниченное сугубо личными наблюдениями, мнение.

  Иногда говорят, что сила в правде, но думаю, совсем наоборот, - правда в силе... Бог всегда прав потому что он сильный. А ведь человек создан по образу и подобию бога.

  А что сильнее нравственность или безнравственность? Это не важно, потому как, в конечном итоге, кто из них окажется сильнее того и нарекут нравственным. Ведь победителей не судят. Вот вам ещё одно доказательство в пользу силы, как некоего высшего судьи, определяющего всё остальное.

  Мы все преклоняемся перед силой, т. к. понимаем бессмысленность всякого сопротивления. Разве мы в состоянии изменить силу земного притяжения, поэтому всё на что мы способны так это подчиниться и следовать ей. И у кого это лучше получается тот и оказывается в выигрыше. Корни конформизма, кстати находятся именно в этом.

  Сегодня весь мир с замиранием сердца следит за противостоянием Западной цивилизации и Восточной и как бы не закончилась эта борьба ясно будет одно, победитель окажется правым. А над проигравшим посмеются и всем будет весело и все будут довольны, даже проигравшие, которые тут же признают свою ошибку и покаются. Так было и так будет.

   А что там на уме у проигравшего? До поры до времени это будет никому не интересно. Конечно, проигравший будет думать о реванше, но об этом не принято говорить и он об этом хорошо знает, пока в один прекрасный момент появившаяся у него сила не заявит о себе и не заставит всех или хотя бы некоторых считаться с ней. Любой проигравший втайне лелеет эту мечту. Многие народы веками живут с ней. И это правда, как правда и то, что сила непобедима. А поэтому все мечтают быть сильными, ведь это в нашем мире самая достойная и необходимая мечта любого индивида, группы или народа. Всё остальное вторично.


Рецензии